Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   I-Droid 01 (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Il mio IDROID 01 non si accende piu, URGENTE!!! (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=10167)

totonno87 10-01-2013 08.07.37

Il mio IDROID 01 non si accende piu, URGENTE!!!
 
Ciao a tutti, come da titolo il mio idroid non va piu, ho provato a smontarlopezzo per pezzo per vedere se era qualche scheda elettronica che non andava lasciando addirittura solo la scheda madre ma niente il robot non da segni di vita... premetto che ci sono i due fili dell encoder del braccio rotti ma non penso sia rilevante, qualcuno potrebbe darmi una mano? vi prego urgente...grazie mille...

max_robot 10-01-2013 10.21.39

Il consiglio che posso darti di munirti di tester e fare dei test (scusa il gioco di parole).
Comincia dalla fonte ed arriva pian piano alla periferia:

-Prima cosa, la batteria funziona, carica? (non si sa mai!)
-Seconda cosa, arriva tensione al primo circuito di stabilizzazione corrente? (se ne esiste uno)
-Terza cosa, se la corrente presente e dal lato alimentazione tutto a posto allora molto probabilmente c' qualcosa che non va nella scheda (un componente danneggiato?), sempre con il tester prova a capire se arrivano le tensione giuste ai vari integrati.

una volta fatti questi test ed escluso tutto possiamo passare ad altre ipotesi.

Max

totonno87 10-01-2013 10.46.13

ok, per la carica le pile sono nuove e quindi da escludere, vedo se dal pacco batterie c e tensione, la prima scheda che incontra la scheda madre che allego, e il connettore battery a sinistra l entrata di corrente...http://www.adrirobot.it/menu_new/ind...oid_moduli.htm

totonno87 10-01-2013 10.47.45

http://www.adrirobot.it/id_01/moduli...componenti.jpg

ciuchino 30-04-2013 09.55.09

Ciao totonno,
prima di tutto, iil tuo -Droid rimasto fermo a lungo?
Il primo controllo da fare sul pacco batterie; verifica se c' tensione sui contatti esterni al pacco; ricorda che hai due gruppi di batterie; uno da tre che fornisce la tensione per la logica di circa 4,5V e l'altro da 5 che fornisce la tensione per i motori di circa 7,5V.
Se non dovessere essere presenti ambedue le tensioni controlla i contatti dentro il contenitore batterie; all'occorrenza li puoi pulire con un apposito spry per contatti che trovi in qualunque negozio di elettronica. Non devi assolutamente "grattarli". Dopo puliti devono rimanere lucidi.
Controlla anche se fanno ben contatto con le batterie; all'occorrenza puoi sollevarli leggermente.
Appena sarai sicuro che il pacco batterie a posto fai sapere che ti dar altre indicazioni.

Se vuoi mi puoi seguire anche qui:

http://www.deagostinipassion.com/for...ist/26883.page

ciao,
ciuchino


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 10.49.45.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.