Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   Robozak (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Comunicazione RS232 (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=10993)

leos 26-08-2015 20.21.46

Comunicazione RS232
 
Ciao ancora, vado con i mille dubbi :D

stavo cercando di far comunicare il mio robozak con il pc mandando comandi ETX pero' non riesco... sicuramente sbaglio io

ho scritto un pezzo di codice copiando passo passo dal manuale:

DIM I AS BYTE
I = "A"
ETX 9600, I

ho collegato quindi la porta TX alla mia RS232 (pin 2, rx e 5 gnd) e con un generico programma (minicom nel mio caso) ho provato a vedere se in 9600 8N1 riceveva qualcosa... purtroppo nulla...

per essere sicuro che il codice venisse eseguito ho anche aggiunto una riga di debug sonoro con il comando music che effettivamente suona ma niente la mia RS232 sembra non ricevere nulla di utile, in verita' il led dell'adattatore (USB-RS232) blinka per un istante ma a terminale non vedo proprio nulla, ho anche pensato: che sia TTL?!?! quindi ho usato il classico adattatore RS232/TTL e anche qui nulla.. qualcuno sa darmi un consiglio in merito?
perche' voglio fare questo? perche' purtroppo non ho un display da collegare alla porta LCD del robot e pensavo di usare la RS232 come debug

ciuchino 28-08-2015 15.07.05

Ciao,

Da ci che descrivi si direbbe che il problema relativo al PC. Robozack stato progettato per essere utilizzato con Wimdows XP e questo un problema che per essere risolto richiede una misura drastica.

Il PC con il quale sto scrivendo questo messaggio un fisso, che ho assemblato inserendo tutti gli Hard Disk in cassetti estraibili, cos da poterli sostituire a piacimento e con essi optare per il SO pi opportuno.

Alla prossima,
ciuchino

Comunque esiste in questo Forum una discussione dedicata a Robozack, qui:

http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=70

leos 28-08-2015 17.48.35

Citazione:

Orginalmente inviato da ciuchino (Messaggio 72673)
Ciao,

Da ci che descrivi si direbbe che il problema relativo al PC. Robozack stato progettato per essere utilizzato con Wimdows XP e questo un problema che per essere risolto richiede una misura drastica.

uhm cosa assai strana... io non uso windows da ventanni circa e vivo felice :)
per l'occasione pero' ho usato un computer con windows 7 e non ho avuto problema alcuno... ma anche usando windows la comunicazione non funziona... poi magari e' la schedina che non funziona correttamente... posso in questo caso provare con un'altra 3024, l'importante per me e' essere certo che ho interpretato bene le istruzioni!
grazie mille per la risposta!

ciuchino 29-08-2015 09.11.38

Citazione:

Orginalmente inviato da leos (Messaggio 72675)
uhm cosa assai strana... io non uso windows da ventanni circa e vivo felice :)
per l'occasione pero' ho usato un computer con windows 7 ...

Con windows 7 normale che la comunicazione non funzioni ... occorre la versione XP!!

leos 30-08-2015 20.40.43

Citazione:

Orginalmente inviato da ciuchino (Messaggio 72676)
Con windows 7 normale che la comunicazione non funzioni ... occorre la versione XP!!

uhm devo vedere di recuperare un PC con XP e fare queste prove, grazie mille per la risposta!


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 08.21.46.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.