Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   Progetto robot MODDI (forum chiuso) (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Motion controller (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=2921)

ribellion 11-04-2007 08.24.54

a proposito che software usi per programmarli???,per il programmatore ,è anche nuovo perchè ho iniziato ha cimentarmi da poco grazie a questo progetto ,con il mio primo pic che è stato il 16f84a con cui ho fatto un serial 8 servo ontroller ciao

astrobeed 11-04-2007 09.40.53

Citazione:

Orginalmente inviato da ribellion (Messaggio 26469)
a proposito che software usi per programmarli???,per il programmatore ,è anche nuovo perchè ho iniziato ha cimentarmi da poco grazie a questo progetto ,con il mio primo pic che è stato il 16f84a con cui ho fatto un serial 8 servo ontroller ciao


Se ho visto giusto, l'immagine non è nitida, il programmatore è quello della Velleman, non lo conosco, verifica eventuali aggiornamenti del software di programmazione, il 18F2431 ormai è da molto che è sul mercato e deve esserci per forza nella lista dei micro supportati.
Io normalmente lavoro in ANSI C, come compilatori uso il PICC di Hitec per le serie 12-16, il C18 di Microchip per la serie 18, il C30 di Microchip per i dsPIC.
Come programmatore normalmente utilizzo l'ICD2 o il Pickit 2, dipende da quello che devo fare, poi ho un Epic+ che ormai tengo solo come scorta d'emergenza.
Non so quanto costa il Velleman, ma di sicuro più di 40 Euro, con gli stessi soldi (40 Euoro) ci compravi il Pickit 2 di Microchip che si collega alla porta USB, quindi lo usi pure con un notebook, e programma senza problemi tutti i modelli di pic con memoria flash, per alcuni fa pure da ICD.

ribellion 11-04-2007 11.19.17

Citazione:

Orginalmente inviato da astrobeed (Messaggio 26473)
Se ho visto giusto, l'immagine non è nitida, il programmatore è quello della Velleman, non lo conosco, verifica eventuali aggiornamenti del software di programmazione, il 18F2431 ormai è da molto che è sul mercato e deve esserci per forza nella lista dei micro supportati.
Io normalmente lavoro in ANSI C, come compilatori uso il PICC di Hitec per le serie 12-16, il C18 di Microchip per la serie 18, il C30 di Microchip per i dsPIC.
Come programmatore normalmente utilizzo l'ICD2 o il Pickit 2, dipende da quello che devo fare, poi ho un Epic+ che ormai tengo solo come scorta d'emergenza.
Non so quanto costa il Velleman, ma di sicuro più di 40 Euro, con gli stessi soldi (40 Euoro) ci compravi il Pickit 2 di Microchip che si collega alla porta USB, quindi lo usi pure con un notebook, e programma senza problemi tutti i modelli di pic con memoria flash, per alcuni fa pure da ICD.

no no questo pic programmer è costato 35 euro ed è della vellman ciao ,comunque cercherò aggiornamenti

ribellion 11-04-2007 11.55.50

astro a proposito io te l'ho data la mia mail ,ma gli schemi del pcb ancora non li ho visti ,li aspetto ,quando puoi mandameli per piacere ,grazie ciao:D

astrobeed 11-04-2007 14.11.52

Citazione:

Orginalmente inviato da ribellion (Messaggio 26478)
astro a proposito io te l'ho data la mia mail ,ma gli schemi del pcb ancora non li ho visti ,li aspetto ,quando puoi mandameli per piacere ,grazie ciao:D

Sono in arrivo, ho dovuto metterteli in un formato grafico che puoi facilmente stampare per realizzare il master.

ribellion 11-04-2007 15.12.54

grazie mille ,ho le schede ramate sul tavolo

ribellion 12-04-2007 11.57.10

domanda sciocca
 
scusa astro permettimi una domanda un po' sciocca ,ma la tua motion controller controlla i servomotori e gli encoder,chi controlla i motori? nei pcb ho visto un porta che mi sembra vada collegata ad un ponte h ,ma al ponte h per motori ci hai già pensato?????:Dciao

nonno_62 12-04-2007 21.42.21

Però dovresti leggere di più altre a scrivere ....

La scheda di Astro è il cervello per i ponti ad H ha usato i miniponti che trovi su Katodo .... mi sembra siano a 6 euro i PCB

Mi sembra di ave letto che voui fare te i PCB, in proprio.

Credo che dovrai usare molte piastre per arrivare ad un risultato, Io per la realizzazione del PCb ho usato questo metodo, foglio stampato su piastra ramata tenuto da scotch prima di tutto eseguiti i fori sul PCB, poi realizzate le piste con pennarello fra i vari fori, in questa maniera puoi fare un due piste in maniera più facile, alla fine acido ...... certo devi realizzare i vari cambi di piano delle piste al di fuori per esempio dai chip, perchè non avendo i fori metallizzati devi saldare sia sopra che sotto .....

Insomma a volte costa meno farli fare ......

Ciao Nonno

ribellion 13-04-2007 11.29.29

Citazione:

Orginalmente inviato da nonno_62 (Messaggio 26531)
Però dovresti leggere di più altre a scrivere ....

La scheda di Astro è il cervello per i ponti ad H ha usato i miniponti che trovi su Katodo .... mi sembra siano a 6 euro i PCB

Mi sembra di ave letto che voui fare te i PCB, in proprio.

Credo che dovrai usare molte piastre per arrivare ad un risultato, Io per la realizzazione del PCb ho usato questo metodo, foglio stampato su piastra ramata tenuto da scotch prima di tutto eseguiti i fori sul PCB, poi realizzate le piste con pennarello fra i vari fori, in questa maniera puoi fare un due piste in maniera più facile, alla fine acido ...... certo devi realizzare i vari cambi di piano delle piste al di fuori per esempio dai chip, perchè non avendo i fori metallizzati devi saldare sia sopra che sotto .....

Insomma a volte costa meno farli fare ......

Ciao Nonno

non no io uso un metodo più veloce semplice e preciso ,si tratta dei fogli press npeel non so se ne avete mai sentito parlere,si fotocopia il master con una fotocopiatrice laser sulla parte ruvida ,poi si appoggi alla piastra ramata,con il ferro da stiro si riscalda e magicamente il master si stampa perfettamente sulla scheda ramata ,.a mano sarebbe stato impossibile ,comunque i ponti h sono già integrati su scheda da quanto ho capito ,altrimenti mi date i pcb? ciao

marnic 13-04-2007 13.17.36

Citazione:

Orginalmente inviato da ribellion (Messaggio 26537)
non no io uso un metodo più veloce semplice e preciso ,si tratta dei fogli press npeel non so se ne avete mai sentito parlere,si fotocopia il master con una fotocopiatrice laser sulla parte ruvida ,poi si appoggi alla piastra ramata,con il ferro da stiro si riscalda e magicamente il master si stampa perfettamente sulla scheda ramata ,.a mano sarebbe stato impossibile ,comunque i ponti h sono già integrati su scheda da quanto ho capito ,altrimenti mi date i pcb? ciao

Magicamente e perfettamente non sono due termini proprio corretti per il press and peel. certo si ottengono buoni risultati ma se pensi di fare un doppia faccia con i via in spazi ridotti con il P&P forse avrai almeno all'inizio qualche delusione, ciò non toglie che sia giusto provare
Ciao


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 20.48.05.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.