Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   P. in Visual Basic (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Controlli per Database (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=2436)

antofospa 03-12-2005 22.17.43

Controlli per Database
 
Sto costruendo un programma che possa servirmi da rubrica. Lavoro con un database ad una tabella. Ad un certo punto del programma avrei bisogno di sapere quanti record sono presenti nel database??? Come faccio?? Quale propriet├* del controllo "Data" della casella degli strumenti devo utilizzare??? Grazie ├Ę molto importante...sono quasi alla fine del mio lavoro...Eh Eh..

saveriop 05-12-2005 11.09.00

Indipendentemente dal db usato:

SELECT COUNT(*) FROM NOME_TABELLA

Ps
ovviamente do per scontato che il db che usi supporti ANSI SQL

ccxx 07-12-2005 17.57.37

Se usi VB 6 ( ma credo pure .net ) vedi nella guida Recordcount .


Citazione:

Orginalmente inviato da antofospa
Sto costruendo un programma che possa servirmi da rubrica. Lavoro con un database ad una tabella. Ad un certo punto del programma avrei bisogno di sapere quanti record sono presenti nel database??? Come faccio?? Quale propriet├* del controllo "Data" della casella degli strumenti devo utilizzare??? Grazie ├Ę molto importante...sono quasi alla fine del mio lavoro...Eh Eh..


saveriop 12-12-2005 14.18.08

Il recordcount e' un'ottima soluzione, ma occhio che non sempre e' portabile.
Dipende infatti da molti fattori, fondamentalmente dal tipo di cursori supportati dal driver ado.

Con access nessun problema, anche se non la vorrei usare su tabelle corpose quindi ok per la rubrica, ma se in futuro fai qualcosa di piu' complesso con piu' dati, usa db che supportino bene l'sql e magari stored procedures e us quelle.

Ce ne sono di ottimi free, open source o gnu

kj82 11-03-2011 08.14.55

se usi .net e hai popolato un dataset o un datatable c'Ŕ la proprietÓ
ds as dataset
ds.table(0).rows.count

e ti restituisce tutte il numero di righe.
la proprietÓ c'Ŕ anche sul controllo datatable
dt as datatable
dt.rows.count

Ehmm ho notato adesso che la discussione era chiusa da tempo!!!


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 06.53.32.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.