Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   P. in Visual Basic (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   creare chatterbot? (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=3720)

eu34228833@tele2.it 31-12-2007 19.12.33

creare chatterbot?
 
dovrei creare un programma, con il quale, se faccio domande al robot lui mi risponde con risposte preregistrate o secondo quello che cerco, secondo voi è possibile?
nel senso che con il riconoscimento vocale, se io gli faccio una domanda, o quanto meno sente parole registrate in quelle domande lui mi risponde con risposte prefissate, che ne dite? è fattibile il tutto?

sergio_camici 01-01-2008 08.36.02

la risposta, come spesso accade, e' NI!

Fattibile e' fattibile, ma non credo che tu sia in grado di farlo.
In primo luogo perche' alcuni giorni or sono cercavi qualcuno che ti insegnasse il visual basic (quale versione poi?) , quindi non conosci il linguaggio.
Secondo se intendi affidarti al VB vuol dire che non sai neanche programmare (nulla di male, ma se non conosco una materia non mi metto in testa di fare una cosa complicata)

Detto cio' possiamo dire che da XP in avanti la MS ha introdotto nei suoi SO delle API dedicate al TTS ed alla SR le cosidette Speech API.
Naturalmente per l'italiano... siamo un pochino indietro, per l'inglese invece meglio.

Ricorda sempre che Google e' tuo amico.

ribellion 01-01-2008 14.02.40

tu stai parlando del cosidetto text to speech? cioè tu dici una parola alla macchina e lei ti risponde sempre la stessa parola preimpostata. fa sempre parte del voice recognition anche xp integra in minima parte un programma che fa più o meno quel che vuoi fare tu. ma scusa non vorrei dire cavolate ma tu sei un po' alle prime armi per affrontare un argomento così complicato che nemmeno io sono in grado di affrontare che ocnosco il basic come le mie tasche e il visual basic a tentoni. più che altro io mi ero cimentato sotto linux usando il G++ a fare un programmino che riconoscesse una password impostata dall'utente senza conoscerne il tono vocale per attivare un relays su una scheda seriale. ovviamente farlo sotto linux è stato tre volte più complicato anche se l'inglese lo so bene e alla fine sono riuscito a creare uno straccio di programma che non faceva niente e piantava il computer ovviamente per le guide e manuali vari san google esiste sempre.
ovviamente non mi ci sono più cimentato ,neanche per la robotica ad usare sistemi voice recorgnition anche perchè li ritengo molto complicati e se non sviluppati adeguatamente non servono praticamente a niente
almeno per me ,anche se funzionano a meraviglia. ritengo più validi i controlli wirless ad esempio perchè se devi fermare un robot prima che sbatta contro un muro( di solito hanno i sensori però....) con la tecnologia wirless premi un tasto e lo fermi . se invece lo fai a parole e ti mangi una parola ,intanto ci vuole più tempo e se devi ripetere perchè ti sei mangiato una lettera vedi il tuo robot che è già contro il muro.

scusate se ho fatto anche commenti .
ciao


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 06.42.21.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.