Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale

Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale (http://forum.roboitalia.com/index.php)
-   P. in Visual Basic (http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   VB 2010 Express: Come Salvare un Form come Modello (http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=9103)

Data-Max 10-10-2012 14.52.29

VB 2010 Express: Come Salvare un Form come Modello
 
Buongiorno a tutti,

Ho da poco iniziato a studiare questo linguaggio di programmazione (fino a ieri usavo VB5 Professional Edition).
Ho visto che c'è la possibilità di salvare dei form come se fossero dei modelli:

File
Esporta Modello ... , [Invio]

Scegliere Tipo di Modello:
Seleziono - Modello di Elemento (la seconda Opzione) [Avanti]

Selezionare l'elemento da esportare:
Seleziono il mio Form. [Avanti]
e in più mi dice che tutti i file dipendenti se li porta dietro (icone ecc)

Selezionare i Riferimenti dell'elemento
Non seleziono nulla
[Avanti]

Selezionare le opzioni del modello:
Metto i nomi e le icone
[Fine]

Poi è normale che sia zippato ?

Chiudo la soluzione e apro un progetto nuovo.
Progetto
Aggiungi Windows Form
Seleziono il mio Form salvato precedentemente come modello [Invia]

Mi carica il form (con in coda al nome il numero 1)
e mi restituisce una serie di errori inerenti le icone.

Quello che noto è che non c'è una cartella Resources con all'interno le icone.

Sbaglio qualcosa nella procedura di "Esportazione come Modello"?.

E' una opzione che è possibile fare sono con Visual Studio e non con VB Express?

Grazie fin da ora a chi mi vorrà rispondere.

SoldatoSemplice 10-10-2012 15.32.06

Pur ammettendo che non uso il tuo ambiente di sviluppo, e dunque mi riservo il beneficio del dubbio; rammentando di quando usavo Visual Basic, che funzionava in maniera simile, ti chiedo: sei certo che nel nuovo progetto, ovvero quello dove tu vuoi importare il tuo modello siano correttamente impostati e caricati tutti i moduli del progetto delegati all'uso delle icone e dei compiti del form importato?

Nel senso: con VB6 per esempio per importare un progetto che faceva uso della porta seriale dovevo assicurarmi che anche nel nuovo progetto, anche se importavo un form già fatto, il modulo "Microsoft Comm Controll" doveva essere esplicitamnte avviato anche in questo secondo e nuovo progetto.

I vari moduli potevano essere abilitati nel VB6 attraverso il menu Progetto->componenti-> e da qui si sceglieva quello di interesse.

Magari anche il nuovo ambiente di sviluppo ha ereditato la medesima filosofia, e quindi i componenti di cui fa uso il tuo form vanno attivati separatamente, intenzionalmente uno per uno.

Ciao


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 06.04.36.

Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.