spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #181  
Vecchio 17-07-2004, 16.56.14
Sub_Zero Sub_Zero non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 22-04-2004
Residenza: Verbania
Messaggi: 44
Potenza reputazione: 64
Sub_Zero E' per ora ancora un mistero
Predefinito

:?:
Nessuno si fÃ* più vivo????
Non vi sarete mica arrabbiati
Non fatemi sentire male...
Beh forse mi sto ...
Comunque ho deciso che posterò il sorgente a chiunque me lo richieda
Basta che facciamo la pace
__________________
Ciao
*
Rispondi citando
  #182  
Vecchio 17-07-2004, 17.24.21
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

8O Dove hai tirato fuori tutte quelle faccine?
Non credo ci sia nessuno arrabbiato, solo che 10.000.000 di italiani sono in ferie 8)

Altre idee... non so, posso dire questo, tutte le cnc ed in particolare quelle home made usano, per fissare i pezzi, delle guide o morsetti la cui precisione.... non è micrometrica, l'unica cosa precisa dovrebbe essere lo squadro (si dice cosi?). poi ad esempio se voglio forare un PCB posiziono la punta su un foro di riferimento che nel sw di grafica posso impostare come origine, a quel punto dico alla macchina che si trova alle coordinate zero.
Un altro modo per operare non saprei....
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #183  
Vecchio 18-07-2004, 16.39.58
MarkNitro MarkNitro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 18-01-2003
Residenza: Nel Mondo
Messaggi: 380
Potenza reputazione: 76
MarkNitro E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Non credo ci sia nessuno arrabbiato, solo che 10.000.000 di italiani sono in ferie
Gia', nn sono proprio in vacanza, ma ho molto + da fare ora ke quando andavo a squola.

Comunque ho fatto delle prove con l'asse che ho, e con uno che ho smontato da una stampante.
Ho usato questa struttura su due assi soltanto, senza il terzo, con una penna x utensile, giusto x vedere le interpolazioni come vanno, ed ho notato che usando CNCPro, un software sotto dos free, anche se un asse ha 1/48 di mm di precisione e l'altro 1 mm di precisione le linee inclinate sono quasi xfette, x nulla scalettate.

Come interfaccia ho usato 2 batterie di darlington prese da una stampante ad aghi, molto buone devo dire.

Ho constatato che la struttura è troppo imprecisa x fresature o incisioni, dato che il trapanino genererebbe troppe vibrazioni, xo in compenso si può utilizzare come plotter x grandi formati, che cmq puo' essermi utile...

Ciao a tutti, Marco

PS SubZero, scusa x il cd (ke sta diventando la storia infinita :roll: ) xo nn riesco proprio a farlo andare il masterizzatore, se va t avviso.
Rispondi citando
  #184  
Vecchio 20-07-2004, 19.09.57
Sub_Zero Sub_Zero non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 22-04-2004
Residenza: Verbania
Messaggi: 44
Potenza reputazione: 64
Sub_Zero E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnicrobot
8O Dove hai tirato fuori tutte quelle faccine?
Non credo ci sia nessuno arrabbiato, solo che 10.000.000 di italiani sono in ferie 8)
Le faccine le ho prese da un'altro sito
Tutti in ferie tranne noi direi!
Per il mio prog. ho difficoltÃ* con la lettura dei pin 10,11,12,13 e 15
E per sta settimana ... sono in fermata quindi tempo libero ZERO
Se vi interessano i prezzi degli assi di www.RonchiniMassimo.com i prezzi si aggirano sulle 600 euro l'uno!!!
Citazione:
Orginalmente inviato da MarkNitro
PS SubZero, scusa x il cd (ke sta diventando la storia infinita ) xo nn riesco proprio a farlo andare il masterizzatore, se va t avviso.
Non c'è problema!
__________________
Ciao
*
Rispondi citando
  #185  
Vecchio 03-12-2004, 12.58.09
Maxdibbe Maxdibbe non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 01-12-2004
Residenza: Ardea
Età : 44
Messaggi: 7
Potenza reputazione: 0
Maxdibbe E' per ora ancora un mistero
Predefinito Codice cnc

Salve a tutti!!
Sono nuovo e sarei interessato al software x la cnc. So programmare in vb e un po di vc potrei avere i sorgenti??
Ho intenzione di costruire una macchina ed ho iniziato con il telaio reperendo dei profilati in alluminio e delle barre filettate in ottone.
Sono diplomato in telecomunicazioni e mi diletto con elettronica e pc.
Grazie
Rispondi citando
  #186  
Vecchio 03-12-2004, 17.53.42
Sub_Zero Sub_Zero non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 22-04-2004
Residenza: Verbania
Messaggi: 44
Potenza reputazione: 64
Sub_Zero E' per ora ancora un mistero
Predefinito Re: Codice cnc

Citazione:
Orginalmente inviato da Maxdibbe
Salve a tutti!!
Sono nuovo e sarei interessato al software x la cnc. So programmare in vb e un po di vc potrei avere i sorgenti??
Per quanto mi riguarda ho scritto un codice in vb.net ma funziona a partire da un g-code ed usa per il momento un interfaccia semplice come quella descritta nei precedenti post ma ora ho visto in giro che ci sono interfacce ben + professionali tipo http://www.otocoup.com/Technique_e.htm#_CartesElec
Citazione:
Orginalmente inviato da Maxdibbe
Ho intenzione di costruire una macchina ed ho iniziato con il telaio reperendo dei profilati in alluminio e delle barre filettate in ottone.
Posso sapere dove hai preso l'alluminio?
__________________
Ciao
*
Rispondi citando
  #187  
Vecchio 06-12-2004, 08.43.16
Maxdibbe Maxdibbe non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 01-12-2004
Residenza: Ardea
Età : 44
Messaggi: 7
Potenza reputazione: 0
Maxdibbe E' per ora ancora un mistero
Predefinito Macchina cnc (alluminio e codice)

L'ho recuperato in azienda da scarti di una macchina a due assi che abbiamo costruito.
Mi dici come poosso recuperare il codice.Vorrei capire come fa interpolazione etc etc.
Grazie
Rispondi citando
  #188  
Vecchio 06-12-2004, 18.55.54
fdm fdm non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 01-12-2003
Residenza: Verona
Messaggi: 42
Potenza reputazione: 66
fdm E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao Maxdibbe le sorgenti del software le fornisce marknitro , se leggi le prime pagine di questo topic mark da l'indirizzo da dove scaricare .
ciao!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
idea codice controllo multi pwm BQuadra Meccanica e materiali 17 30-07-2008 20.46.19
Codice pwm Pic16f876a BQuadra Elettronica 2 26-07-2008 13.30.51
idea codice controllo multi pwm BQuadra Elettronica 0 12-07-2008 11.41.32
Codice asm pirata111 P. in Assembler 2 21-03-2008 08.55.44
chiedo aiuto ad andrea83ban e chi interessato davi84ita P. in C, C++ 5 27-02-2006 17.23.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.20.19.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB