spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Meccanica e materiali

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 29-10-2014, 16.29.45
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 349
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Printer 3D Velleman K8400

Al M.F. Futura Elettronica ha portato il prototipo della 3DRag 2 con doppio estrusore, come noto non la producono loro, la meccanica la prendono da Velleman, che a sua volta la prende da altri, e aggiungono un'elettronica loro.
Velleman è arrivata sul mercato per prima con la nuova K8400, ovvero la 3DRag 2, in offerta lancio a solo 600 Euro, dopo costerà circa 900 Euro.

http://www.theelectronicsshop.co.uk/...677_k8400.html

Qui i dettagli di questa nuova printer.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 29-10-2014, 18.43.44
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da astrobeed Visualizza messaggio
Al M.F. Futura Elettronica ha portato il prototipo della 3DRag 2 con doppio estrusore, come noto non la producono loro, la meccanica la prendono da Velleman, che a sua volta la prende da altri, e aggiungono un'elettronica loro.
Velleman è arrivata sul mercato per prima con la nuova K8400, ovvero la 3DRag 2, in offerta lancio a solo 600 Euro, dopo costerà circa 900 Euro.

http://www.theelectronicsshop.co.uk/...677_k8400.html

Qui i dettagli di questa nuova printer.
Veramente economica e pare anche buona, vedo che hanno avuto la saggezza di usare viti a ricircolo sfere. Molto negativo le bobine messe in quel modo solo per gusto estetico, l'HIPS non regge quelle torsioni sul filamento e si spezza, io ne so qualcosa e ho dovuto spostarle in alto
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 29-10-2014, 19.35.23
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 349
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
l'HIPS non regge quelle torsioni sul filamento e si spezza, io ne so qualcosa e ho dovuto spostarle in alto
Pure il PLA e l'ABS si spezzano da soli se piegati troppo, infatti ho eliminato il supporto standard del filamento sulla 3DRag e al suo posto uso un supporto molto simile a quello hai fatto tu
__________________
Bye
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 29-10-2014, 23.32.26
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da legacy Visualizza messaggio
il frontalino del router di cui non esiste + una enclosure, ma anche per i vari pezzi di micro robotica, e pure per i distanziali degli LCD..
Esattamente, per passare dal CAD



alla realizzazione



non ti alzi dalla sedia
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 30-10-2014, 01.45.24
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da legacy Visualizza messaggio
direi anche per cose come quella in foto potrei anche passare dai service per il taglio laser di pannelli di materiale vario
Si può dire che stampare in 3D costa pochi spiccioli.
Rivolgersi al service per un taglio laser di un pannello delle dimensioni in foto è una spesa assurda. Tanto vale comprare direttamente la CNC
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 30-10-2014, 05.37.52
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da legacy Visualizza messaggio
stampa del pannellino vs taglio laser, quale costa di meno ? al preventivo, per un 3mm di spessore, a me risulta il secondo, "credo" per il fatto che ti fanno pagare il tempo che la macchina ci mette, ed un laser ci dovrebbe mettere di meno
A me sembra impossibile onestamente, ma hai se hai qualche link di un service che fa pagare un taglio laser meno di 30 euro (quanto una bobina di ABS) sarei felice di sbagliarmi. Sarei cosi' felice che butto via la stampante 3D subito.

Citazione:
Orginalmente inviato da legacy Visualizza messaggio
a guardare servirebbero tutte e due, pero' una CNC, che a sto punto prenderei anche per il PCB engraving, non costa meno di 600 euro di sola meccanica piu' utensili e annesse, vero che poi la usi, ma son sempre minimo 1000 euro in toto da tirare fuori tra motori, driver, e tutto il resto

la faccenda va valutata, al combo machine parliamo di 2000 euro di cassa
Hai una fissazione strana con il fai-da-te-PCB ma lo capisco, io ho realizzato svariate PCB con la mia CNC prima di capire che non valeva la pena.
Per quanta riguarda la CNC di cui parli lascia perdere, sono soldi buttati, a quella cifra puoi solo avere schifezze. Questo è il minimo di cui si può parlare http://www.cnc-creostamp.com/
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 30-10-2014, 06.07.47
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 349
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Hai una fissazione strana con il fai-da-te-PCB ma lo capisco, io ho realizzato svariate PCB con la mia CNC prima di capire che non valeva la pena.
Esatto, i pcb diy si può pensare di farseli in casa solo se monofaccia e se non devi usare smd ad alta densità.
Poi che realizzi i pcb con il bromografo, la cnc, il toner transfer cambia poco, però per dirla tutta ho visto ottimi risultati con il toner transfer utilizzando le moderne laser da 1200 dpi effettivi, ed è il sistema più semplice in assoluto.
Il problema è che qualunque circuito che sia più complesso di due resistenze e qualche transistor richiede quasi sempre un pcb doppia faccia, se non un quattro layer se ci sono esigenze di miniaturizzazione estrema.
Realizzare diy un pcb doppia faccia con molti vias, spesso di piccolissime dimensioni con fori da 0.4 mm, e devono essere molto precisi, è una cosa quasi impossibile da fare in casa, pure se hai una cnc.
Poi c'è sempre la questione della metallizzazione dei fori che è irrisolvibile con il filo/rivetti quando devi, per forza di cose, usare dei vias molto piccoli, idem la questione del solder che è obbligatorio se vuoi saldare gli smd ad alta densità senza fare corti da tutte le parti.
__________________
Bye
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
stazioni Velleman calo Elettronica 2 25-07-2006 12.13.04


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 21.38.28.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB