spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #21  
Vecchio 30-03-2005, 09.49.01
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 302
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Premettendo che non conosco nè il C nè il vb..
..da quello che sento in giro mi sembra che il vb sia più semplice...

E comunque il vb 6 non ho ancora avuto il tempo di cercarlo...
Credete che staia sbagliando pensando sia giusto imparare il vb6??
Non voglio farne una "guerra di religione" ma VB non e' sicuramente un linguaggio che viene percepito dal mondo del lavoro come "professionale".
Qualcosa cambia con VB.net ma per la versione 6... stendiamo un velo pietoso, tra dll che conflittano e ocx che non vanno...

ciao
S
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 30-03-2005, 10.21.07
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Premettendo che non conosco nè il C nè il vb..
..da quello che sento in giro mi sembra che il vb sia più semplice..
Passami l'esempio:
VB è come un motorino a presa diretta, il C è una moto da corsa.
Se vuoi andare piano impari ad usarle entrambe con una certa facilit*, se vuoi spingere un po' di più.... diventa difficile imparare con il C, impossibile farlo con il VB
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 01-04-2005, 20.40.57
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito

Ho scoperto che per fare i programmi in vb oltre al vb6 mi serve un compilatore. Giusto? E quello costa parecchio di più.... Serve anche per il C il compilatore?
Non è che qualcuno ha la pazienza di spiegarmi come funzionano tutte queste cose???
Tenete conto che io vengo da un misero pbasic parallax!! :'(
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 01-04-2005, 20.51.59
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Et: 43
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 82
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

Una volta installato VB6 hai tutto, devi solo programmare.

Tutti i linguaggi di programmazione hanno un ambiente dove scrivi il programma ed un altro dove trasformi il linguaggio scritto in linguaggio che capisce la macchina (linguaggio macchina) questo è il compilatore.


Ciao
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 01-04-2005, 20.57.12
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

no, per vb6 è integrato, puoi ottenere il file exe ed eseguirlo
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 01-04-2005, 21.54.20
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 302
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Ho scoperto che per fare i programmi in vb oltre al vb6 mi serve un compilatore. Giusto? E quello costa parecchio di più....
No e' integrato. E' il VB6 di suo che costa.
Invece il VB5 e' stato rilascito gratuitamente da M$
Citazione:
Serve anche per il C il compilatore?
Non è che qualcuno ha la pazienza di spiegarmi come funzionano tutte queste cose???
Tenete conto che io vengo da un misero pbasic parallax!! :'(
Per qualsiasi linguaggio avrai o un compilatore e quindi generi un file eseguibile, o un interprete e quindi non generi un eseguibile ed hai bisogno dell'interprete per far girare il programma.

Per esempio
VB6 = editor con compilatore->generi eseguibile
VBA (in excel o access) = editor con interprete -> hai bisogno di excel per fare girare il programma.

ciao
S
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 05-04-2005, 16.20.05
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito

Ok sergio Camici è stato molto chiaro!
Mi era venuto il dubbio che il vb6 non integrasse il compilatore poichè a me è stato detto che si riusciva a trovare per POCHI euro. Ma è vero o no??
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 05-04-2005, 19.37.18
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 302
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Ok sergio Camici è stato molto chiaro!
Mi era venuto il dubbio che il vb6 non integrasse il compilatore poichè a me è stato detto che si riusciva a trovare per POCHI euro. Ma è vero o no??
E' tutto relativo... da quando e' uscita la .Net puo' essere che sia sceso di prezzo.

Ma perche' non programmare in .net allora... si trovano IDE free (sharpdevelop) e il "compilatore" e' gia' compreso nel framework... tanto quello e' il futuro.

ciao
S
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 07-04-2005, 16.51.39
antofospa antofospa non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 13-12-2003
Residenza: 1
Messaggi: 312
Potenza reputazione: 0
antofospa E' un rompicoglioni
Predefinito

Bhè..visto che devo iniziare voglio iniziare BENE.
Ma questo .net ha qualcosa in comune con il vb6?
Vedi, ho puntato il vb6 perchè ho un libro-manuale che mi spiega tutto, e lo riesco a capire senza problemi, mi sembra fatto bene 'sto libro...
Però se riuscissi a trovare qualcosa sul .net..giusto per avere informazioni anche su quello...
domani ho la versione di latino..in questi giorni ho pochissimo tempo, forse durante il weekend riuscirò a fare una ricerca sul .net...
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 07-04-2005, 19.20.17
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Et: 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 302
sergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da antofospa
Bhè..visto che devo iniziare voglio iniziare BENE.
Ma questo .net ha qualcosa in comune con il vb6?
Ad onor del vero ha poco da spartire con il VB6, per fortuna. ;-)

ciao
s
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
piccolo problema con i led wach33u Elettronica 2 12-10-2008 07.46.37
piccolo ROBOT CON hs-311 greg Forum generale 6 12-10-2007 13.50.53
Piccolo Consiglio Simmiyy^ Elettronica 6 14-06-2006 18.56.28
Piccolo ponte H Gaetano Elettronica 5 25-01-2006 13.42.49
Piccolo appunto greenhornet Forum generale 0 08-10-2002 09.47.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 21.36.39.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB