spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 11-05-2005, 18.42.24
FLROBOTS FLROBOTS non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-03-2005
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
FLROBOTS E' per ora ancora un mistero
Predefinito QUANTO TEMPO CON LAMPADE DA 8 W?

Ciao a tutti, ho un bromografo autocostruito con 3 lampade ultraviolette philips da 8 WATT. Qualcuno ha un bromografo così, per potermi dire il tempo di esposizione che utilizza? Grazie! CIAO!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 11-05-2005, 20.33.01
drako drako non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 29-04-2005
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 60
drako E' per ora ancora un mistero
Predefinito

scusa se nn rispondo alla tua domanda ma nn saprei dirtelo..
a che voltaggio funziona il tuo bromografo?
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 11-05-2005, 21.32.17
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 302
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Re: QUANTO TEMPO CON LAMPADE DA 8 W?

Citazione:
Orginalmente inviato da FLROBOTS
Ciao a tutti, ho un bromografo autocostruito con 3 lampade ultraviolette philips da 8 WATT. Qualcuno ha un bromografo così, per potermi dire il tempo di esposizione che utilizza? Grazie! CIAO!
Dipende prevalentemente da quanto e' opaco il nero dei tuoi master.

Fai qualche prova intorno ai 3 min.

ciao
S
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 12-05-2005, 18.01.29
FLROBOTS FLROBOTS non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-03-2005
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
FLROBOTS E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie Sergio e rispondo a Drako: Il mio bromografo funziona a 220 volt... Configurazione classica: lampada-starter-reattore...
I neon sono da 220 volt.

ciao!
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 13-05-2005, 18.33.09
Rider Rider non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 04-12-2004
Residenza: Latina
Messaggi: 113
Potenza reputazione: 64
Rider E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Rider
Predefinito

Il mio bromografo funziona con due lampade da 8W e 7-8 minuti sono anche troppi!

Ciaoo
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 14-05-2005, 08.56.16
andrea83ban andrea83ban non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 10-10-2004
Messaggi: 288
Potenza reputazione: 67
andrea83ban E' per ora ancora un mistero
Predefinito

dipende anche da che tipo di master usi. con l'acetato basta veramente poco, tipo 1 min. io uso fare i master direttamente su carta bianca (risparmiando...) e ci metto esattamente 5 min.

a propositito. dopo aver scaldato la soluzione acida ad 80°, ho scoperto che un contenitore in polistirolo (w le mozzarelle...!!!) mantiene la temperatura piĂ¹ a lungo (è un buon isolante termico) e quindi serve meno tempo per l'incisione!
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 14-05-2005, 11.45.58
FLROBOTS FLROBOTS non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-03-2005
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
FLROBOTS E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ok, grazie a tutti, vi farĂ² sapere...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 01-07-2005, 23.34.16
Ziko Ziko non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 02-04-2005
Residenza: Firenze
Età : 31
Messaggi: 587
Potenza reputazione: 87
Ziko E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Ciao, mi sono costruito un bel bromografo con sei lampade ad 8W, distanti 5cm dal pcd, come materiale riflettente ho utilizzato acciaio.
Il mio tempo di esposizione è 50 - 60 secondi, ed ottengo dei circuito molto precisi con piste che non si interrompono fino a 0,4mm.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
PID & tempo di campionamento non costante calo Elettronica 6 11-05-2010 15.50.38
quanto è utile la meccanica! chiccow Meccanica e materiali 8 22-11-2009 07.37.33
Bromografo con lampade da 15W Alan2 Elettronica 24 04-06-2005 06.50.33
Random ed il tempo lerrigatto P. in C, C++ 5 22-05-2005 16.46.23
a quanto la vendo? Comablack Discussioni off-topic 2 16-10-2003 14.12.27


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 18.11.25.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB