spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Meccanica e materiali

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 17-01-2010, 17.15.45
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 349
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sharky Visualizza messaggio
secondo me se non necessiti di superfici complesse (tipo alettoni di automobili o profili di ali ecc..) autodesk inventor é ottimo.
Che sia ottimo non ci sono dubbi, probabilmente è il miglior cad 3d per progettazione tecnica esistente, però non dire che non va bene per le cose complesse perchè stai dicendo una emerita tavanata galattica.
Con Autodesk Inventor ci puoi progettare pure lo shuttle, altro che per solo cose semplici, per contro è abbastanza complesso da usare, esattamente come lo è Solid Works che è il suo concorrente diretto.

Citazione:
forse trovi una demo in giro. o un azienda meccanica che ti regala una versione piu vecchia (le versioni vecchie per le aziende sono obsolete e vengono spesso buttate via, ma per i privati vanno da dio...)
Con la demo non ci fai nulla, la devi chiedere direttamente al rivenditore, e costa pure quella, al limite c'è la versione trial abbinata ad alcuni libri che insegnano l'uso di Inventor, ma oltre al fatto che alla fine si spende anche 80 Euro anche questa versione ha molti limiti e blocchi.
Non puoi avere una versione vecchia perchè Inventor usa un sistema di attivazione e gestione licenza abbastanza compless e una volta che è scaduta non funziona più e si si passa alla nuova release la licenza viene trasferita su quest'ultima e quella precedente cessa di funzionare.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 17-01-2010, 17.18.07
sonique sonique non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 20-08-2006
Residenza: Napoli
Età : 38
Messaggi: 32
Potenza reputazione: 55
sonique E' per ora ancora un mistero
Predefinito

WOW bellissimo ciò che mi hai fatto vedere..ma come hanno fatto??
Per esempio con solidworks, potevo chiedere la stampa del foglio in 1:1.
Invece con inventor devo passare necessariamente per il 3d?
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 17-01-2010, 17.23.24
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Età : 33
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 55
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao!

non sono d accordo.

inventor é un programma molto potente ma non é stato creato per lavorare con superfici e ha grossi limiti in questo senso. lavoro con inventor da 8 anni e attualmente nel campo dell automotive e visti i limiti con le superfici ci siamo ritrovati costretti a comprare rhinoceros.

per quanto riguarda le licenze vecchie l estate scorsa dopo la release dell ultima versione di inventor abbiamo ricevuto una mail dalla westcam nella quale dicevano che la nuova politica della autodesk era di dare la possibilitá ai lavoratori delle aziende di usare i software vecchi a casa (cioé permetteva all azienda di regalare la licenza a un lavoratore) dato che i file dopo la migrazione a versioni nuove non sono piu compatibili con i software vecchi. in sostanza se faccio la migrazione dei file alla nuova versione tutte le versioni vecchie saranno inutilizzabili con quel file.

inoltre le licenze non sono annuali e non sono a scadenza. puoi usare la stessa versione per 30 anni volendo.

inventor é complesso ma anche no.. dipende dall uso che ne fai. per disegnare uno shizzo e fare un estrusione ed evventualmente qualche foro raggiature e smussature non ci vuole nulla e lo puo imparare chiunque in massimo un ora. ovvio che se lo usi a livello professionale come me queste 4 funzioni non bastano e ci vogliono anni di studio non ore..
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 17-01-2010, 17.25.09
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Età : 33
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 55
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sonique Visualizza messaggio
WOW bellissimo ciò che mi hai fatto vedere..ma come hanno fatto??
Per esempio con solidworks, potevo chiedere la stampa del foglio in 1:1.
Invece con inventor devo passare necessariamente per il 3d?
in inventor puoi stampare la "vista corrente" ma non riuscirai mai a farla in scala 1 a 1 senza passare per il file IDW.
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 18-01-2010, 10.46.46
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Età : 33
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 55
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

per correttezza di informazione correggo cio che ho detto ieri sulla licenza autodesk inventor che non era del tutto esatto:

-l email l ho ricevuta dall autodesk non dalla westcam
-le licenze vecchie possono essere convertite a licenze "home use" (non so se a un costo aggiuntivo, non é specificato) per aziende iscritte a "autodesk subscription" per i propri dipendenti.
le licenze vecchie sono comunque utilizzabili a vita anche se non compatibili con i nuovi file. (dunque obsolete..)

ciao

igor
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 20-09-2011, 15.55.41
maarlok maarlok non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-09-2011
Residenza: brescia
Età : 46
Messaggi: 1
Potenza reputazione: 0
maarlok E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao , uso solid edge da parecchi anni e sono molto soddisfatto per la semplicità di utilizzo. Inoltre è molto ben supportato.
__________________
utensili guhring, strumenti di misura ed attrezzature maccaniche
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 22-09-2012, 12.29.36
mmazzon.m mmazzon.m non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 27-08-2012
Residenza: Cittadella
Età : 24
Messaggi: 5
Potenza reputazione: 0
mmazzon.m E' per ora ancora un mistero
Lightbulb

un programma che uso io è pro engineer della ptc, semplice e intuitivo. Facile per costruire parti e fare assiemi meccanici
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
una I.A. vista semplice vuanm Elettronica 46 14-05-2010 21.32.36
Semplice cad 2d saveriop Discussioni off-topic 1 15-01-2010 18.08.19
Una semplice domanda... Dan93 Elettronica 2 15-07-2009 07.41.30
un semplice programma......... Simo2 P. in Basic per micro 7 16-07-2006 17.08.08
Progetto Semplice e da inesperto SilverMoon Progettazione 3 19-12-2005 09.55.11


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.26.57.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB