spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 11-03-2007, 20.15.16
galbiosio galbiosio non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 11-03-2007
Residenza: Vancouver
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
galbiosio E' per ora ancora un mistero
Predefinito Aiuto espansione Minisumo della Solarbotics

Salve a tutti, sono nuovo su questo forum.

Avrei bisogno di un consiglio e di un aiuto urgente.

Premetto che non mi intendo minimamente di elettronica

Ho a disposizione un robot da minisumo della Solarbotics controllato da un microchip montato sulla scheda di espansione BrainBoard con PIC16FXXXXX.

Ora vorrei espandere il robot mediante ulteriori sensori utilizzando questa scheda "K BB-Proto - Brainboard Prototyping PCB". In particolare, la mia intenzione è la seguente.

Montare su quella scheda un altro tipo di sensore, diverso dagli IR, ad esempio, un sensore di temperatura o ad ultrasuoni.

Vorrei utilizzare i segnali provenienti da questi sensori per far muovere il robot in modo autonomo nell'ambiente, per fargli evitare ostacoli o cose del genere.

Potreste darmi qualche consiglio ?

Ringrazio in anticipo tutti.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 11-03-2007, 20.35.22
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 305
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da galbiosio Visualizza messaggio
Salve a tutti, sono nuovo su questo forum.

Avrei bisogno di un consiglio e di un aiuto urgente.

Premetto che non mi intendo minimamente di elettronica
Mmmmm e con la programmazione come te la cavi?
Di dove sei? (leggo Vancouver...)
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 11-03-2007, 21.04.00
galbiosio galbiosio non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 11-03-2007
Residenza: Vancouver
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
galbiosio E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Salve,
come prima cosa vorrei ringraziarla per la risposta.

Si sono nato a Vancouver ma ora risiedo in Italia.

Beh, per quanto riguarda la programmazione ho fatto degli esperimenti che ho trovato su un libro di Myke Predko. Tutto in linguaggio C utilizzando microcontrollori della Microchip.

Riguardo alla domanda che ho posto, mi dia qualche speranza.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 12-03-2007, 08.46.44
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 305
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ti prego in questa community ci diamo tutti del tu...
Ti chiedevo dove sei, perche' magari c'e' qualcuno vicino a te con cui puoi vederti, ora sappiamo che sei in Italia... ma dove?
Per il tuo problema, ho dato un occhio alla scheda (che e' solo uno stampatino, mi pare di capire) c'e' uno schema sel robot?
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 12-03-2007, 09.04.05
galbiosio galbiosio non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 11-03-2007
Residenza: Vancouver
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
galbiosio E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Io sono di Salerno e studio presso l'omonima Università.

Si la scheda è semplicemente uno stampato, a quanto ho potuto capire anche io.

Per quanto riguarda il problema ho visto che nelle risorse dell'autore citato ho potuto trovare un circuito per "ultrasonic distance measurement". Utilizza un sensore Polaroid 6500 accoppiato ad un PIC16F84.

C'è il circuito, un elenco dei vari componenti e codice sorgente in linguaggio C.

La cosa che mi chiedo ora è la seguente: quel circuito con quelle caratteristiche può essere utilizzato su quel robot ?
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 12-03-2007, 19.17.20
galbiosio galbiosio non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 11-03-2007
Residenza: Vancouver
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
galbiosio E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Allora, sto contattando il mondo intero per scoprire qualcosa su questo argomento dell'espansione.

Alla fine mi sono deciso e ho contattato direttamente il SB Tech. Dep.

Mi è stato suggerito che è possibile utilizzare tranquillamente qualsiasi sensore su quella scheda e che non è assolutamente necessario gestirli con ulteriori microchip: il microcontrollore della brainboard ha molte porte libere ancora.

A tale proposito nessun suggerimento ?
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 13-03-2007, 06.37.36
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 55
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 305
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Senza uno schema e' impossibile darti suggerimenti...
Comincia a postare lo schema del robot ed almeno indica il tipo di sensore che vorresti attaccare...
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
avete saputo della nuova branchia della robotica? eu34228833@tele2.it Elettronica 22 09-10-2010 20.50.09
ESPANSIONE PIN deagostini? ??? dwz Costruisci e programma il tuo robot 28 17-01-2005 13.48.14
Proposta: Minisumo con basic stamp della DeA poldo Minisumo 35 09-08-2004 09.46.46
GPS + espansione memoria pic Maxja Elettronica 2 20-02-2004 19.31.31
ESPANSIONE PIN deagostini? ??? xanio Elettronica 15 01-01-1970 01.18.21


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.04.53.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB