spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 05-05-2006, 14.25.00
arresoja arresoja non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-05-2006
Residenza: Cagliari
Etŗ†: 48
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
arresoja E' per ora ancora un mistero
Predefinito Da induttanza a tensione

Ciao a tutti.
Avrei un piccolo (?!) problema. Devo leggere un segnale induttivo e convertirlo in tensione.

Il segnale induttivo varia da 35 mH a 527 mH circa, e vorrei trasformarlo in un segnale 0-5V.

Come potrei fare? Esiste un integrato commerciale che può farlo?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 05-05-2006, 14.35.04
LuCAste LuCAste non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 19-10-2005
Residenza: Foligno
Messaggi: 16
Potenza reputazione: 0
LuCAste E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a LuCAste
Predefinito

sicuramente c'√® un componenete che fa questa cosa per le capacit√*... appena trovo il datasheet ti dico di chi √® ... probabilmente misura anche l'induttanza o c'√® cmq il corrispettivo!
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 08-05-2006, 07.30.55
L'avatar di Raen82
Raen82 Raen82 non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-02-2004
Messaggi: 600
Potenza reputazione: 88
Raen82 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Raen82
Predefinito

Potresti cercare sul sito di NuovaElettronica circa kit che fanno questo, per poi capire cosa ti serve.

Ciao.
Raen
__________________
Raen - Roboitalia Staff
www.roboitalia.com - raen [at] roboitalia.com
Il mio sito personale: www.raen.it
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 08-05-2006, 11.05.46
arresoja arresoja non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-05-2006
Residenza: Cagliari
Etŗ†: 48
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
arresoja E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Dunque. Dalle mie ricerche sembra non esistere un integrato specifico che faccia la conversione Induttanza-Tensione.
Una strada possibile sembra essere quella di utilizzare un misuratore di frequenze e un convertitore frequenza/tensione.

Purtroppo devo rispettare alcuni requisiti:
1 – deve essere un circuito molto semplice.
2 – non √® richiesta un’accuratezza elevata.
3 – il circuito deve essere a basso costo.
4 – il circuito deve richiedere il numero minimo di componenti.

Potreste darmi qualche consiglio? Sapreste suggerirmi uno scherma circuitale?

Ciao e grazie
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 08-05-2006, 13.03.18
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 105
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

"un segnale induttivo" non esiste, l'induttanza √® un p√≤ come la resistenza e la capacit√*.
per misurare senza troppe complicazioni un induttanza prendi la bobina e la inserisci in un circuito oscillatore, pi√Ļ grande sar√* l'induttanza minore sar√* la frequenza che esce da questo circuito (almeno mi pare di ricordare cos√¨)
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 08-05-2006, 13.26.51
arresoja arresoja non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-05-2006
Residenza: Cagliari
Etŗ†: 48
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
arresoja E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice
"un segnale induttivo" non esiste, l'induttanza √® un p√≤ come la resistenza e la capacit√*.
per misurare senza troppe complicazioni un induttanza prendi la bobina e la inserisci in un circuito oscillatore, pi√Ļ grande sar√* l'induttanza minore sar√* la frequenza che esce da questo circuito (almeno mi pare di ricordare cos√¨)
Mi sono spiegato male. Ho parlato di "segnale induttivo" intendo che l'informazione che devo elaborare mi arriva da un'iduttanza variabile, che rappresenta l'uscita di un sensore (che in questo momento è x me una scatola nera: conosco i valori min e max e devo convertirli nei "corrispettivi" valori in tensione 0V e 5v).
Immagini allegate
Tipo file: bmp flaps_bennet.bmp (16.5 Kb, 13 visite)

Ultima modifica di arresoja : 08-05-2006 alle ore 13.29.01
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 08-05-2006, 13.31.52
arresoja arresoja non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-05-2006
Residenza: Cagliari
Etŗ†: 48
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
arresoja E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Scusate, l'immagine del post precedente non si vede.

Guardate questa.
flaps.bennets.JPG
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 09-05-2006, 16.23.14
L'avatar di Aki
Aki Aki non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 19-10-2003
Residenza: Nuoro
Messaggi: 20
Potenza reputazione: 0
Aki E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Per me la potresti risolvere con un oscillatore LC in cui L è luscita del tuo sensore e C è una capacita fissa... poi questo segnale lo butti dentro ad un convertitore F/V (frequenza/tensione) forse potresti fare un semplice filtro passa basso... credo che te la puoi cavare con un amplificatore operazionale e una manciata di componenti...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Micromotors e induttanza esterna giurom88 Motori e azionamenti 3 30-05-2012 21.16.52
Bloccare tensione su LED mfsaul Elettronica 9 23-11-2011 14.15.12
Problema tensione pin PIC Lord_Blackout E. Digitale 7 09-10-2011 12.16.22
Amplificatore tensione MrGhost Forum generale 17 13-08-2010 13.09.02
regolatori di tensione MarkNitro Elettronica 5 12-06-2003 20.53.58


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.48.37.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB