spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 19-04-2003, 09.01.00
Fabionetwork Fabionetwork non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-02-2003
Residenza: Milano
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
Fabionetwork E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Fabionetwork Invia un messaggio via AIM a Fabionetwork Invia un messaggio via MSN a Fabionetwork
Predefinito effetti luce comandati

ciao a tutti, sono nuovo qui [img]images/forum/icons/icon_smile.gif[/img]
avrei una domanda: mi piacerebbe realizzare un sistema di luci controllato via pc: (del tipo: http://www.martin.it/product/product.asp?product=mx-4 , c´√® anche il video). Ora, come √® possibile far muovere lo specchio in modo che la luce punti a delle coordinate x,y che io gli dico (via computer) ? Serve un motore passo passo? i movimenti dovrebbero essere rapidi

ciao e grazie x l´attenzione [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img]
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 22-04-2003, 08.14.00
rinux rinux non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Francavilla al mare (CH)
Messaggi: 566
Potenza reputazione: 96
rinux ha disabilitato la reputazione
Invia un messaggio via ICQ a rinux Invia un messaggio via MSN a rinux
Predefinito effetti luce comandati

il sistema da te indicato è un classico scanner da discoteca e lavora in DMX512.
Cerca informazioni sul dmx512 per capire cosè.

Gli specchi in genere sono collegati con un passo passo direttamente sull´asse del motore (per lo meno dato che ne ho pregettati alcumi tipi per due delle ditte piu´ blasonate sul mercato italiano) o per lo meno √® questa la mia esperienza.
Come funziona???
Il DMX512 √® una spece di protocoillo seriale che ti dice il numero di canale ed il valore relatico, per cui se la canale 6 ci metti il valore 3 (per esempio) il client (ovvero l´apparecchio pilotato) muove nella posizione richiesta il motore comandato.
Se ad esempio ci metti un gobos (un effetto) o lo shutter (per fare la strobo) o lo specchio , questo verranno comandati di conseguenza.
Nel particolare, i comandi sono mooolto elastici.
In pratica ci viene messa poca roba.
I comandi vanno da 0 a 255 per cui si potrebbero avere 255 posizioni di ogni motore ma:
In effetti ad esempio si mettono 8 colori per cui se si pilota il motore relativo da 0a32 si ha il primo colore, da 33a 64 il secondo ecc. ecc. .
Dicci cosa vuoi sapere in particolare e ti aiutiamo

Ciao
__________________
...::: RiNuX :::...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 22-04-2003, 17.47.00
zittoda zittoda non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 14-12-2002
Residenza: Desenzano
Messaggi: 58
Potenza reputazione: 84
zittoda E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a zittoda
Predefinito effetti luce comandati

salve ragazzi
a me interessa molto questo progetto perke pian pianino sto insonorizzando 1 stanza e voglio trasformarla in discoteca e mi piacerebbe molto costruirne 1 senza spendere quei prezzi esorbitanti!!!
se 1 sa come farlo x favore risponda io possiedo 1 basc stamp in + se sapete come si potrebbe fare potremo metterci insieme e formare 1 progetto!
spesa max 100-150‚ā¨ bs esclusa ke vi pare?
si può fare?
ancora meglio se si può programmare lo strobo e alcuni globos!
aspetto rixp! ciao
zittoda
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 25-04-2003, 19.01.00
Fabionetwork Fabionetwork non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-02-2003
Residenza: Milano
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
Fabionetwork E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Fabionetwork Invia un messaggio via AIM a Fabionetwork Invia un messaggio via MSN a Fabionetwork
Predefinito effetti luce comandati

Grande!!!! Credevo di essere l´unico a questo mondo a conoscere il DMX512!!!
Questo forum è fantastico!! [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img]

Io starei lavorando a un progetto simil-dmx chiamato IDS, il quale permette di trasmettere 1 valore da 1 a 128 in 128 canali, ma se tu puoi aiutarmi con le specifiche del DMX512 ti sarei eternamente grato. Tu non sai quanto.

E´ da quando sono piccolo (boh, avevo 8/9 anni...) che sono attratto da questi scanner e testamobile, conosco molte marche, hanno prezzi assurdi... (la SGM, la mitica e favolosa Martin, la StudioDue, la karma, ecc ecc..)
Cmq ora ho 15 anni, se potrai aiutarmi... potrò realizzare un progetto che mi assilla da 5 anni! Non potevo scoprire Internet prima??? [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Fabionetwork il 25-04-2003 20:08 ]
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 25-04-2003, 19.13.00
Fabionetwork Fabionetwork non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-02-2003
Residenza: Milano
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
Fabionetwork E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Fabionetwork Invia un messaggio via AIM a Fabionetwork Invia un messaggio via MSN a Fabionetwork
Predefinito effetti luce comandati

Zittoda, mi piacerebbe un sakko mettermi in "societ√*" e lavorare assieme... anke io voglio fare la mia disco, magari in DMX512!!
Come spesa è ok, io sono disposto anke a 300 eur, le mie finanze di studente nn mi permettono oltre. Mettiamo in condivisione i progetti?? [img]images/forum/icons/icon_wink.gif[/img] [img]images/forum/icons/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/forum/icons/icon_smile.gif[/img]
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 25-04-2003, 21.38.00
Fabionetwork Fabionetwork non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-02-2003
Residenza: Milano
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
Fabionetwork E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Fabionetwork Invia un messaggio via AIM a Fabionetwork Invia un messaggio via MSN a Fabionetwork
Predefinito effetti luce comandati

<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
Dicci cosa vuoi sapere in particolare e ti aiutiamo
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

Posso intanto adeguarmi al DMX512 e programmare un encoder/decoder?
Grazie [img]images/forum/icons/icon_wink.gif[/img]
e scusate per il triplo post [img]images/forum/icons/icon_cool.gif[/img]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Fabionetwork il 25-04-2003 22:39 ]
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 26-04-2003, 15.24.00
zittoda zittoda non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 14-12-2002
Residenza: Desenzano
Messaggi: 58
Potenza reputazione: 84
zittoda E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a zittoda
Predefinito effetti luce comandati

ciao!
beh il mopdello esatto nn lo conosco ma gli scanner mi piacciono molto!
io ho 14 anni quindi nn posso insegnarti e cerco ankio aiuto!
io 100-150‚ā¨ max perke con 300 ne trovi di originali di scanner!
dopo questo post avete capito ke mi piacciono i !!!!
ciao!
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 26-04-2003, 15.43.00
Fabionetwork Fabionetwork non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 07-02-2003
Residenza: Milano
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
Fabionetwork E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via ICQ a Fabionetwork Invia un messaggio via AIM a Fabionetwork Invia un messaggio via MSN a Fabionetwork
Predefinito effetti luce comandati

Dove trovo scanner a 300 eur scusa? [img]images/forum/icons/icon27.gif[/img]
Ho visto i listini della Martin e i loro roboscan costano 3, 4 o 5 milioni!! [img]images/forum/icons/icon_confused.gif[/img]
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Emvisi2: sottrazione sfondo robusta ai cambi di luce MrSebastian OpenCV 0 13-06-2011 08.32.57
Matrice di led e luce omogenea. Ziko Forum generale 9 16-11-2010 15.47.43
[HELP] Luce al battito di mani, quale sensore? Andrea1234567890 Sensori 5 19-11-2009 19.37.45
Trasmissione Dati con luce o infrarossi Pigora Elettronica 12 14-05-2005 10.15.05
Luce infrarossa Marcolino Elettronica 9 14-02-2003 21.56.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.22.16.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB