spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 01-05-2011, 17.20.29
L'avatar di alejandro
alejandro alejandro non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-01-2009
Residenza: acerra
Messaggi: 114
Potenza reputazione: 80
alejandro La sua reputazione è oltre la sua famaalejandro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Switch attivazione suono

come da titolo.ho costruito il circuito per VOX allo scopo di attivare un robot.
ma non funciona.il valore sul OUT(PINA opp. PINB) e sempre costante.
a 3,46V con resistenze di 4K7 di pull-up e di 2,50 senza.
cosa sbaglio?

http://img402.imageshack.us/img402/9444/nuevoaudio.png
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 01-05-2011, 17.47.33
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 337
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

E' giusto così. Le 2 resistenze da 10K che hai messo servono per ottenere una massa virtuale che hai giustamente collegato agli ingressi non invertenti dei 4 operazionali. In questo modo il segnale può variare da positivo a negativo rispetto al riferimento (massa virtuale) che è posizionata a metà tensione.
Con quei valori hai un guadagno di circa 55, quindi ti trovi il segnale del microfono in uscita amplificato di 55 volte, come segnale alternato intorno ai 2,5V.
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 02-05-2011, 11.14.59
L'avatar di alejandro
alejandro alejandro non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-01-2009
Residenza: acerra
Messaggi: 114
Potenza reputazione: 80
alejandro La sua reputazione è oltre la sua famaalejandro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

lo schema e identico a uno collaudato per un sonar,e funziona molto bene.presumo che il problema siano i microfoni dato che il segnale non varia neanche facendo rumore vicino ai microfoni.
drovo anche togliere le due resistenze di 4K7 di pullup.

Ultima modifica di alejandro : 02-05-2011 alle ore 11.18.13
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 02-05-2011, 12.23.14
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 423
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Se misuri con un tester non vedi nessuna variazione.
in uscita hai un segnale alternato con lo "zero" posizionato a 2,5V (o 3,46 con le resistenze di pullup) la risultante è sempre 2,5V.
Se vuoi vedere una variazione proporzionale all'intensità del rumore devi mettere un diodo in serie per prendere solo la parte positiva del segnale, metti un condensatore tra il segnale e la massa virtuale ed eventualmente una resistenza in parallelo al condensatore per scaricarlo, dipende da come usi la cosa.

Se riesci a guardare l'uscita con un oscilloscopio è facile capire cosa succede

ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 02-05-2011, 16.42.48
L'avatar di alejandro
alejandro alejandro non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-01-2009
Residenza: acerra
Messaggi: 114
Potenza reputazione: 80
alejandro La sua reputazione è oltre la sua famaalejandro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

ecco cosa mancava
con il rivelatore d'inviluppo a diodo usato nel modulo sonar(diodo 1N4148 in serie + un condensatore di 10 nF e una resistenza in paralello di 100 K)funge discretamente.grazie.

PS:vi posto lo schema del sonar che funziona molto bene(fino a 6 metri) e le schema del emetitore :


Uploaded with ImageShack.us
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[INFO] Integrato che fa da switch barrux Elettronica 1 23-02-2013 15.20.22
Partitore di tensione con switch Banasplit Elettronica 8 18-05-2011 13.35.04
audio switch digitale argoI E. Analogica 1 04-12-2007 16.04.28
accensione di un circuito con attivazione da segnale: AndreaNSR125 Elettronica 0 12-05-2006 22.57.30
INTERRUTTORE CON ATTIVAZIONE VOCALE wellcast Elettronica 2 19-05-2004 16.24.45


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 16.10.43.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB