spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 16-03-2013, 10.11.29
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
ladylady

...mi dispiace ma dopo questo non credo che sarò più tuo amico





saluti anagrammatici
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 16-03-2013, 10.38.52
L'avatar di silvester3
silvester3 silvester3 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 183
Potenza reputazione: 66
silvester3 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a silvester3 Invia un messaggio via Yahoo a silvester3
Unhappy

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
...mi dispiace ma dopo questo non credo che sarò più tuo amico

saluti anagrammatici
landyandy

sorry,ti giuro che non l'ho fatto apposta;-(
siccome sei stato così gentile volevo chiamarlo con il tuo nick,ma ho sbagliato a scriverlo;-(
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 16-03-2013, 12.04.53
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
volevo chiamarlo con il tuo nick


pomeriggio vado in labo dove ho ancora installato il programma e vedo di confrontare le cose.

Tu però devi dirmi se hai già inserito alcuni campioni sul VR e se la procedura è andata bene.

.....Poi devi creare un po' di parole SD per vedere dove si propagano nel codice.

Cerca di essere il più esaustivo possibile.





saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 16-03-2013, 12.27.46
L'avatar di silvester3
silvester3 silvester3 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 183
Potenza reputazione: 66
silvester3 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a silvester3 Invia un messaggio via Yahoo a silvester3
Unhappy

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio


pomeriggio vado in labo dove ho ancora installato il programma e vedo di confrontare le cose.

Tu però devi dirmi se hai già inserito alcuni campioni sul VR e se la procedura è andata bene.

.....Poi devi creare un po' di parole SD per vedere dove si propagano nel codice.

Cerca di essere il più esaustivo possibile.saluti
landyandy
Si ho creato dei suoni con "soundtable" è la procedura è andata a buon fine,me li ha caricati sulla memoria del EasyVr

Poi come ti ho postato il codice di arduino l'ho caricato su arduino naturalmente mettendo il jumper su sw...noto che le parole vengono riconosciute perche si accende il led tra i pin 12/13 ma l'altoparlante non emette nessun suono;-/

Deduco manchi qualcosa nello schetck ,se vuoi ti posto in allegato via email il soundtable;-)
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 16-03-2013, 12.44.36
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Sicuramente manca qualcosa perché non stai associando il comando al suono.

ecco perché ti ho suggerito di guardare il DS.

Vedi se la tabella qui sotto può esserti utile.

Use custom sound playback

# play a beep at full volume (works with any or no table)
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'A'
SEND 'P'
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


# play entry 13 at half volume
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'N'
SEND 'H'
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


# play entry 123 (=3*32+26) at max volume
SEND 'w'
SEND 'A' + 3
SEND 'A' + 26
SEND 'A' + 31
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR



Purtroppo il codice in C è diverso da quello in basic e non riesco a trovare dei riferimenti.

Ma di sicuro devi inserire i comandi dentro la routine "void action".

Se noti, c'è un commento dove indica di inserire lì l'azione.

L'unica cosa è quella di caricare dei suoni nella mia scheda e vedo di dirti di più, ma non credo proprio di farlo oggi





saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 16-03-2013, 12.56.31
L'avatar di silvester3
silvester3 silvester3 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 183
Potenza reputazione: 66
silvester3 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a silvester3 Invia un messaggio via Yahoo a silvester3
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Sicuramente manca qualcosa perché non stai associando il comando al suono.

ecco perché ti ho suggerito di guardare il DS.

Vedi se la tabella qui sotto può esserti utile.

Use custom sound playback

# play a beep at full volume (works with any or no table)
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'A'
SEND 'P'
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


# play entry 13 at half volume
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'N'
SEND 'H'
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


# play entry 123 (=3*32+26) at max volume
SEND 'w'
SEND 'A' + 3
SEND 'A' + 26
SEND 'A' + 31
IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR



Purtroppo il codice in C è diverso da quello in basic e non riesco a trovare dei riferimenti.

Ma di sicuro devi inserire i comandi dentro la routine "void action".

Se noti, c'è un commento dove indica di inserire lì l'azione.

L'unica cosa è quella di caricare dei suoni nella mia scheda e vedo di dirti di più, ma non credo proprio di farlo oggi





saluti
landyandy
ti ho mandato in allegato i due file.
Vuoi che ti mando dei file wav gia codificati a 16bit mono 22050Hz ?
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 16-03-2013, 13.25.24
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

no niente file, ne dovrei avere già alcuni di test.

Hai capito quello che ti ho suggerito sopra?

la tabella dovrebbe dirti tutto quello che ti serve.




saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 16-03-2013, 13.35.28
L'avatar di silvester3
silvester3 silvester3 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 183
Potenza reputazione: 66
silvester3 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a silvester3 Invia un messaggio via Yahoo a silvester3
Unhappy

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
no niente file, ne dovrei avere già alcuni di test.

Hai capito quello che ti ho suggerito sopra?

la tabella dovrebbe dirti tutto quello che ti serve.




saluti
landyandy
ah ok,come non detto allora.
Più o meno,devo capire come collocarli e che nome dare a quelle lettere..credo;-(
Grazie per l'aiuto che mi stai dando;-)
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 16-03-2013, 14.23.39
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 45
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 333
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

tieni conto che è scritto in pseudo-codice però l'importante e che capisci il senso, poi tutto ti sembrerà piu' chiaro.

sempre da DS:

# play entry 13 at half volume
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'N'
SEND 'H'

IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


cioè suona la 13esima traccia a metà volume
trasmetti il carattere "w"
|| || "A"
|| || "N"
|| || "H"

se ottengo il carattere "o" allora vai avanti.

se confronto i caratteri con il loro significato otterrò che per richiamare una traccia devo capire cosa il programma si aspetta:

chiedo la funzione wave table (w)
in sequenza debbo trasmettere gli altri tre valori numerici che stabiliscono il numero della traccia (A e N) e il livello sonoro (H).

Le lettere MAIUSCOLE seguono la seguente tabella:


ASCII
'@' 'A' 'B' 'C' ... 'Y' 'Z' '^' '[' '\' ']' '_' '`'


HEX

40 41 42 43 ... 59 5A 5B 5C 5D 5E 5F 60

Value
-1 0 1 2 ... 24 25 26 27 28 29 30 31




CMD_PLAY_SX

'w' (6Eh)


Wave table entry playback

[1-2]


Two 5-bit values that form a 10-bit index to the sound table (index = [1] * 32 + [2])

[3]


Playback volume (0-31, 0 = min volume, 15 = full scale, 31 = double gain)
Expected replies: STS_SUCCESS, STS_ERROR




Studiati il DS, è importante.

Spero di esserti stato chiaro.




saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 16-03-2013, 16.57.59
L'avatar di silvester3
silvester3 silvester3 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 183
Potenza reputazione: 66
silvester3 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a silvester3 Invia un messaggio via Yahoo a silvester3
Unhappy

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
tieni conto che è scritto in pseudo-codice però l'importante e che capisci il senso, poi tutto ti sembrerà piu' chiaro.

sempre da DS:

# play entry 13 at half volume
SEND 'w'
SEND 'A'
SEND 'N'
SEND 'H'

IF RECEIVE = 'o' THEN OK ELSE ERROR


cioè suona la 13esima traccia a metà volume
trasmetti il carattere "w"
|| || "A"
|| || "N"
|| || "H"

se ottengo il carattere "o" allora vai avanti.

se confronto i caratteri con il loro significato otterrò che per richiamare una traccia devo capire cosa il programma si aspetta:

chiedo la funzione wave table (w)
in sequenza debbo trasmettere gli altri tre valori numerici che stabiliscono il numero della traccia (A e N) e il livello sonoro (H).

Le lettere MAIUSCOLE seguono la seguente tabella:


ASCII
'@' 'A' 'B' 'C' ... 'Y' 'Z' '^' '[' '\' ']' '_' '`'


HEX

40 41 42 43 ... 59 5A 5B 5C 5D 5E 5F 60

Value
-1 0 1 2 ... 24 25 26 27 28 29 30 31




CMD_PLAY_SX

'w' (6Eh)


Wave table entry playback

[1-2]


Two 5-bit values that form a 10-bit index to the sound table (index = [1] * 32 + [2])

[3]


Playback volume (0-31, 0 = min volume, 15 = full scale, 31 = double gain)
Expected replies: STS_SUCCESS, STS_ERROR




Studiati il DS, è importante.

Spero di esserti stato chiaro.




saluti
landyandy
mnmnm impresa ardua,io è l'inglese non andiamo molto daccordo;-(
comunque grazie per le dritte,fammi sapere se hai recuperato qualche codice più semplificativo in labo;-)
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Sostituire microfono a EASYVR su ARDUINO GianArduino Arduino 7 21-04-2013 07.53.43
Arduino e MUX Shield tronicman Arduino 11 13-01-2013 18.41.22
Problema con shield arduino cumputomane Arduino 0 10-08-2012 13.09.07
Aiuto motor shield MrGhost Motori e azionamenti 7 18-01-2010 09.26.21
Aiuto motor shield MrGhost Motori e azionamenti 1 17-01-2010 17.14.36


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 23.43.37.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB