spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in C, C++

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 21-01-2006, 09.53.21
alex3comrobotitalia alex3comrobotitalia non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-01-2006
Residenza: S. Cesarea Terme (LE)
Età : 37
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
alex3comrobotitalia E' per ora ancora un mistero
Predefinito Comunicazione modem

Ciao a tutti, sono nuovo, vorrei provare a risolvere con voi questo problema:

Dovrei inviare al modem (sul mio PC WinXP sta sulla porta COM3) dei comandi AT
ho scritto questo semplice programma, che dovrebbe inviare il comando aspettare 10 secondi e poi chiudere la connessione

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(){
FILE *fp;
fp = fopen("COM3","w+");
if (fp == NULL)
{
fprintf(stderr, "ERRORE!");
sleep(1000);
exit(1);
}
else
{
printf("CONNESSIONE MODEM AVVENUTA\n");
char a[] = "ATDT9\n"; //Comando del modem per chiamare comporre il numero telefonico 9, che funziona perfettamente con hyperterminal
fprintf(fp,("%s", &a));
sleep(1000);
printf("Ho inviato il comando!\n");
}

sleep(10000);
fclose(fp);
return (0);

}


Mi sempra così stupido quello che deve fare e pure non riesco . Sento il modem che si apre (fa tick appena lancio il programma) ma poi niente

PS. Il comando ATDT9\n se lo lanciate con HyperTerminal, vi fa comporre il numero telefonico 9

Grazie a chi avrĂ* voglia di aiutarmi.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 22-01-2006, 10.35.54
alex3comrobotitalia alex3comrobotitalia non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-01-2006
Residenza: S. Cesarea Terme (LE)
Età : 37
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
alex3comrobotitalia E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ho capito qual'e' è il problema, ma non so risolverLo.

Non imposto proprio i parametri della porta.

Come si fa?
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 22-01-2006, 11.14.59
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 423
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

hai provato dal pannello di controllo di win?
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 22-01-2006, 12.57.11
ivotek ivotek non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 30-11-2003
Residenza: Ostia Lido
Età : 43
Messaggi: 736
Potenza reputazione: 84
ivotek E' sulla buona strada
Invia un messaggio via MSN a ivotek Invia un messaggio via Yahoo a ivotek
Predefinito

cerca nella libreria del compilatore.
non ricordo il nome della funzione ma so che ce nè una fatta a posta per la porta seriale.


Ciao
__________________
http://www.ivotek.it
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 23-01-2006, 06.41.38
alex3comrobotitalia alex3comrobotitalia non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-01-2006
Residenza: S. Cesarea Terme (LE)
Età : 37
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
alex3comrobotitalia E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ho cercato... uso gcc ma niente.

Vi prego se qualcuno sa, mi aiuti, non ho proprio voglia di usare C# o Java.

Ciao
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 23-01-2006, 20.58.44
telluccio telluccio non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 23-01-2006
Residenza: quartu
Età : 47
Messaggi: 6
Potenza reputazione: 0
telluccio E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao a tutti..
complimenti per il forum
sono giovane e autodidatta di programmazione, quindi perdonate le mie ignoranze.
pure io come alex ho cercato di leggere da com1..
ho fatto ricerche e chiesto consigli in altri luoghi ma con esito negativo.
cio che conosco sono 5 standard in\out...stdin(tastiera),stdout(schermo),stderr(sc hermo),stdaux(com1),stdprnt(stampante).."forse" com1 (come nel tuo caso com3) e il nome in dos di tali periferiche..
considera che io come te non sono riuscito a leggere da com1..
...................
presumo che con la fopen() devi leggere binario
fp = fopen("COM3","w+b");
il primo argomento "COM3" fa si che fopen cerca e se non trova crea un file solo nella cartella dove risiede il tuo sorgente...penso manchi il percorso, se com3 risiede in c: "c:\com3"
devi dichiarare la lunghezza di char a[],,,
...................
a me hanno consigliato di lavorare direttamente con fread(void *s,size,n,*fp)
spero di non aver detto scioccherie ed esrti stato di aiuto....magari qualcuno sa e ci spiega come leggere dati com...
ciao
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 24-01-2006, 18.09.27
alex3comrobotitalia alex3comrobotitalia non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-01-2006
Residenza: S. Cesarea Terme (LE)
Età : 37
Messaggi: 4
Potenza reputazione: 0
alex3comrobotitalia E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie...tellurio, della collaborazione.

Premetto che usando C# ho risolto il problema.

Comumque se vuoi parlare con il modem, è necessario fare così:

Controllare con Hyperterminal che la Comando AT<invio> il modem risponde OK

Poi presi i parametri che hai impostato su HyperTerminal, dovresti impostarli con C.

Poi dovresti aprire la porta.
Attendere un secondo (dobrebbe bastare)
Mandare il comando di scrittura "ATDT9\r"


Poi sperare i C..... a me non andava di morire disperato e allora ho risolto con 5 righe di c#.


- se ci pensi...c'e' solo # in piĂ¹!

Ciao.

Comunque mi piacerebbe conoscere la soluzione.... pubblichiamola sul forum.. per qualcun'altro.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Quali sono i compiti della parte modem in un router? SoldatoSemplice Informatica 4 09-10-2011 15.48.17
pic e modem tony1482 P. in Basic per micro 1 17-09-2010 01.01.51
comunicazione tra pic argoI P. in Basic per micro 5 30-03-2006 18.50.22
interfacciamento modem deusexmachina Forum generale 6 13-04-2005 10.00.47
Modem infrarossi dreammaster Elettronica 2 29-11-2004 16.15.53


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.15.18.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB