spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > L'angolo di Caronte

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 13-03-2013, 13.34.18
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito Scml 1

Carissimi!

No perchè ho notato che al giorno d'oggi, anche in rapporti commerciali o in rapporti immediati, si usa il 'Caro'.
Ai clienti che così mi si rivolgono do ragione, soprattutto dopo che gli arrivano le mie fatturine....

Ok. Bando alle chiacchere.

Volevo chiamarlo DiserBot ma poi ho preferito un acronimo, derivato da un famoso detto bolognese che non posso qui esplicare. Lascio al Lettore l'interpretabilità dello stesso. Non sforzatevi con cose tipo"... Sistema C.... boh.... Motoridotto..... Lineare...." e cose simili, siete fuori strada.

Considerate solo chi l'ha fatto...... e da li arriverete al nome....

Oggetto

Ho un'area a ghiaia abbastanza vasta sulla quale NON voglio che cresca erba, in quanto predisposta alla pavimentazione. Solo alcune porzioni saranno pavimentate, altre le voglio lasciare così. Delle aree a verde se ne occuperà 'Herby' l'erbivoro di Marnic.

Direte: "Perchè non usi il tuo bel 'zainetto' e pedali?"

L'ho fatto e lo faccio (un altro modo per risparmiare soldi in palestra) ma per quanto mi sforzi non riesco a fare una cosa omogenea

Direte: "Ho capito tutto ma passaci una volta in più dove ti cresce e ti passa la paura!"

Purtroppo qui a Fe l'erba cresce a una velocità stratosferica e non posso usare 1/2 ore ogni 3/4 giorni per mantenere l'area a posto, devo studiare i Pic e quelle 2/3 ore mi servono!

Direte: "Fottitene e lascia che cresca!"

.... sono sposato.

QUINDI

Provo a farmi un robot! Userò i PIC!!! per l'elettronica. Anzi e aggiungo d'ora in poi userò solo questi (ad eccezione dei plc che mi piacciono in egual maniera). La cosa interessante, come vedremo, è che per farlo ho riciclato un mucchio di roba in magazzino, compreso delle ruote che avevo comprato ma che non avevo utilizzato.

Infatti, questa volta parto..... dalla fine!

Le ruote!

Molti Utenti del forum sanno che Caronte è marchio di perfezione, eccellenza e PRECISIONE! Ahhhh Ahhhhh Ahhhhhh !!!!!!!!!!! Ma va a .....*

Infatti......

Premi QUI!

Ciao

Antò

A prestissimo!

* P.s. Sappiamo, sapete tutti che scherzo ovviamente. La 'carontica' per me, oltre ad essere una passione incontrollabile, è un mezzo per passare qualche oretta senza pensieri. Anche quando le cose non funzionano.
Quindi nessuno si senta offeso dal mio modo 'dissacrante' di svolgere i miei progetti..... che però ogni tanto funzionano.


Rispondi citando
  #2  
Vecchio 13-03-2013, 13.44.55
L'avatar di sergio_camici
sergio_camici sergio_camici non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Binasco (MI)
Età : 54
Messaggi: 2,665
Potenza reputazione: 299
sergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua famasergio_camici La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

scml... ho le lacrime agli occhi...
__________________
ciao
Sergio
---
Hai deciso di costruire un robot? Bene...
Cominciamo dalle brutte notizie: non e' facile...
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 13-03-2013, 13.47.33
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 418
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Volevo chiamarlo DiserBot ma poi ho preferito un acronimo, derivato da un famoso detto bolognese che non posso qui esplicare. Lascio al Lettore l'interpretabilità dello stesso. Non sforzatevi con cose tipo"... Sistema C.... boh.... Motoridotto..... Lineare...." e cose simili, siete fuori strada.
Per aiutare posso dire che è più simile ad un codice fiscale?
Citazione:

Anche se la prima inquadratura mostrava un attrezzo particolare.... alla fine credo di essermela fatta addosso dalle risate
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 13-03-2013, 17.40.36
bernie bernie non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-07-2003
Messaggi: 627
Potenza reputazione: 78
bernie E' sulla buona strada
Predefinito

Però manca una parte SCML BNP che da buon romagnolo(di confine ) che sono non posso non conoscere
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 13-03-2013, 19.06.42
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sergio_camici Visualizza messaggio
scml... ho le lacrime agli occhi...
Lo sapevo che mi beccavi!

Citazione:
Orginalmente inviato da Marnic Visualizza messaggio
Per aiutare posso dire che è più simile ad un codice fiscale?
.... si si.... io c'ho messo il 'cognome' e sotto Bernie c'ha messo il nome!

Citazione:
Orginalmente inviato da Bernie Visualizza messaggio
Però manca una parte SCML BNP che da buon romagnolo(di confine ) che sono non posso non conoscere
Ahhhhh ahhhhhh ahhhhhhh ahhhh !!!! Non ho più 'faccine' per sto post!
L'ho letto sul cell in macchina e son morto dal ridere.
Aggiudicato Bernie, se faccio l'upgrade di questo so già come chiamarlo....!!!

A dopo! Vado a casa

Ciao

Antò
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 13-03-2013, 22.18.04
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Allora la faccenda è questa.

Ciò che vedrete rappresentato graficamente nella realtà funziona. Mi riferisco alla parte meccanica. Perchè non faccio vedere le foto?
Perchè ciò che è stato costruito per provarlo è un telaio fatto con +/- 30 viti e qualche listello a profilo quadrato di.....legno.

Il telaio vero è stato realizzato in alluminio e.... saldato! Ho fatto così:
domenica scorsa sono andato a comprare una saldatrice a tig, a mezzogiorno ho dato un'occhiata a questo video per imparare, ho mangiato qualcosa di leggero (stinco con capesante gratinate doppio aglio) e mentre digerivo ho saldato il telaio: alle 16:38 precise il telaio era pronto........

No eh?......

Fratello Vito me lo sta facendo (Vittorio non è un prelato, anzi!, è un mio amico da più di vent'anni e quindi è un fratello.... anche perchè sopportarmi per così tanto tempo non è facile, lo ammetto).
A dire il vero me l'aveva già portato venerdì scorso ma gli ho chiesto 2 modifichine (l'ho quasi stravolto) che lui, 'gioioso' come un fringuello a primavera, mi sta apportando... GRAZIE VITO!!!! Il bello è che è anche masochista: gli basta una cena da me!

Motori. Che dire... Che ho fatto calcoli, coppia, non coppia, diametro ruote... NO

Direi delle balle e come sapete riporto solo come vanno le cose.

Unica mia richiesta è ruote di diametro tra 200 e 220 mm. Motivo? Voglio che il rover sia un po altino dal suolo. Ho optato per delle ruote che ho già da un pezzo (in numero di 10 esemplari) con pneumatico (300 PSI/2 Atm ca.) 200 mm. diametro e cerchio in plastica e si possono vedere nel VIDEO di indiscutibile ""professionalità""..... che ho girato.
X VENDRA
: Grazie x il commento su youtube! Stai tranquillo..... prestissimo ci sarà un altro video: so che lo apprezzerai......mooooooolto di più di questo, fidati.

Come qualcuno di voi avrà letto in un paio di miei post, volevo usare i motorini alzacristallo delle auto, nonostante i tentativi di dissuasione di Marnic. E' anche vero che 'il vice-sindaco di Monselice' mi conosce e sapeva che li avrei provati lo stesso: aveva ragione - punto.
Non sono adatti, i motivi sono qua sopra nel forum in un'altra sezione o altrimenti..... provateli e capirete il perchè.

Dicevo.

Dopo la deludente esperienze mi sono 'buttato' sui Micromotors.

4 Motoriduttori E192 con Encoder.

Poi per i calcoli è stato semplice così come per avere i motori: ho rotto i xxxxxx al Marnico e mi ha dato la spiegazione 'tecnica' a me confacente cioè che sono in grado di capire: tirano come delle bestie 20 kili compreso (o più?) un ragazzino. Non fa niente! Mi bastano 20 Kg.

Ok. Sono miei!

Marnic, anche se ti stanno sulle balle queste cose (LO SO! e quindi la soddisfazione è doppia.... ehh....ehh...) voglio dedicarti una battuta del grandissimo Totò:
"Perché sono un signore e signori si nasce; e io lo nacqui, modestamente!"

Ma per quanto il vostro sia un induscutibile niubbo, a furia di leggere il forum ha capito come si scelgono i motori: in base al compito che devono svolgere.

Potenza, poca velocità e consumo ridotto sono le caratteristiche essenziali del progetto che sto realizzando. Velocità costante e potenza necessaria a portarsi dietro batteria e... qualche litro di liquido. L'encoder integrato è un gran risparmio di tempo e di denaro .

A proposito del liquido devo fare una cisterna modello camion dei pompieri scompartimentata. Me lo segno. No scherzo. Questa riuscirò a farla con poco... pochissimo.... vedrete. Con i liquidi, acqua, irrigazione, ecc. me la cavicchio.

Quindi parto col 'progetto'. Come al solito i miei sono disegni, non progetti, mi servono solo per farmi un'idea e così li mostro a voi. Non sono capace di usare in maniera efficace alcun programma cad3d, come non sono capace di usare i pic, come non sono capace di tantissime altre cose. Ma imparerò.

Tavola 1 - Motoriduttori



Niente di che: tabella e dimensionamento della casa costruttrice e la trasposizione in scala su file .cdr (CorelDraw) del motore. Più il mozzo (rigrazie M)....

Tavola 2 - Assieme Ruota e Motoriduttore




Metterci quella scatola IP56 da impianti elettrici esterni mi ha dato qualche problema a livello di solidità della struttura e della resistenza del cuscinetto di banco del motoriduttore, poi risolti (vedi le 2 modifichine che mi sta facendo fratello Vito). Perchè tanta fatica? Perchè di quelle scatole ne ho molte e dovevo usarle!
Scherzo. Il robot è completamente impermeabile, cioè potra essere interamente lavato con la 'gomma'.
Ecco lo 'spaccato':

Tavola 3 - Sezione Assieme Ruota e Motoriduttore */ (o niente... questo è C nativo!)





Ovviamente la scatola è di SOLA copertura. La portanza ed il fissaggio dei motori (ed il sistema di non flessione degli assi trasversali del telaio) è realizzato come vedremo nei prossimi.

Per il momento vi saluto, devo studiare il datasheet di un paio di mosfet che ho e che sto prendendo in considerazione dopo i consigli di... Ivanoooooo!

Ciao

Antò

P.s. Ciò che vedrete nella prossima puntata è un telaio ed un sistema progettato espressamente per resistere ma con la ferma convinzione ad utilizzare le ruote che avevo. Non è periodo per scialare e non voglio buttare delle ruote che, tutto sommato in rapporto anche al prezzo, trovo ottimali per il tipo di suolo che dovranno affrontare. Usando ruote diverse, mozzi diversi e piccoli ammortizzatori, si riprogetterebbe il tutto in maniera più semplice e meno pesante e non escludo molto più resistente. E sicuramente più elegante.

Ultima modifica di Caronte : 13-03-2013 alle ore 22.23.31
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 13-03-2013, 22.28.29
L'avatar di Vendra
Vendra Vendra non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 15-04-2007
Residenza: Padova (Pd)
Età : 25
Messaggi: 207
Potenza reputazione: 106
Vendra La sua reputazione è oltre la sua famaVendra La sua reputazione è oltre la sua famaVendra La sua reputazione è oltre la sua fama
Send a message via Skype™ to Vendra
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio

G
razie x il commento su youtube! Stai tranquillo..... prestissimo ci sarà un altro video: so che lo apprezzerai......mooooooolto di più di questo, fidati.
Bhe allora attendo con ansia il video!! Maaa quelle sono ruote del brico? Mi sembra di averle viste se non uguali, poco ci mancava. Non mi dispiacerebbe approfondire la giunzione tra la ruota e il motoriduttore.
Aspetto gli sviluppi, e il nuovo video soprattutto!
__________________
Vendra
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 13-03-2013, 23.36.38
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Allora intanto che mi tolgo le lacrime dagli occhi ho pensato anche di concentrarmi su quello che hai scritto e mi sono fermato quando non ho capito se il cannotto che hai delicatamente inserito nella ruota, serve per reggere l'HUB.

Dal disegno sembrerebbe di si ma poi come li fai passare i perni?

visto l'andazzo ho paura che userai dei chiodi d'acciaio trapassando brutalmente la plastica.
ma è solo un mio pensiero vero?


Citazione:
scml
io sto' un po' lontano ma ci provo lo stesso:

SystemC Modeling Library

oppure........

Santa Casa da Misericórdia de Lisboa







saluti correttivi
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 14-03-2013, 09.12.02
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Premessa: Questi motoriduttori tirano veramente come dei somari (xme sono doppati!). Quando li ho provati col telaio di prova sono rimasto veramente basito. Li ho provati con una confezione d'acqua sopra (non di più, non per i motori ma per i legni che stavano per rompersi) e a 16 volt e qualcosa assorbivano una miseria! 1,1 A! cadauno.

Citazione:
Orginalmente inviato da Vendra Visualizza messaggio
Bhe allora attendo con ansia il video!! Maaa quelle sono ruote del brico? Mi sembra di averle viste se non uguali, poco ci mancava. Non mi dispiacerebbe approfondire la giunzione tra la ruota e il motoriduttore.
Aspetto gli sviluppi, e il nuovo video soprattutto!
Exactly! Ruote brico.... credo 5/6 euri l'una. Non sono male secondo me. Basta sostituire le pietose boccole interne in plastica con diametro fuori standard. Per quanto riguarda la giunzione (che è lo stesso dubbio di Andy che però è stato anche il mio....) vedi prossima risposta. Non temere per il video.... mi mancano solo 3 riprese e li si che..... beh vedrai!

Citazione:
Orginalmente inviato da LandyAndy Visualizza messaggio
Allora intanto che mi tolgo le lacrime dagli occhi ho pensato anche di concentrarmi su quello che hai scritto e mi sono fermato quando non ho capito se il cannotto che hai delicatamente inserito nella ruota, serve per reggere l'HUB.

Dal disegno sembrerebbe di si ma poi come li fai passare i perni?
La ringrazio per la domanda! Scherzum!

Ni. Ovviamente avrai le idee più chiare nel prox post con il disegno del telaio. Perchè non l'ho postato ieri sera? Perchè quello che ho non è quello vero, ovvero è quello prima delle modifiche. Se stasera non torno a pezzi come ieri lo correggo e lo posto. Comunque le ruote (prendila così per il momento) hanno una forcella cadauna, come le bici. La doppia riduzione interne che le porta ad un diametro di 20 mm. serve per far passare un mozzo 3/4 da un lato, mentre dall'altro ho la penetrazione del perno del giunto. Capisco che sembra una supercazzora ma quando vedi il disegno sarà chiaro. Per quanto riguarda il fissaggio c'è un controcerchio con foro centrale da 20 mm che oltre a fare da distanziale contribuisce alla solidità meccanica.
Ai chiodi non c'avevo pensato....buona idea! Lo faccio così!

No niente chiodi. normalissimi bulloni e viti in inox di squisita fattura (non scherzo e non ti vengo a dire niente di nuovo, diciamo che sono quelle che non si trovano nei brico). A Ferrara c'è un negozio che per me è un paradiso che si chiama Viteria. Trovi di tutto e se non ce l'hanno te lo procurano per il giorno dopo.

Effettivamente mi sono complicato molto la vita ma ti chiedo di aspettare il disegno perchè a parole è un casino.
Ovviamente ciò che Vito sta per completare l'ho già provato (anche perchè se gli chiedo un'altra modifica mi ammazza!).

Scappo. Ci sentiamo stasera perchè dal cellulare faccio fatica a rispondere (ho i ditoni!).

Ciaooooo

Antò
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 14-03-2013, 18.53.16
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 328
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ecchime

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio

SystemC Modeling Library

oppure........

Santa Casa da Misericórdia de Lisboa
Acqua.... acqua.... guarda nei tuoi messaggi privati.... ehh ehhh

Non è che ci ho messo molto a fare le modifiche al progetto.... magari ci mette un 'pizzichino' di più Vitao Meravigliao che le sta facendo!!! Ehh ehhh....

Disegni di sezioni più dettagliate non è che devo modificarle: non ci sono!

Non ci sono per il semplice motivo che il tutto è stato fatto a 4 mani (magari è più giusto a 3 mani): nell'intervallo di pranzo andavo da Vito in azienda e un po' col disegno e un po' a gesti, urli e qualche canc.... che mi ha tirato quando stava per saldare e fermandolo gli dicevo:"... no aspetta un attimo..." " Ma magari non sarebbe meglio...." dove al terzo 'sarebbe' lui mi ha detto che sarebbe stato meglio che io ..... boh adesso non mi ricordo bene.... era qualcosa che aveva a che fare con un località tipo.... gargiulo..... o da quelle parti....

Nei disegni non c'è la vista da sotto per gli stessi motivi di cui sopra, comunque sono stati messi 4 supporti triangolari tra la paratia rettangolare interna e le traverse.

Le traverse e i longheroni sono state fatte con tubolare a profilo quadrato da 30 mm.
Come detto la struttura è interamente saldata, ad eccezione dei perni esterni delle ruote.
Partiamo da questa immagine tratta dal 'progettone':

Tavola 4 - Telaio

Estratto: Disposizione delle traverse del telaio, paratia interna e bordatura esterna


La modifica all'originale ha comportato l'aggiungere una bordatura esterna.
La bordatura e la paratia interna sono realizzate con lamine di alluminio da 3 mm.

Estratto: Disposizione dei longheroni del telaio


Il longherone è saldato direttamente nei vertici superiori delle traverse. Sotto ogni congiunzione della traversa nella parte a contatto con la paratia interna ci sono dei supporti triangolari.

Estratto: Vista posteriore con sezione


Qui si vede come il perno entra nelle ruote e viene avvitato alla bordatura esterna. Il perno (in acciaio inox) penetra per 3/4 della lunghezza disponibile. Purtroppo è stata una scelta dovuta per poter montare/smontare l'assieme. L'alternativa sarebbe stata creare una finestra nella bordatura con una piastra avvitata sopra. Ciò avrebbe comportato un'ulteriore modifica al telaio per rinforzare l'indebolimento causato dalla finestra stessa, anche se prevista di forma circolare, quindi un oblò.
Nelle immagini seguenti ci sarà il disegno che raffigura dove è stata irrobustita la struttura con degli altri supporti triangolari.
La ruota è fissata al mozzo con viti passanti da 4 mm. L'hub ha già le sedi filettate, il dado è di fermo per non usare una grip nel lato opposto. L'albero esterno è un componente di fabbrica che è stato tagliato a misura e filettato in 4 sedi perpendicolari da Vito.
Dell'Hub non posso parlarne io..... dico solo che è fatto da chi sa fare mooooooolto bene il suo mestiere. Ma davvero!
I box ip56 sono rivolti con i coperchi in giù per facilitare l'accesso ai motori ed agli encoder.


----> Next Post

Ultima modifica di Caronte : 14-03-2013 alle ore 19.12.14
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 02.07.52.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB