spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > L'angolo di Caronte

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 29-06-2015, 19.50.01
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Paletta, secchiello e.......

Il titolo di questa nuova thread per il momento incompleto. Spero nel 2015 di sostituire i.... puntini!
E' andata cos. Sabato pome finito il lavoro vado in laboratorio per montare i motori sul nuovo rov (soprattutto per tacciare i dubbi di qualche malfidente mio amico dei quali non faccio nomi, dico solo che uno inizia per M ed sindaco di Monselice e, come me, originario di Creta... e l'altro inizia per I e finisce per oooooOOOOOO ), ma, per farlo sposto il controller gi costruito, per chi non l'ha visto questo:


Dicevo.... Insomma devo spostare il valigione e, come al solito in questi casi, gli do una bella pulita. Mentre lo sto pulendo penso "E' da un po' che non lo provo, aspetta un attimo che lo alimento e vediamo se funge ancora"........
ORRORE!!!!!
Il monitor video non va!!!!!!!!!!! A seguire moltissime imprecazioni delle quali non vi rendo partecipi. Dopo mezz'ora individuo il guasto: si era staccato il filo del positivo dal jack di alimentazione. Sciocchezza direte voi. In teoria si, un colpo di stagnatore, ma per darlo ho dovuto smontare il monitor!!!! Cosa non facile per dita 'di spessore' come le mie. Totale movimento quasi un'ora e mezza.....
Mentre son li che sto finendo l'operazione vedo spuntare l'erre/ci/a di questo qui!
Non ero riuscito a farlo andare col cubloc che il plc che usa 'la valigia' (con arduino si ovviamente perch sgriffa e sgraffa c' tutto su internet) e avevo rimandato (parlo di un paio di anni fa!). Anche sabato avevo preso la stessa decisione di posticipare il problema (anche perch avevo una cena con amici).
Cos non stato. Ho iniziato a cipollarci un po' su, stavolta guardando il ds del componente primario, il Max7456 e tenendo di fianco la libreria apposita scritta per arduino e....... non sono andato a cena coi ragazzi (mi sono preso parecchie maialate la domenica... giustamente) e domenica verso sera.........





E' andato!!!!! Cos finalmente Marnic potremo sapere a che profondit e a che ora il nuovo rov..... affonder!!!!!!!!!!!!!
Esiste la professione "traduttore di librerie di arduino per altri linguaggi'???

Ciao

Antonio

Ultima modifica di Caronte : 06-07-2015 alle ore 10.21.27
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 29-06-2015, 20.09.27
L'avatar di Ivoc
Ivoc Ivoc non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 07-07-2013
Residenza: Modena
Et: 58
Messaggi: 170
Potenza reputazione: 26
Ivoc E' per ora ancora un mistero
Predefinito

A Monselice non abbiamo potuto ammirare le novit
un po' ce lo aspettavamo
un po' abbiamo goduto

Ok, so gi cosa mi aspetta la prossima volta
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 29-06-2015, 20.16.27
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Ivoc Visualizza messaggio

Ok, so gi cosa mi aspetta la prossima volta
Esatto!!!!
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 30-06-2015, 09.21.22
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 417
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

abbiamo visto un motorino, ci stato detto verbalmente che gira, ricordo di aver pensato: "Grazie al C...aronte, se un motore gira se era un grillo saltava"
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 30-06-2015, 11.04.02
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
abbiamo visto un motorino, ci stato detto verbalmente che gira, ricordo di aver pensato: "Grazie al C...aronte, se un motore gira se era un grillo saltava"
Che sagome di amici che ho! Mi pare di ricordare che dovevamo anche vedere spettacolari immagini da un display spi da 8 dollari maaaa...... c'era la neve!!! Ahhhhh HAhhhhhhh HAhhhhhh


(1-1)
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 01-07-2015, 07.37.20
L'avatar di Ivoc
Ivoc Ivoc non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 07-07-2013
Residenza: Modena
Et: 58
Messaggi: 170
Potenza reputazione: 26
Ivoc E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Non era SPI ma I2C
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 01-07-2015, 07.58.59
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Ivoc Visualizza messaggio
Non era SPI ma I2C
Sempre neve faceva!
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 06-07-2015, 10.28.36
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito




Domandina.....

Come da schema, acquisisco il segnale video analogico e lo mando al monitor e al dvr recorder. Se avvio la registrazione dal dvr dopo 3 minuti circa mi salta fuori una linea orizzontale sul monitor. Se 'stoppo' la registrazione funziona bene. L'on screen display non il responsabile in quanto, da prova effettuata, l'inconveniente si manifesta lo stesso anche se l'Osd completamente staccato.

Grazie per la vostra eventuale risposta.


P.s. Preciso che il cablaggio fatto con cavo schermato e con rca isolate

Ultima modifica di Caronte : 06-07-2015 alle ore 10.32.50
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 06-07-2015, 11.00.58
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Et: 60
Messaggi: 1,830
Potenza reputazione: 255
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ti lascio un Link, non so se questo che vuoi.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #10  
Vecchio 06-07-2015, 11.10.57
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 48
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 327
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
Ti lascio un Link, non so se questo che vuoi.
Intanto grazie 1000!!! Stasera approfondisco e ti faccio sapere. In effetti il segnale video mi arriva da un cavo di 500 metri....
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.07.11.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB