spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in C, C++

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 17-02-2013, 16.17.53
salvio810 salvio810 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-07-2010
Residenza: napoli
Età : 25
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
salvio810 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

gyppe, ho scaricato mplab ide XD non sapevo quale prendere, ora vedo un po sul sito e scarico mplax come hai detto tu e vediamo un po che succede , mi dite la differenza tra i due?
edit: ho scaricato mplab come hai detto tu gyppe, di preciso ho scaricato mplab compilers xc8 , dopo l'istallazione lo volevo aprire per "giocarci" un po vado in start programmi ecc ecc e nella cartella vedo solo l'uninstaller , il relaese note e il compiler manual -.- nessuna tracca del programma , che ho sbagliato? ç.ç

Ultima modifica di salvio810 : 17-02-2013 alle ore 17.48.30
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 18-02-2013, 09.26.16
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Quello è il compilatore l'ide (di mplax) è un software separato uno serve solo per compilare l'altro è l'ambiente di sviluppo integrato che oltre all'editor ha tanti plugin di utilità varie sono separati perchè è una cosa professionale e non danno per scontato che tu usi il loro compilatore ma puoi usarne di esterni volendo ma il migliore è sicuramente il loro. http://www.microchip.com/pagehandler...family/mplabx/ Vedi questo l'x è il nuovo quello vecchio era molto più antiquato non aveva neppure l'auto indentazione e tante altre cose a me proprio non piaceva.
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 18-02-2013, 18.53.15
salvio810 salvio810 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-07-2010
Residenza: napoli
Età : 25
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
salvio810 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

gyppe scusa la mia ignoranza , ma continuo a non capire come si fa per generare il file hex : Banghead:
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 19-02-2013, 10.27.06
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Uhm sinceramente uso il pickit che è integrato completamente basta premere il tasto programma e lui compila e lo carica in un secondo nel pic quindi non saprei bene. Penso che lo salvi all'interno della cartella del nuovo progetto che stai usando prova a dare uno sguardo li. Non usi il pickit o simili per caso mi pare di capire? Ti consiglierei di prenderlo costa due soldi ed è molto molto comodo.
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 19-02-2013, 22.16.24
salvio810 salvio810 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-07-2010
Residenza: napoli
Età : 25
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
salvio810 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

gyppe, a me serve solo generare il file hex, io non uso programmatori chip bread bord o 1000 fori, uso il multisim, un programma di simulazione , e per simulare i pic ho bisogno del file hex, ma non so come compilarlo, l'ho detto già in commenti addietro >.<
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 20-02-2013, 07.57.30
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

La risposta ti è stata già data da Gyppe.
Con MPlabX generi il file HEX, poi poco importa se hai il PicKit 2/3.
Guarda qui: http://www.microchip.com/forums/m674471.aspx
Citazione:
After you do a production build, the hex file can be found in this folder-
(Your Project Folder.x)>dist>default>production
where "default" is the name of the build configuration set in the project properties (if you don't specify it is called "default")
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 24-02-2013, 11.39.12
salvio810 salvio810 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 12-07-2010
Residenza: napoli
Età : 25
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
salvio810 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

dopo moltissimo tempo perso, ho trovato la soluzione, per compilare il file dovevo cliccare sul martelletto, prima non funzionava, perchè nelle impostazioni non avevo messo il compilatore con cui compilare l'hex , era questa la risposta che volevo
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 24-02-2013, 12.02.59
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Abbiamo dato per scontato che volendo compilare... tu avessi installato e configurato un compilatore
... imperdonabile
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 24-02-2013, 12.21.51
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

A dire il vero si era detto che dovevi scaricare sia l'ide che il compilatore.
__________________
Visita: Cheap-hack
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
programmatore PIC, quale acquistare o meglio, quale autocostruirsi?!? luigi91 E. Digitale 7 04-03-2010 16.40.40
Quale LCD GRAFICO scegliere per neofita ? maverik46 E. Digitale 0 22-01-2010 15.15.30
Lubrificante, quale scegliere? manitz Resine e Materiali Compositi 2 10-01-2007 16.41.27
costruisci un robot: ma quale raccolta scegliere in edicola? swoosh84 Discussioni off-topic 1 24-08-2005 09.44.21
COME SCEGLIERE UNA PIC?! lexzizu Forum generale 6 26-06-2004 19.33.02


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 08.38.02.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB