spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 02-12-2014, 12.50.29
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ora si, ma poi sarà alimenttao a batteria.
Come mai la massa verso il micro deve passare sulla calza esterna che ricopre il cavo?
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 02-12-2014, 13.00.52
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da matty Visualizza messaggio
Ora si, ma poi sarà alimenttao a batteria.
Come mai la massa verso il micro deve passare sulla calza esterna che ricopre il cavo?
Perche' dici verso il micro? La massa non ha una direzione e non passa da nessuna parte, sta ferma e si collega
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 02-12-2014, 13.33.03
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da matty Visualizza messaggio
Grazie a tutti per le risposte


Ma un doppino riesce a sopportare 1 A di corrente?

Matty nel dubbio usi e unisci due poli sia per gnd sia per +V

CiaooO!

Antò
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 02-12-2014, 13.59.40
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Matty nel dubbio usi e unisci due poli sia per gnd sia per +V
Non e' quello il suo problema, sono solo due metri riferisce.
Anzi, dato che non abbiamo i paraocchi sulle normative come gli impiantisti, la regola di adoperare cavi grossi piu' del necessario va valutata caso per caso e a volte e' controproducente addirittura perche' trasporta meglio gli spikes. Nulla vieta di applicare la logica del comunissimo filtro passa-basso R(serie)C anche per un cavo di alimentazione ad esempio, in tal caso si inferisce sulla R.
Personalmente ho sempre gran cura di avere la massima resistenza possibile sul positivo di alimentazione, poi metto qualcosa in piu' sul condensatore semmai; gli spikes si riducono proprio come teoria del filtro RC vuole.
Non dite una cosa simile agli impiantisti...
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 02-12-2014, 14.03.17
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da aldofad Visualizza messaggio
Non e' quello il suo problema, sono solo due metri riferisce.
Si si.... lo so... il vecchio trucco dei due metri!

Ho detto nel dubbio. Per il resto ci pensate voi!

Ciao

Antò
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 02-12-2014, 18.43.53
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Perche' dici verso il micro? La massa non ha una direzione e non passa da nessuna parte, sta ferma e si collega
Si certamente, non ha una direzione.
Ma come mai la massa deve passare sulla calza esterna che ricopre il cavo?

Citazione:
Matty nel dubbio usi e unisci due poli sia per gnd sia per +V
Ok Ma per ora provo ad utilizzare il cavo del videocitofono/allarme
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 02-12-2014, 20.41.56
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da matty Visualizza messaggio
Si certamente, non ha una direzione.
Ma come mai la massa deve passare sulla calza esterna che ricopre il cavo?
La massa non "passa" da nessuna parte, non è un cavo e non è qualcosa che si sposta, la massa si collega semmai. E in questo caso si collega al negativo vicino al micro e quel punto poi va anche a terra. Massa è qualunque conduttore nelle vicinanze immediate a potenziale nullo, poiche' a terra, da sfruttare preziosamente come schermo elettromagnetico. Ciò che costituisce la massa al momento puoi saperlo solo tu.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 03-12-2014, 19.50.08
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Allora, ho QUASI risolto in questo modo:
  • usata la calza esterna per il collegamento a GND
  • inserito un "bypassing capacitor" nelle 2 uscite utilizzate per il segnale PWM
  • inserito un "bypassing capacitor" nell'alimentazione del sensore di temperatura
funziona sicuramente meglio, ma vi sono ancora sporadici disturbi.
Ma ancora non riesco a capire la motivazione fisica/tecnica per cui utilizzando la calza per la GND piuttosto che un cavo interno, abbia diminuto i disturbi.
sono duro
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 03-12-2014, 20.27.57
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 42
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 85
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da matty Visualizza messaggio
Ma ancora non riesco a capire la motivazione fisica/tecnica per cui utilizzando la calza per la GND piuttosto che un cavo interno, abbia diminuto i disturbi.
sono duro
Infatti non hai capito.. Non devi adoperare la calza al posto di un cavo interno. Ovviamente qualcosa è migliorato perchè hai trasformato quel cavo in una sorta di coassiale.
La calza la devi collegare al negativo vicino al micro, a massa e a terra ma da un lato solo, se la colleghi al negativo da entrambi i lati allora lo schermo diventa parte attiva del circuito, ossia ci passa corrente di ritorno, ossia quello schermo emette disturbi radio alla stessa frequenza con cui varia l'intensità di corrente nel tempo.
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 03-12-2014, 22.08.30
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ok ci sto arrivando
In sostanza la calza del filo collegata al GND funziona come una sorta di filtro per il rumore, giusto?
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Schermatura cavi motori Extar E. di Potenza 4 28-12-2013 11.38.05
Cavi e cavi per segnali video s_e_b_a Elettronica 2 10-06-2012 12.17.38
Alimentazione Boe-Bot pirata000 Forum generale 2 08-10-2010 20.07.24
Wrappatura Cavi swim Elettronica 15 05-04-2004 12.20.09


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 04.09.52.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB