spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #41  
Vecchio 14-03-2015, 19.28.09
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 21
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

no niente scusa l ho trovata grazie mille comunque x i consigli faro come dici tu prendero quella motorshield li cordiali saluti
Rispondi citando
  #42  
Vecchio 16-03-2015, 11.48.54
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

http://www.robot-italy.com/it/adafru...-kit-v2-0.html
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #43  
Vecchio 17-03-2015, 19.09.14
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 21
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito robot arduino

buonasera ho un problema:ho provato un programma test x vedere se la motorshield funziona ma il test riguardava solamente due ruote io invece ho 4 ruote?come faccio a trasformare questo programma da 2 a 4 ruote
il programma è questo:
#include <AFMotor.h>
#include <RobotMotorFunction.h>

int speed = 90;


void setup()
{
Serial.begin(9600);
motorBegin(MOTOR_LEFT);
motorBegin(MOTOR_RIGHT);
}

void loop()
{
Serial.println("Avanti 3 secondi");
motorForward(MOTOR_LEFT, speed);
motorForward(MOTOR_RIGHT, speed);
delay(3000);
Serial.println("Stop 5 secondi");
motorStop(MOTOR_LEFT);
motorStop(MOTOR_RIGHT);
delay(5000); // stop for 5 seconds
Serial.println("Indietro 2 secondi");
motorReverse(MOTOR_LEFT, speed);
motorReverse(MOTOR_RIGHT, speed);
delay(2000);
Serial.println("Stop 5 secondi"); // stop the motors
motorStop(MOTOR_LEFT);
motorStop(MOTOR_RIGHT);
delay(5000); // stop for 5 seconds
Serial.println("Ruota senso orario");
motorForward(MOTOR_LEFT, speed);
motorReverse(MOTOR_RIGHT, speed);
delay(5000); // run for 5 seconds
Serial.println("Stop 5 secondi"); // stop the motors
motorStop(MOTOR_LEFT);
motorStop(MOTOR_RIGHT);
delay(5000); // stop for 5 seconds
Serial.println("Ruota senso antiorario");
motorForward(MOTOR_RIGHT, speed);
motorReverse(MOTOR_LEFT, speed);
delay(5000); // run for 5 seconds
Serial.println("Stop 5 secondi"); // stop the motors
motorStop(MOTOR_LEFT);
motorStop(MOTOR_RIGHT);
delay(5000); // stop for 5 seconds
}
v ringrazio molto x i vostri preziosissimi aiuti cordiali saluti
Rispondi citando
  #44  
Vecchio 17-03-2015, 19.17.28
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao, da dove hai scaricato il programmata di test? Mi puoi passare il link? Così riesco a vedere ance le altre librerie
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #45  
Vecchio 17-03-2015, 19.46.56
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 21
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

http://www.dallaf.it/simo/lez3testmotors.php
spero che mi potrai aiutare grazie mille cordiali saluti
Rispondi citando
  #46  
Vecchio 17-03-2015, 19.57.15
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao.
Se hai acquistato questa scheda http://www.adafruit.com/product/81 e non sai come funziona dovresti per prima cosa utilizzare le librerie fornite https://github.com/adafruit/Adafruit...Shield-library
Se guardi, dentro esiste una cartella "examples" con dentro una cartella "MotorTest". Per testare la tua scheda DEVI usare prima questo esempio che trovi li dentro:
Codice:
#include <AFMotor.h>
AF_DCMotor motor(4);
void setup() {
Serial.begin(9600); // set up Serial library at 9600 bps
Serial.println("Motor test!");
// turn on motor
motor.setSpeed(200);
motor.run(RELEASE);
}
void loop() {
uint8_t i;
Serial.print("tick");
motor.run(FORWARD);
for (i=0; i<255; i++) {
motor.setSpeed(i);
delay(10);
}
for (i=255; i!=0; i--) {
motor.setSpeed(i);
delay(10);
}
Serial.print("tock");
motor.run(BACKWARD);
for (i=0; i<255; i++) {
motor.setSpeed(i);
delay(10);
}
for (i=255; i!=0; i--) {
motor.setSpeed(i);
delay(10);
}
Serial.print("tech");
motor.run(RELEASE);
delay(1000);
}

Codice:
AF_DCMotor motor(4);
Come puoi intuire con 4 non è altro il numero del canale: 1,2,3 e 4.

Allora, potrei anche pensare a come gestirne più di uno alla volta, magari istanziando un oggetto per ogni canale:

Codice:
AF_DCMotor motor_1(1);
AF_DCMotor motor_2(2);
AF_DCMotor motor_3(3);
AF_DCMotor motor_4(4);
In questo modo puoi controllare ogni motore singolarmente.
Non ho la scheda per provare ma 'dovrebbe' essere un buon spunto...
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org

Ultima modifica di matty : 17-03-2015 alle ore 20.00.13
Rispondi citando
  #47  
Vecchio 17-03-2015, 20.48.18
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 21
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

ma se io voglio usare 4 motori con le istruzioni :const int MOTOR_LEFT = 0;
const int MOTOR_RIGHT = 1;
extern const int MIN_SPEED;
extern int speedTable[];
extern int rotationTime[];
extern const int SPEED_TABLE_INTERVAL;
extern const int NBR_SPEEDS;
della libreria robot motor posso farlo?o nn si puo fare con quella motorshield
Rispondi citando
  #48  
Vecchio 17-03-2015, 21.00.15
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Con quella motorshield puoi fare un sacco di cose a patto di sapere quello che stai facendo. Però se non sai quello che stai facendo e segui tutorial di altri al posto di capire come funzionano le librerie originali della shield ti complichi la vita per niente.

Mi vengono questi dubbi:
  • Quanta esperienza hai con la programmazione in c/c++?
  • Sai quello che stai facendo e stai seguendo un determinato flusso logico o stai copia&incollando codice a caso da internet nella speranza che funzioni?
  • Hai provato a caricare lo sketch di prova di chi ha costruito la shield, come ho scritto nel risposta precedente?
  • Hai provato a vedere, una volta caricato sull'Arduino lo sketch di esempio, se collegando il motore al canale 4 della motorshield il motore gira?
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
  #49  
Vecchio 17-03-2015, 21.06.54
tommi tommi non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 23-01-2015
Residenza: cuneo
Messaggi: 43
Potenza reputazione: 21
tommi E' per ora ancora un mistero
Predefinito arduino e motorshield

sn uno studente molto appassioanto di arduino ho fatto molti progetti semplici e adesso mi sto cimentando in questo nuovo progetto io nn sto copiando niente da nessuno sto semplicemente cercando di capire.allora ho aperto le librerie che mi sn scaricato
nella libreria RobotMotorFunction.cpp:ce questo pezzo AF_DCMotor motors[] = {
AF_DCMotor(4, MOTOR34_1KHZ), // left front is Motor #4
AF_DCMotor(3, MOTOR34_1KHZ), // right front is Motor #3
AF_DCMotor(1, MOTOR12_1KHZ), // left is Motor #1
AF_DCMotor(2, MOTOR12_1KHZ) // right is Motor #2
}; che imposta 4 motori
xo poi nella libreria RobotMotorFunction.h ce solo questo pezzo
const int MOTOR_LEFT = 0;
const int MOTOR_RIGHT = 1;
che significa che c sn solo due motori a me sembra una contraddizione della libreria
grazie x i tuoi preziosi consigli cordiali saluti
Rispondi citando
  #50  
Vecchio 17-03-2015, 21.18.44
L'avatar di matty
matty matty non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 15-05-2004
Residenza: Verona Treviso, Italy
Messaggi: 822
Potenza reputazione: 103
matty La sua reputazione è oltre la sua famamatty La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Non esiste nessuna contraddizione. Come scritto sulla pagina del link che tu hai postato dice esplicitamente che utilizza solo 2 motori su 4, e difatti nel file ZIP nel file RobotMotorFunction.cpp si trova:

Codice:
AF_DCMotor motors[] = {
    AF_DCMotor(1, MOTOR12_1KHZ), // left is Motor #1 
    AF_DCMotor(2, MOTOR12_1KHZ)  // right is Motor #2
};
__________________
Robot Golem project: www.robot-golem.org
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Arduino fa causa ad Arduino astrobeed Arduino 4 16-02-2015 10.19.37


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 10.01.13.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB