spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Motori e azionamenti

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 20-05-2009, 16.53.47
Alex2805 Alex2805 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-08-2008
Residenza: Milano
Età : 29
Messaggi: 34
Potenza reputazione: 47
Alex2805 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Alex2805 Send a message via Skype™ to Alex2805
Predefinito pignone per motore elettrico...

ciao a tutti, sto cercando un pignone fatto esattamente così

quando ho comprato il motore elettrico non mi sono accorto che c'era anche la possibilità con pochi $ in più di comprare anche il pignoncino, e ora piango... ho provato a chiedere a qualche meccanico ma i motori normali usano tutti i millerighe, mi hanno consigliato di andare da un ricambista di elettrodomestici che le lavatrici usano questi tipi di motori ma non ce l'hanno, dato che penso usino una trasmissione a cinghia e non a catena... qualcuno mi sa dire dove lo potrei trovare? devo completare il mio progetto entro fine mese prossimo e sono un po' alle strette
il motore è questo qui , l'albero che esce ha un diametro di 12mm e ha un intaglio, come si può vedere meglio nella foto sopra del pignone, dove gli si fa passare un'astina che fissa il pignone all'albero.

spero qualcuno mi sappia aiutare
grazie!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 20-05-2009, 18.20.14
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Sembrerebbe proprio un pignone per minimoto, quindi basta chiedere in qualsiasi negozio di ricambistica di quel tipo, su ebay ad esempio ho visto che si trova una marea di roba a prezzi ridicoli.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 24-05-2009, 10.19.02
Alex2805 Alex2805 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-08-2008
Residenza: Milano
Età : 29
Messaggi: 34
Potenza reputazione: 47
Alex2805 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Alex2805 Send a message via Skype™ to Alex2805
Predefinito

ciao, ho guardato le minimoto ma hanno tutte pignoni filettati, non vanno bene sono fatti così
altre idee?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 24-05-2009, 10.46.52
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Qualcosa come questi?
http://cgi.ebay.it/MOTORE-ELETTRICO-...3%3A1|294%3A50

Oppure motoseghe, ricambistica per ciclomotori? Per cosa è destinato quel motore che hai preso? Voglio dire non cosa ci devi fare tu, ma per cosa è stato costruito, motoseghe elettriche?
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 24-05-2009, 10.51.34
Alex2805 Alex2805 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-08-2008
Residenza: Milano
Età : 29
Messaggi: 34
Potenza reputazione: 47
Alex2805 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Alex2805 Send a message via Skype™ to Alex2805
Predefinito

avevo già visto quell'inserzione su ebay ma quel motore il pignone ce l'ha già fisso sull'albero da quanto vedo...
il motore è stato costruito senza uno scopo preciso, riporto dal sito del produttore: "These motors are used in diverse applications including robots, industrial motion control, factory automation, semiconductor manufacturing, and motorized scooters, go karts, and electric bicycles. Click here for details"
provo a cercare qualcosa sui siti di ricambi motoseghe elettriche, altrimenti mi sa che mi orienterò verso una trasmissione a cinghia come per le lavatrici, così almeno il pignone lo trovo senza grosse difficoltà
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 24-05-2009, 10.56.42
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Si ho trovato il sito.
Mah, forse con un po di fortuna becchi un pignone adatto dai ricambi di ciclomotori, sono fatti così ma bisogna vedere le dimensioni del foro, e poi ha molto pochi denti non so se si trovano.
Ma ci devi fare un robot? Se si che te ne fai della catena?
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 24-05-2009, 11.01.39
Alex2805 Alex2805 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-08-2008
Residenza: Milano
Età : 29
Messaggi: 34
Potenza reputazione: 47
Alex2805 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Alex2805 Send a message via Skype™ to Alex2805
Predefinito

già cercato nei ricambi ciclomotori ma nulla, hanno tutti i pignoni millerighe non ce ne sono fatti così... l'unica sarebbe prenderne uno con il foro interno più piccolo dell'albero e poi allargarlo con il tornio e infine farci la scanalatura, ma avrei preferito qualcosa di adatto...
il progetto che sto facendo è questo http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=4107
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 24-05-2009, 11.09.20
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

No no i pignoni per i ciclomotori sono fatti così, almeno quando avevo l'aprilia cinquantina lo erano.
Però visto che devi fare quello scooter ti servirebbe un motoriduttore piuttosto che quel motore, anzi ne servirebbero due uno per ciascuna ruota, fissati direttamente ai cerchioni, altrimenti come fai a sterzare?
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 24-05-2009, 11.12.12
Alex2805 Alex2805 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 28-08-2008
Residenza: Milano
Età : 29
Messaggi: 34
Potenza reputazione: 47
Alex2805 E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Alex2805 Send a message via Skype™ to Alex2805
Predefinito

la ruota è una sola... per sterzare è tipo lo snowboard, spostando il peso da una parte la ruota tende a sterzare...
mi sai dire che motorino era di preciso così cerco i ricambi?
grazie
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 24-05-2009, 11.23.08
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 97
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Parli di questo vero? http://www.youtube.com/watch?v=sTOgMDqtCfs
Mai visto, beh praticamente è il solito anche se ha una ruota vale per almeno 4, siamo li comunque molto interessante.

Tutti i motorini 50 che conosco hanno un pignone simile, tipo aprilia rs, gullit, master, fatti una capatina in un negozio di ricambi e portati il motore, magari potresti avere fortuna. Certo che visto che hai comprato il motore potevi anche prendere il pignone
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
alimentazione e azionamento motore elettrico Automata Elettronica 10 02-07-2012 20.47.18
Motore elettrico via pc Crow Elettronica 6 13-05-2010 18.22.36
IDEE: Lanciarazzi Elettrico max_robot Meccanica e materiali 15 06-11-2008 19.12.19
help per un noob, motore elettrico bloke Motori e azionamenti 5 30-06-2008 01.31.31
chiarimento schema elettrico dreammaster Elettronica 3 18-02-2004 00.57.37


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.14.19.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB