spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 22-05-2013, 13.27.34
allspark allspark non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 24-04-2010
Residenza: italia
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
allspark E' per ora ancora un mistero
Predefinito ARDUINO UNO + GSM Shield v2.0 - problemini...

Salve a tutti.
Per un progetto con Arduino stò utilizzando questo shield: http://arduino.cc/en/Main/ArduinoGSMShield
si tratta dello shield gsm v2.0
Ho Arduino v1.0.5 con tanto di libreria gsm, ho seguito le indicazioni e letto tutto quello che c'era da leggere a riguardo dell'uso di questo shield.
Ho caricato dalla libreria l'esempio ReceiveSMS e l'ho scaricato in Arduino UNO opportunamente accoppiato con questo shield.
Avvio il monitor seriale e... ottengo questo...

Sembra come se il metodo .begin della classe GSM subisse un freeze...
Di fatto ho provato con e senza pin della sim (ovviamente usando il paramentro pinnumber opportunamente settato).
Ho anche chiamato da un cellulare il numero della sim che era inserita nel modulo gsm e squillava (ergo la rete gsm e la sim erano in corretto funzionamento)...

Ho provato anche con altri esempi della libreria SendSMS, ReceiveVoiceCall, MakeVoiceCall, ma tutti si "bloccano" al momento dell'init al metodo .begin...

chi mi aiuta?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 22-05-2013, 16.24.00
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Stai usando l'Ide 1.0.x o precedente?

Ti scrive qualcosa nell'area messaggi oltre a dirti che lo sketch è stato caricato?

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 22-05-2013, 16.30.58
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Non vedo nel codice che hai postato se non c'è o non l'hai incollato:

non c'è una libreria apposita per il gsm?

Arduino ha delle librerie anche per fare il marzapane!


Io non ce l'ho quello shield ma dovrebbe esserci una libreria e darei un'occhiata a quest'ultima. Non devi dirgli che arduino usi?

Tipo:

Codice:
#define UNO
Nel codice che hai postato invochi un metodo ma se non gli includi la sua libreria per forza non va avanti, infatti ti si blocca proprio dopo aver trovato disponibile la seriale.

Ora ho visto il link che hai postato e dice che la libreria gsm c'è ed è inclusa dalla versione 1.0.4 dell'Ide! Se non usi quella devi andartela a cercare ed inserirla nella cartella dell'ide arduino che usi.

Direi che in caso (poi concludo......tranquillo) fai prima a scaricarti la versione 1.0.4 e vai con un filo di gas

Ciao

Antonio

Ultima modifica di Caronte : 22-05-2013 alle ore 16.44.36
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 22-05-2013, 16.36.53
allspark allspark non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 24-04-2010
Residenza: italia
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
allspark E' per ora ancora un mistero
Predefinito

come già scritto ho arduino 1.0.5 ed ho usato la sua libreria gsm inclusa... ho usato i suoi esempi inclusi nella libreria stessa...
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 22-05-2013, 16.47.47
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

chiedo venia sono sul cell e non leggo bene e tutto

Però non vedo nel codice ne include'libreria' ne (se previsto) un richiamo altipo di arduino che usi.

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 23-05-2013, 11.12.02
allspark allspark non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 24-04-2010
Residenza: italia
Messaggi: 12
Potenza reputazione: 0
allspark E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao,
certo che la libreria è istanziata e, come scritto nel primo post:
Citazione:
Ho Arduino v1.0.5 con tanto di libreria gsm, ho seguito le indicazioni e letto tutto quello che c'era da leggere a riguardo dell'uso di questo shield.
Ho caricato dalla libreria l'esempio ReceiveSMS e l'ho scaricato in Arduino UNO opportunamente accoppiato con questo shield.
Se non avessi istanziato la libreria non avrebbe neppure terminato la compilazione e quindi non avrebbe caricato il programma nell'arduino.

Grazie del supporto. Stò ancora impazzendo per capire cosa c'è che non va...
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Arduino e MUX Shield tronicman Arduino 11 13-01-2013 19.41.22
Problema con shield arduino cumputomane Arduino 0 10-08-2012 14.09.07
Arduino + shield non programma! Ziko Arduino 4 07-07-2012 06.55.00
Arduino + Ethernet shield logger gioscarab Forum generale 7 21-03-2012 23.11.23
Super kit arduino uno e ethernet shield cosmo1981 Mercatino 0 02-01-2012 19.06.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.53.57.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB