spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 01-05-2016, 10.54.41
dado dado non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-08-2015
Residenza: Roma
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
dado E' per ora ancora un mistero
Predefinito Collegamenti pin arduino

Buongiorno a tutti,
ho una domanda che forse sarà un pò banale, mo vorrei capire come funzionano i fissaggi dei collegamenti sui pin della scheda arduino uno.
Ovvero, c'è un modo per fissare i jumper che mettiamo sulla scheda?
Perchè basterebbe un movimento minimo per farli uscire dai pin e perdere la configurazione fatta.
grazie mille, buona domenica a tutti!!!!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 01-05-2016, 12.01.57
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da dado Visualizza messaggio
.....vorrei capire come funzionano i fissaggi dei collegamenti sui pin della scheda arduino uno.
Ovvero, c'è un modo per fissare i jumper che mettiamo sulla scheda?
Perchè basterebbe un movimento minimo per farli uscire dai pin e perdere la configurazione fatta.
Infatti è pericoloso. Si usano dei connettori appositi [con lo stesso passo che in questo caso(2.54) significa con distanza uguale tra i pin out della scheda]. Quelli della scheda sono connettori 'femmina' tu devi usare i 'maschi' come ad esempio questi.

Come vedi i poli si devono saldare ed è consigliabile inserirli prima in un 'tondino' di guaina termo restringente.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 02-05-2016, 20.02.43
dado dado non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-08-2015
Residenza: Roma
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
dado E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie della risposta Caronte,
perdona la domanda , ma vanno saldati direttamente sulla scheda oppure vanno saldati i sensori ai connettori che poi vanno semplicemente inseriti nella scheda?
Grazie mille
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 02-05-2016, 20.08.39
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Perché non provi a vedere le centinaia di progetti fatti con arduino che ci sono in rete? Ci sono descritte soluzioni a centinaia tutte diverse tra loro. in questo modo potrai scegliere quella che fa al caso tuo.
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 02-05-2016, 20.16.50
dado dado non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-08-2015
Residenza: Roma
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
dado E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da greybear Visualizza messaggio
Perché non provi a vedere le centinaia di progetti fatti con arduino che ci sono in rete? Ci sono descritte soluzioni a centinaia tutte diverse tra loro. in questo modo potrai scegliere quella che fa al caso tuo.
di progetti in giro ne ho visti diversi, però non ho visto qualcosa che mi facesse capire come rendere "permanente" l'installazione, quindi ho preferito chiedere.
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 02-05-2016, 20.33.53
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ci sono modi molto più eleganti, io faccio così








Chiaro che il filo va saldato al pin del connettore

Ultima modifica di Caronte : 03-05-2016 alle ore 10.46.01
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 02-05-2016, 20.38.59
dado dado non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 25-08-2015
Residenza: Roma
Messaggi: 13
Potenza reputazione: 0
dado E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie mille Caronte
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 02-05-2016, 21.06.45
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Ci sono modi molto più eleganti, io faccio così





Chiaro che il filo va saldato al pin del connettore
Così come?
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 02-05-2016, 21.09.59
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 332
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da greybear Visualizza messaggio
Così come?




Stavolta la foto si vede!!!!!
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 02-05-2016, 21.12.17
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Io non la vedo... Anche quelle di Ziggy ne vedo solo una.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
tipi di collegamenti dado Arduino 2 19-09-2015 07.26.30
Arduino fa causa ad Arduino astrobeed Arduino 4 16-02-2015 10.19.37
Nuovo arrivato ..Aiuto per collegamenti o..... achille E. Digitale 4 25-09-2012 20.41.30
Pic adatto per collegamenti wireless burochri Elettronica 4 19-05-2005 15.00.41
motori a 11 collegamenti?? argoI Motori e azionamenti 7 25-11-2004 20.57.30


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 03.31.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB