spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in Visual Basic

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 20-06-2010, 10.34.13
mb72 mb72 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-03-2007
Residenza: Como
Età : 46
Messaggi: 6
Potenza reputazione: 0
mb72 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Come realizzare un tachimetro a lancetta con VB

Ciao a tutti.....

Vorrei realizzare un tachimetro a lancetta con VB.

Usa cosa semplice (tanto per prendere un po di cinfidenza con la grafica e seriale RS232).

2 PC collegati con cavo seriale cross.

Ogni volta che premo un button sul Pc2 viene inviato uno step, e sul PC1 dopo aver ricevuto il cmd, la lancetta deve spostarsi in su.. o giu' a seconda dello step positivo o negativo.

Per la parte seriale nn ho problemi, ma per la parte grafica nn so propio dove partire!!!!!!!

Chi mi illumina un po??????
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 20-06-2010, 11.21.37
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 418
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Credo che ci siano degli oggetti già pronti che vanno dalla barra di avanzamento al tachimetro, in questo basta che vari il valore della proprietà "value" e tutto funziona. Diverso se te la vuoi costruire da solo, in quel caso devi definire un oggetto grafico nel quale andare a disegnare linee punti ecc.
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 20-06-2010, 11.26.08
mb72 mb72 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-03-2007
Residenza: Como
Età : 46
Messaggi: 6
Potenza reputazione: 0
mb72 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Credo che ci siano degli oggetti già pronti che vanno dalla barra di avanzamento al tachimetro, in questo basta che vari il valore della proprietà "value" e tutto funziona. Diverso se te la vuoi costruire da solo, in quel caso devi definire un oggetto grafico nel quale andare a disegnare linee punti ecc.

Sono interessato al secondo caso, ovvero avere una lancetta cha compie una escursione di 180°.....pero' nn ho idea da dove partire.....

thanks!
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 20-06-2010, 11.39.00
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 181
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Non è niente di complicato, cerca su google codice già pronto per realizzare un orologio in visual basic, il concetto è lo stesso!
Devi creare un oggetto su cui andrai ad aggiornare in continuazione la posizione di una linea (lancetta) in base ai dati ricevuti.

Io ho il codice per creare l'orologio ma è troppo lungo per inserirlo qui, e gli allegati non funzionano. Comunque con una ricerca dovresti trovarlo.

Di seguito ti inserisco l'evento Paint che effettua l'aggiornamento del disegno delle lancette in base all'orario e all'angolo che dovranno assumere sul quadrante:

Codice:
 Private Sub PBClock_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) _
    Handles PBClock.Paint

        Dim g As Graphics = e.Graphics

        'lancetta dei secondi 
        g.DrawLine(Pens.Black, puntoSecondi2.X, puntoSecondi2.Y, puntoSecondi1.X, puntoSecondi1.Y)

        'lancetta dei minuti 
        g.DrawLine(penna, puntoMinuti2.X, puntoMinuti2.Y, puntoMinuti1.X, puntoMinuti1.Y)

        'lancetta delle ore 
        g.DrawLine(penna, puntoOre2.X, puntoOre2.Y, puntoOre1.X, puntoOre1.Y)

    End Sub

Con DrawLine ovviamente disegni la linea-lancetta con un determinato stile, un punto di parteza, uno di arrivo (coordinate x-y)

Saluti, Max...
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #5  
Vecchio 20-06-2010, 15.59.54
mb72 mb72 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-03-2007
Residenza: Como
Età : 46
Messaggi: 6
Potenza reputazione: 0
mb72 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ho trovato alcuni esempi navigando....

Altro quesito.....

Per abbellire il programma ho aggiunto al Form principale dei frame.

E' possiblie disegnare sui frame???
Ho provato, ma nn visualizzo nulla!!
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 20-06-2010, 18.49.34
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 181
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
E' possiblie disegnare sui frame???
Ho provato, ma nn visualizzo nulla!!
Si è possibile, basta che imposti l'immagine come sfondo del controllo su cui andrai a disegnare la linea, in genere si usa un Panel o una PictureBox aggiunto al Form principale.

Selezioni dalla casella Strumenti il Panel, lo trascini sul form, selezioni il Panel e vai alla finestra proprietà, da lì clicchi su BackGroundim e scegli l'immagine che vuoi inserire come sfondo, tutto questo puoi farlo anche direttamente da codice con un paio di comandi aggiunti in fase di Caricamento del form. Per disegnare sull'oggetto poi basta usare il metodo che ti ho descritto sopra.

Dubbi?
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #7  
Vecchio 20-06-2010, 20.58.15
mb72 mb72 non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 30-03-2007
Residenza: Como
Età : 46
Messaggi: 6
Potenza reputazione: 0
mb72 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

thanks!!!

stasera...ooppss stanotte provo!! se ho problemi rompo ancora le scatole :)))))))
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
realizzare frecce a led cris89 Elettronica 4 05-01-2011 22.40.17
Realizzare una CLI per comunicazione roby123 P. in C, C++ 0 17-12-2010 09.00.04
azzeramento lancetta voltometro papa Elettronica 2 03-09-2010 20.11.28
realizzare pcb deusexmachina Forum generale 57 30-01-2008 12.37.32
Circuito tachimetro taddeus Elettronica 2 16-08-2005 20.59.47


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 20.44.50.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB