spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Progettazione > Progetti degni di nota

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #71  
Vecchio 13-05-2012, 20.30.45
BIO_HAZARD BIO_HAZARD non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 13-09-2009
Residenza: Rimini
Età : 27
Messaggi: 98
Potenza reputazione: 83
BIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da guiott Visualizza messaggio
Se hai notato sono entrambe batterie da 40C.
Parlano di:
Scarica continua 40C (200 Ampere)
Scarica picco 70C (350 Ampere)

pensi che i tuoi 15A le possano impensierire?

Provare a cercare meglio, magari risparmi qualcosa con delle 20C.
hai ragione... nel frattempo qualche test via terra.... (grazie al tempo non sono mai riuscito ad uscire dal garage... quindi velocità ridotta)

http://www.youtube.com/watch?v=r69Hm...ature=youtu.be
Rispondi citando
  #72  
Vecchio 13-05-2012, 21.08.37
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Sbaglio o sono spariti i tensionatori?

Comunque sembra andare alla grande ed il suono degli attuatori è molto caratteristico.

Quando dici che si sente un po' di puzza, non potrebbe essere la colla che si riscalda ed emana esalazioni?

Solo un appunto volevo farti:
non pensi che sia meglio utilizzare una sorta di "soft-start" per evitare di caricare troppo le batterie nello spunto?

Il fatto che tu possa mettere al massimo con un'escursione di pochi millimentri di manetta secondo me è fortemente da evitare.

Solitamente nei grossi sistemi si utilizza questo artifizio proprio per salvaguardare l'elettronica e le batterie.

saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #73  
Vecchio 13-05-2012, 21.55.21
BIO_HAZARD BIO_HAZARD non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 13-09-2009
Residenza: Rimini
Età : 27
Messaggi: 98
Potenza reputazione: 83
BIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Sbaglio o sono spariti i tensionatori?

Comunque sembra andare alla grande ed il suono degli attuatori è molto caratteristico.

Quando dici che si sente un po' di puzza, non potrebbe essere la colla che si riscalda ed emana esalazioni?

Solo un appunto volevo farti:
non pensi che sia meglio utilizzare una sorta di "soft-start" per evitare di caricare troppo le batterie nello spunto?

Il fatto che tu possa mettere al massimo con un'escursione di pochi millimentri di manetta secondo me è fortemente da evitare.

Solitamente nei grossi sistemi si utilizza questo artifizio proprio per salvaguardare l'elettronica e le batterie.

saluti
landyandy
ciao, si i tensionatori sono spariti, rendevano quasi impossibili le manovre del rover, sforzavano troppo i motori... ho visto del fumo uscire dal motore destro, sono quei motorini che sotto sforzo scaldano a bestia..
un soft start sarebbe una bella cosa, ma in che modo potrei limitarlo lo spunto iniziale?
Rispondi citando
  #74  
Vecchio 14-05-2012, 11.25.41
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Mi ricordo che si utilizzano dei chopper pero' se mi dai un po di tempo, vado a rivedermi qualche progettino che ho nel cassetto.

saluti soft
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #75  
Vecchio 14-05-2012, 13.53.52
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Età : 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua famalandyandy La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Rettifico il discorso chopper

e' un po' troppo complesso perchè richiede la generazione di una rampa a dente di sega da comparare.

Pero' ripensandoci, non stai utilizzando Arduino con il ponte h che hai descritto sull'altro post?

Ora io non so assolutamente nulla di Arduino, ma non puoi direttamente giocare sulla generazione del PWM per creare una sorta di soft start?

Prova a domandare sul thread di Arduino.

Non so se puo' servire ma ho trovato questa discussione che sembra parlare di soft-start:
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/...1295659603/all

P.S. comunque il soft-start e molto legato all'uso dei dimmer quindi in quei progetti dove l'accensione di lampade avviene in maniera lenta:

http://www.youtube.com/watch?v=F4tmynpI85Q

saluti crescenti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #76  
Vecchio 14-05-2012, 13.59.33
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 62
Messaggi: 1,415
Potenza reputazione: 332
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Se fai un ciclo for nel quale ad ogni loop incrementi un po' il valore del duty cycle?

PwmMax=180
for(i=0; i<PwmMax; i++)
{
PWM=i;
}

Ovviamente con i giusti valori e temporizzazioni, questo è solo un esempio, così sarebbe troppo rapido.

Oppure all'interno di un ciclo di timer nel quale fai la stessa procedura, tanto per non bloccare il programma per tutto il tempo del loop.
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #77  
Vecchio 18-05-2012, 08.09.50
BIO_HAZARD BIO_HAZARD non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 13-09-2009
Residenza: Rimini
Età : 27
Messaggi: 98
Potenza reputazione: 83
BIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua famaBIO_HAZARD La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Rettifico il discorso chopper

e' un po' troppo complesso perchè richiede la generazione di una rampa a dente di sega da comparare.

Pero' ripensandoci, non stai utilizzando Arduino con il ponte h che hai descritto sull'altro post?

Ora io non so assolutamente nulla di Arduino, ma non puoi direttamente giocare sulla generazione del PWM per creare una sorta di soft start?

Prova a domandare sul thread di Arduino.

Non so se puo' servire ma ho trovato questa discussione che sembra parlare di soft-start:
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/...1295659603/all

P.S. comunque il soft-start e molto legato all'uso dei dimmer quindi in quei progetti dove l'accensione di lampade avviene in maniera lenta:

http://www.youtube.com/watch?v=F4tmynpI85Q

saluti crescenti
landyandy
Citazione:
Orginalmente inviato da guiott Visualizza messaggio
Se fai un ciclo for nel quale ad ogni loop incrementi un po' il valore del duty cycle?

PwmMax=180
for(i=0; i<PwmMax; i++)
{
PWM=i;
}

Ovviamente con i giusti valori e temporizzazioni, questo è solo un esempio, così sarebbe troppo rapido.

Oppure all'interno di un ciclo di timer nel quale fai la stessa procedura, tanto per non bloccare il programma per tutto il tempo del loop.
ciao, grazie ancora per l'aiuto che mi offrite, sono però costretto a fare dei passi indietro, causa motori..... ieri ho scoperto un tumore dentro un motore, infatti a vuoto un motore consuma 5 amper, mentre laltro 1 amper..... dopo altri 2 minuti di corsa sul terreno, il tumore interno si è esteso uccidendolo.... sono arrivato alla conclusione che sono motori del c@zz@ e devo prenderne altri.... volendo mantenere la velocità alta (che è la cosa che mi piace di piu) secondo voi se mettessi uno di questi motori, dove ora sono collegati i vecchi, quindi senza riduzioni e ingranaggi per aumentarne la coppia, riuscirebbero a muovere il tutto oppure no?

http://www.gelmini-shop.it/detail.as...6&microcat=122
Rispondi citando
  #78  
Vecchio 18-05-2012, 20.11.44
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 181
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ue son delle belle sleppe quelli, 350 watt sono tanti, 3000 giri sull'albero motore idem (la coppia non era indicata ma è calcolabile). Comunque mi sembrano davvero grossi.

Per il dimensionamento dei motori ci sono vari riferimenti sul sito, devi fare un paio di calcoli...

Max
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Aiutoo!!!!!! Costruzione rover arduino dodobardo Arduino 5 13-11-2013 15.52.52
impulsi radio - inviare segnale radio volo86 Arduino 4 15-02-2013 22.13.45
Nuovo rover - Primo test aldofad Forum generale 9 25-09-2011 20.56.38
Aiuto Movementazione rover + Arduino + joistick TheCoD Progettazione 1 22-12-2010 19.41.47
Nuovo robot della Peruzzo Rover Sojourner chiccow Elettronica 56 16-01-2008 14.38.38


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 14.20.28.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB