spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #11  
Vecchio 19-10-2004, 09.34.19
andrea83ban andrea83ban non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 10-10-2004
Messaggi: 288
Potenza reputazione: 82
andrea83ban E' per ora ancora un mistero
Predefinito

eh magari mi viene davvero la voglia...mncano 2 cose: tempo e denaro...
ma la voglia c'è... sì adesso passo alla rassegna tutto i documenti che mi avete postato e ci studio un po' sopra... grazie!
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 19-10-2004, 09.39.07
andrea83ban andrea83ban non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 10-10-2004
Messaggi: 288
Potenza reputazione: 82
andrea83ban E' per ora ancora un mistero
Predefinito

aggiungo... non so niente di meccanica!!! :cry: poi mi mancherebbe tornio e trapano da metallo...
magari la parte elettrica ci riesco... ma il corpo è un 8O
bhe lascio provare chi ci sa fare di più di me con i metalli... :?
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 19-10-2004, 15.12.12
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 61
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 436
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Metallo?
La mia prima versione lo era ma l'unica cosa che ho forato erano delle staffe in alluminio, lo fori anche con il trapanino dei PCB
La seconda versione è in legno e te lo tagliano anche nei centri brico...
non hai più scuse :wink:
E' solo una questione di pazienza e precisione
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 20-10-2004, 17.33.08
andrea83ban andrea83ban non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 10-10-2004
Messaggi: 288
Potenza reputazione: 82
andrea83ban E' per ora ancora un mistero
Predefinito

si ma in galleria c'è una bellezza di metallo ....
dici che con il legno si riesca a fare una cosa decente?

il software su cosa è basato?
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 20-10-2004, 17.43.01
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 61
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 436
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

8) Non solo:
http://www.roboitalia.it/modules/cop...ormal_cnc3.jpg
http://www.roboitalia.it/modules/cop...ormal_cnc1.jpg

ecc.

Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 21-10-2004, 07.47.26
andrea83ban andrea83ban non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 10-10-2004
Messaggi: 288
Potenza reputazione: 82
andrea83ban E' per ora ancora un mistero
Predefinito

domanda stupida: funziana con che tolleranza? :?
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 21-10-2004, 08.34.42
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 61
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 436
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Non è facile rispondere perchè non ho gli strumenti giusti per misurare, ho un calibro ma credo che vadano misurati parametri diversi come la ripetibilit*, le conicit* ecc.
Per farti un esempio pratico:
Ho forato un pezzo di bachelite con passo di un integrato da 28 pin punta da 0.8....... lo zoccolo dell'integrato è entrato senza nessuno sforzo :!:
La precisione TEORICA invece è data dalla risoluzione massima:
Muovo una barra filettata da M6 che ha quindi un filetto da 1mm per giro con un motore da 200passi giro, in teoria 1/200mm di precisione :roll:
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 21-10-2004, 21.58.51
actarus actarus non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 20-10-2004
Messaggi: 1
Potenza reputazione: 0
actarus E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Sono nuovo di questo sito.
sta cosa del cnc mi ha sempre affascinato e vedendo qua tante foto di frese CNC realizzate proprio come le volevo fare io... non poò che rendermi felice e invogliarmi a farne una.

Una domanda, il software per pilotarlo dove lo trovo?

Io il software potrei anche scrivermelo, ma stare dietro ai formati file da mandargli in input un po' mi spaventa.

Io vorrei fare una fresa che mi permetta di realizzare qualsiasi pezzo piatto da una piastra di alluminio, dato un file autocad.
si può fare secondo voi?
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 21-10-2004, 22.59.51
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 61
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 436
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Il SW lo trovi..... in rete, ci siamo capiti :wink:
Kcam, turbo cnc...... ecc.
Fare un pezzo "piatto" in teoria è più semplice, ti basterebbe una fresa a 2,5 assi nel senso che l'asse Z è solo on-off, in realt* se vuoi fare pezzi in alluminio o altri materiali duri devi avere un SW che gestisce le "passate", questo significa che asporterai solo x decimi di millimetro per passata fino a fare il taglio completo e quindi l'asse Z deve essere "intero".
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Realizzazione circuiti stampati ivotek Forum generale 2 28-02-2007 14.14.08
circuiti stampati this love Elettronica 6 15-01-2006 15.54.55
Circuiti stampati e Protel miscelaizer Elettronica 6 14-12-2005 11.01.11
Circuiti stampati... OldWise85 Elettronica 4 25-04-2005 09.45.55


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 22.42.57.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB