spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitŗ† visualizzazioe
  #1  
Vecchio 07-08-2005, 14.35.58
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 69
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito braccio robotico

ciao, voglio costruire un braccio robotico (tipo www.adrirobot.it/braccio_robot) a 3 gradi di libert√* + rotazione pinza.
Pensavo di metterci 4 servi + 1 motore normale x far chiudere la pinza.
su uno dei bracci della pinza ci ficco 1 switch a 3 contatti.
Normalmente lo switch lascia passare dal circuito di controllo al motore qualunque tensione (+ o -) tramite il contatto NC.
Quando la pinza si chiude lo switch si attiva e, tramite 1 diodo sul NA, fa passare solo la tensione +, che serve ad aprire la pinza.
Cioè: switch aperto-> la pinza può aprirsi e chiudersi; Switch chiuso-> può aprirsi ma il diodo blocca la chiusura.
Avete qualche idea per non spendere pi√Ļ di cen... sett... c-c-cinquanta ‚ā¨uri?

P.S.:Vorrei poterlo controllare con un joystick della gloriosa PlayStation1, quello cel'ho!
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 07-08-2005, 16.02.52
luigi.malago luigi.malago non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 23-05-2005
Messaggi: 100
Potenza reputazione: 61
luigi.malago E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ciao!
Prova a dare una occhiata qui
http://www.roboitalia.com/modules.ph...hlight=braccio
c'è un progetto simile a quello che vuoi fare tu!


Luigi
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 08-08-2005, 11.45.49
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 69
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito

uno schema no, eh?
guarde i disegni della mia gallery: c'è spiegato esattamente che cosa voglio fare
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 17-08-2005, 20.36.23
L'avatar di saveriop
saveriop saveriop non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 16-08-2005
Residenza: firenze
Etŗ†: 46
Messaggi: 428
Potenza reputazione: 81
saveriop E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Ciao,

se ti puo' interessare tempo fa ho disegnato un clone del braccio della lynxmotion in autocad (e poi l'ho realizzato ).

I files sono autocad, con i singoli elementi e uno con il braccio montato.
Non ho disegnato la pinza perche' con gli strumenti che ho non potrei realizzarla, ma ci puoi mettere quella della lynx (la trovi su www.robot-italia.com).

Fammi sapere se interessa.

Ciao
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 19-08-2005, 15.24.18
Cyber'93 Cyber'93 non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 31-10-2004
Residenza: casa mia
Messaggi: 345
Potenza reputazione: 69
Cyber'93 E' sulla buona strada
Predefinito

si, grazie.
io ho autocad 2000, mandameli pure
matteo.galet@libero.it
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitŗ† visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Ť Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Ť Attivato
Il codice HTML Ť Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Braccio robotico AndreaDS Progettazione 3 10-01-2011 06.29.03
Braccio robotico Kerkam Elettronica 7 28-12-2009 20.19.28
Video: primo test di prova del mio braccio robotico. Epoc Forum generale 5 22-12-2007 12.08.06
Braccio robotico Aki Progettazione 13 23-03-2006 14.05.03
Braccio robotico Marcolino Progettazione 4 10-02-2003 14.39.00


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 03.04.49.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB