spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 08-07-2014, 14.12.39
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 422
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito


Non so da dove partire
Se non metti quella resistenza quando il transistor va in conduzione come prima cosa hai un bel corto circuito tra + e - giusto? Quindi diamo per scontato che serve.
Da quanto serve? Beh, sul datasheet ti dicono che esiste una corrente massima Ice, in pratica la corrente massima che quel transistor può far circolare. Per calcolarla devi fare la tensione di alimentazione meno la Vce e quello che viene diviso la corrente massima. (magari un po' meno della corrente massima)
Con quella resistenza quando il transistor chiude hai:
- una limitazione della corrente e non un corto
- sulla resistenza hai una caduta di tensione pari a R*I quindi sulla tua uscita avrai Vcc-(R*I), se non metti la resistenza vedi come matematicamente parlando l'uscita non possa andare a livello basso

Se la resistenza ha un valore troppo alto quando il transistor passa dallo stato di conduzione a quello di interdizione avrai che la tua uscita deve andare a livello alto ma se esiste una capacità parassita o intrinseca la tensione aumenterà con la regola della carica dei condensatori
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com

Ultima modifica di marnic : 08-07-2014 alle ore 15.21.46
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 08-07-2014, 14.17.47
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 350
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
:quando il transistor passa dallo stato di conduzione a quello di interdizione avrai che la tua uscita deve andare a livello alto ma se esiste una capacità parassita o intrinseca la tensione aumenterà con la regola della carica dei condensatori
Che è quanto va a misurare con i 20k della up interna degli AVR.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 08-07-2014, 14.39.28
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 43
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 86
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Grazie dell'aiuto che mi state dando.
Non mi resta ora che testare quanto mi avete suggerito.

A presto
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 08-07-2014, 19.11.22
L'avatar di aldofad
aldofad aldofad non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 22-01-2007
Residenza: Treviso
Età : 43
Messaggi: 936
Potenza reputazione: 86
aldofad Il suo nome è noto a tutti
Invia un messaggio via MSN a aldofad Send a message via Skype™ to aldofad
Predefinito

Tutto risolto. Dopo i vostri input mi sono studiato un po di tutorial
Allora, quando prima parlavo di porre la resistenza tra emitter e massa, non avevo capito nulla, quella e' la configurazione con il carico sull'emitter che di fatto pone il carico in pulldown. La confusione mi era nata, oltre al non sapere, per il fatto che in alcuni datasheet e' riportato il circuito di test con il carico sull'emitter.
Io adopero la configurazione in pullup, quella che sottindevate voi, e per cui devo ridurre la resistenza di pullup come diceva Astrobeed.
Vi ringrazio di esistere, ciao
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Comunicazione seriale. Alan100 Arduino 9 16-12-2012 16.36.09
Comunicazione seriale rs232 e rs485 Kenophy Elettronica 0 13-02-2009 13.13.05
comunicazione seriale deusexmachina P. in C, C++ 19 01-02-2009 19.25.37
comunicazione seriale pic 16f84a silvio_stefa E. Digitale 5 28-09-2008 22.09.48
comunicazione seriale tra pic deusexmachina Forum generale 1 08-02-2005 11.42.40


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 21.40.28.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB