spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 05-07-2012, 19.41.18
Ziko Ziko non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 02-04-2005
Residenza: Firenze
Età : 32
Messaggi: 587
Potenza reputazione: 92
Ziko E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito Arduino + shield non programma!

Ciao a tutti,

Ho un problema abbastanza serio con il mio arduino ed eccovelo spiegato:

Ho creato una shield con una quantità esigua di componenti e un sensore di pressione (veramente una banalità).

L'unico problema è che quando questa shield è collegata ad arduino questo non ne vuole sapere di programmarsi e, ogni volta sono costretto a staccare tutto per programmare.

Avete consigli da darmi cose che potrei aver sbagliato?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 05-07-2012, 20.38.43
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 189
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Lo shield usa la comunicazione seriale?

Non sono un grande esperto di Arduino ma sapevo di un problema di interferenza tra la fase di programmazione e la lettura di dati seriali dall'esterno. Forse altri potranno darti conferma in merito.

Max
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #3  
Vecchio 06-07-2012, 07.40.25
L'avatar di guiott
guiott guiott non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-04-2004
Residenza: Roma
Età : 64
Messaggi: 1,418
Potenza reputazione: 340
guiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua famaguiott La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via AIM a guiott Invia un messaggio via MSN a guiott Invia un messaggio via Yahoo a guiott Send a message via Skype™ to guiott
Predefinito

Il problema più grosso con l'Arduino è sempre quello, la seriale è una sola e viene usata per la programmazione. Se il tuo shield usa in qualche modo quei pin, per un collegamento seriale o per qualsiasi altra cosa, può caricare i pin e la comunicazione fallisce durante la programmazione. In questo caso è sempre consigliabile mettere dei ponticelli sui due pin da aprire durante la programmazione.
__________________
Guido
------
www.guiott.com
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 06-07-2012, 21.53.16
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 189
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Eh lo dicevo io
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #5  
Vecchio 07-07-2012, 06.55.00
Ziko Ziko non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 02-04-2005
Residenza: Firenze
Età : 32
Messaggi: 587
Potenza reputazione: 92
Ziko E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Come avete detto voi.... Il problema era esattamente quello! Utilizzavo i pin "proibit" per comandare un led... Tolti quelli tutto ha ripreso a funzionare!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
ARDUINO UNO + GSM Shield v2.0 - problemini... allspark Arduino 5 23-05-2013 11.12.02
Arduino e MUX Shield tronicman Arduino 11 13-01-2013 19.41.22
Problema con shield arduino cumputomane Arduino 0 10-08-2012 14.09.07
Arduino + Ethernet shield logger gioscarab Forum generale 7 21-03-2012 23.11.23
Super kit arduino uno e ethernet shield cosmo1981 Mercatino 0 02-01-2012 19.06.57


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 02.48.18.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB