spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Informatica avanzata > ROS

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 02-05-2014, 15.50.36
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Et: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito ROS Indigo Igloo

Thread con tutte le varie notizie sulla nuova release in uscita:

ROS Indigo Igloo

Logo distribuzione


Logo tartaruga


Data di uscita prevista:
Maggio 2014

Novit della nuova distribuzione:
  • Supporto a Phyton 3
  • ...

Link:
Planning
Migration

Per informazioni pi aggiornate, consiglio sempre di visionare il sito ufficiale.
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 07-05-2014, 08.03.47
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Vegekou Visualizza messaggio
Thread con tutte le varie notizie sulla nuova release in uscita:

ROS Indigo Igloo


Per informazioni pi aggiornate, consiglio sempre di visionare il sito ufficiale.
Attualmente disponibile la beta di Indigo, per installarla su Ubuntu 14.04 lts necessario aggiungere ai repository anche "restricted", "universe" e "multiverse", di default non sono attivi nella distro di Ubuntu.
Consiglio l'installazione full, sono circa 800 mega da scaricare e installare.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 07-05-2014, 08.47.18
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Et: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Io come ti dicevo aspetter un po' di tempo dall'uscita della release Indigo di ROS. Al momento non ho fretta e per fortuna non sono dichiarati particolari modifiche al core di ROS rispetto ad Hydro.

Fammi sapere come ti trovi con la beta
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 27-05-2014, 21.01.36
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Et: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Uscita una nuova beta

http://www.ros.org/news/2014/05/ros-...available.html
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 12-06-2014, 12.33.02
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Et: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Modifiche salienti per la nuova release:

Citazione:
urdfdom
  • The urdfdom parser previously included the notion of group names for link visual & collision geometry (undocumented feature, not part of URDF). This notion has been removed in ROS Indigo, and users that relied on it should use the visual_array and collision_array members of links instead. The notion of a group_name for link collisions and visuals has also been removed.
  • The name attribute for collisions and visuals is now implemented (XML format). This name is optional and is used by URDF extensions only.
OpenCV
The OpenCV packages are not built in the ROS ecosystem anymore, they rely on upstream packages. The rosdep keys are now: libopencv-dev and python-opencv.
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 09-02-2015, 21.49.09
L'avatar di a*morale
a*morale a*morale non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 04-10-2014
Residenza: Roma
Et: 39
Messaggi: 16
Potenza reputazione: 0
a*morale E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Da qualche tempo sono anche disponibili deile virtual machine preconfigurate con indigo ( http://www.ros.org/news/2014/09/ros-...ase-boxes.html )

Installarle estremamente semplice.
Dapprima necessario installare alcuni prerequisiti:
A questo punto si pu tirare su una virtual machine preconfigurata mediante is seguenti comandi da shell del sistema operativo:
Codice:
mkdir indigovm
cd indigovm
vagrant init shadowrobot/ros-indigo-desktop-trusty64
vagrant up
Terminato il download e l'installazione, la macchina virtuale sar gi pronta per "giocherellarci".

Questa potrebbe essere anche un'ottima soluzione per lavorare su ROS con una macchina Windows.
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 20-02-2015, 08.23.19
L'avatar di Myzhar
Myzhar Myzhar non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 07-04-2008
Residenza: Marina di Massa
Et: 42
Messaggi: 363
Potenza reputazione: 227
Myzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da a*morale Visualizza messaggio
Da qualche tempo sono anche disponibili deile virtual machine preconfigurate con indigo ( http://www.ros.org/news/2014/09/ros-...ase-boxes.html )

Installarle estremamente semplice.
Le macchine virtuali preconfigurate sono fondamentali per testare ROS, purtroppo hanno qualche problema di "banda" sull'USB quando devi testare dei nodi per l'acquisizione di sensori "pesanti" come gli RGB-D (Kinect, Asus Xtion, ecc).

Invece per testare i modelli URDF e compilare al volo al volo per provare una modifica senza rischiare di "devastare" la tua macchina principale, sono eccezionali.

Nel repository di Officine Robotiche ci sono molti package ROS, alcuni di esempio, altri impostati su alcuni robot in fase di sviluppo:
https://github.com/officinerobotiche
__________________
-------------------------------
_________ Myzhar _________
._______ Open Source _______.
.__________ Robot __________.
__ myzharbot.robot-home.it __
____ www.robot-home.it ____
-------------------------------
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 02-04-2015, 09.42.05
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 334
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Installando la prima volta ROS indigo su distro Debian non ho avuto problemi seguendo il tutorial. Ora con calma lo sto rifacendo su una sd pi capace e pi veloce (16gb classe 10 - 80 sandisk) e nell'installazione del pacchetto python-setuptools, a fine installazione, il log mi riporta una decina di errori. La domanda : rimuovo tutto il pacchetto e lo reinstallo (sigh!) sperando che vada come mi capitato altre volte o provo a rimuovere solo quelli che mi danno errore e reinstallando solo quelli?

Grazie

Antoniux

Ultima modifica di Caronte : 02-04-2015 alle ore 09.44.10
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 02-04-2015, 09.51.53
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 58
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 424
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Perch ricordavo che serve ubuntu e non l'ultima ma la 10.04?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 02-04-2015, 10.01.13
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 50
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 334
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Perch ricordavo che serve ubuntu e non l'ultima ma la 10.04?
Ni. Ricordi comunque bene. Qui infatti te li mette come 'sicuri' ubuntu e sperimentali altre distribuzioni tra le quali debian.

Sempre se usi ubuntu puoi anche usare la 12.04 facendo qualche modifica.

Comunque ecco il mio dubbio Debian/Ubuntu. LA differenza (per me) sta che con debian mi ricordo molte pi 'cose'..... non so perch

Ciao

AntniuX
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 13.13.59.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB