spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica Avanzata > Informatica avanzata > ROS

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #21  
Vecchio 24-05-2015, 22.12.28
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 262
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ok Grazie per ora.
Siccome avevo una SD da 8giga e mi ricordo che quando installai su Debian, vedeva la scheda da 8 giga come una da 4 giga tanto che quando iniziai a installare OpenNI mi diede Sd Full.
Siccome l'SD a 8 l'ho riutilizzata per il mio cellulare, ne volevo comperare un'altra che dite posso prendere una 16 giga ? Ma poi come mettere tutto lo spazio a disposizione ?
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #22  
Vecchio 25-05-2015, 04.34.00
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
Siccome avevo una SD da 8giga e mi ricordo che quando installai su Debian, vedeva la scheda da 8 giga come una da 4 giga tanto che quando iniziai a installare OpenNI mi diede Sd Full.
Piccola premessa, le open ni occupano poco spazio, qualche centinaio di mega, per devi seguire la mia guida di installazione altrimenti di default ti installa oltre un 1 Giga di Doxygen che non serve a nulla sulla Cubie.
La SD te la ritrovi da 4 giga perch se installi l'immagine, modo semplice per niubbi , questa ad essere di 4 giga, una volta fatta l'installazione non fai altro che ripartizionare la SD usando un pc con sopra Linux e "Gparted", da Windows non possibile farlo.
ROS gira benissimo anche sulla Cubian, sconsiglio caldamente la distro Linaro sulla Cubie, piena di bug e usa male il dual core.
Confermo il consiglio che ti stato dato, prima di smanettare sulla Cubie devi imparare le basi di Linux altrimenti non vai da nessuna parte, preparati un pc con sopra Ubuntu, va bene anche virtualizzato, e comincia a "giocarci".
__________________
Bye
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 25-05-2015, 08.27.40
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 262
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ok Astro grazie, sicuramente, tanto non vado di fretta e specialmente sul software meglio andarci cauti se non si vuol fare il lavoro 100 volte e male.
Ok ho un portatile non utilizzato ci metto su Ubuntu (non so se va bene la versione ultima o letto che ha problemi) poi iniziamo a smanettare.
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #24  
Vecchio 25-05-2015, 09.14.49
L'avatar di Myzhar
Myzhar Myzhar non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 07-04-2008
Residenza: Marina di Massa
Et: 42
Messaggi: 363
Potenza reputazione: 227
Myzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Per iniziare con ROS conviene partire con la distribuzione preinstallata su Virtual Machine.

Puoi utilizzare ROS subito, puoi fare tutte le tue prove senza rischiare di far danni (al massimo reinstalli la virtual machine) e contemporaneamente fai pratica di Linux.

La Virtual Machine con ROS la trovi su Nootrix:
http://nootrix.com/2014/09/ros-indigo-virtual-machine/

su quel sito trovi inoltre tantissimi tutorial di base da cui iniziare:
http://nootrix.com/2012/12/getting-started-ros/

Importante: ieri uscita la NONA release di ROS: Jade.
Non farti tentare dall'idea di installarla... parti da Indigo che sicuramente molto pi stabile visto il suo anno di vita e test. Inoltre molti tutorial sono basati proprio su Indigo.
Il passaggio a Jade (fra qualche mese quando sar stabile) sar quasi automatico.
__________________
-------------------------------
_________ Myzhar _________
._______ Open Source _______.
.__________ Robot __________.
__ myzharbot.robot-home.it __
____ www.robot-home.it ____
-------------------------------
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 25-05-2015, 10.22.49
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 262
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ok grazie, qualcosa inizia a muoversi, anche se mi dovr dividere tra meccanica e programmazione, vedr di trovare il tempo, se non erro il giorno di circa 24 ore
__________________
Ciao
Ciro.
__________________



Ultima modifica di devil2003 : 25-05-2015 alle ore 10.54.11
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 25-05-2015, 10.37.36
L'avatar di Myzhar
Myzhar Myzhar non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 07-04-2008
Residenza: Marina di Massa
Et: 42
Messaggi: 363
Potenza reputazione: 227
Myzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua famaMyzhar La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
Ok grazie, qualcosa inizia a muoversi, anche se mi dovr dividere tra meccanica e programmazione, vedr di trovare il tempo, se non erro il giorno di circa 24 ore
Purtroppo s... 7-8 ore in pi sarebbero oro... ma alla fine basta non dormire
__________________
-------------------------------
_________ Myzhar _________
._______ Open Source _______.
.__________ Robot __________.
__ myzharbot.robot-home.it __
____ www.robot-home.it ____
-------------------------------
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 25-05-2015, 10.43.36
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 352
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Myzhar Visualizza messaggio
Purtroppo s... 7-8 ore in pi sarebbero oro... ma alla fine basta non dormire
Puoi provare con il sistema degli antichi samurai, piccoli pisolini di 5-10 minuti distribuiti lungo la giornata, in questo modo potevano combattere 24/7.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 25-05-2015, 10.52.48
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 262
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Astro quello che sto facendo in azienda, mi faccio 10 minuti e poi vado avanti per altre 6 8 ore un periodaccio !!!
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #29  
Vecchio 25-05-2015, 10.54.37
L'avatar di devil2003
devil2003 devil2003 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 23-05-2004
Residenza: Napoli
Messaggi: 1,847
Potenza reputazione: 262
devil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua famadevil2003 La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Myzhar Visualizza messaggio
Per iniziare con ROS conviene partire con la distribuzione preinstallata su Virtual Machine.
Una domanda, ma la VM + ROS sotto piattaforma Linux o c'e' anche sotto Windows ?
__________________
Ciao
Ciro.
__________________


Rispondi citando
  #30  
Vecchio 25-05-2015, 11.30.55
L'avatar di Vegekou
Vegekou Vegekou non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-06-2002
Residenza: Roma
Et: 33
Messaggi: 1,196
Potenza reputazione: 199
Vegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua famaVegekou La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da devil2003 Visualizza messaggio
Una domanda, ma la VM + ROS sotto piattaforma Linux o c'e' anche sotto Windows ?
La virtual machine un particolare "programma" che ti emula un sistema un sistema operativo.

Puoi installare Virtual Box che disponibile per Windows, MAC e Linux, che ti avvia la virtual Machine da scaricare dal link che ti ha messo Walter con ROS preinstallato.
__________________
Officine robotiche - ~VeGeKoU~ - RφFǽλłờ - OR2014
Webmaster di: { minisumo.net } - { soloingegneria.com }
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 12.09.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB