spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica > P. in C, C++

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalitā  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 23-10-2010, 20.57.46
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Etā : 36
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 68
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao!l esempio del libro l ho copiato paro paro e ho tolto l aparte che scrive sull lcd. ho provato a cambiare baudrate ma il problema persiste.

il loop back ora come ora non puo dare risultati sensati. io attualmente sto facendo il debugging con il pickit2 e ho messo un break all interno dell interrupt, alla riga dove leggo i dati dalla usart. controllando manualmente cosa é salvato in rcreg vedo che il dato salvato nell usart non corrisponde a quello che mi aspetto. dunque se mando dirittorno il dato ricevuto manderķ dirittorno un valore sballato.. ho provato anche a sostituire il pc ma nulla da fare, non funziona... i dati in uscita dal 232 sono giusti al 100%...

non so piu dove sbattere la testa o cosa provare...

grazie

ciao

igor
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 24-10-2010, 09.19.15
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua fama
Predefinito

Il loop back ti aiuta a capire se il problema lo devi cercare dentro o fuori dal sistema..

Che programma usi per inviare i dati?

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 24-10-2010, 09.29.49
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Etā : 36
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 68
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ho usato vari programmi.. uno in visual basic scritto da me (che ha sempre funzionato prima che implementassi gli interrupt) e poi ho usato due differenti port monitor che permettono di inviare stringhe precise a intervalli regolari. ho anche controllato i dati con l oscilloscopio e sono giusti. non ci sono altri caratteri strani. il problema sta sul pic. oggi controllo tutti i settaggi forse questo ne ha altri che non ho visto/capito.
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 24-10-2010, 09.46.09
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua fama
Predefinito

Oltre ai settaggi, che effettivamente possono creare rompicapi passando da un PIC ad un altro, controlla che le impostazioni dei terminal siano esatte e che (nel caso tu stia usando un emulatore USB) lo spazio trai bit coincida con quello del baud rate. Una volta ho avuto un problema simile ma ero sotto Linux...ricevevo dati strani...
...poi mi sono accorto che comunque impostavo la porta seriale questa trasmetteva sempre a 9600...mentre io ricevevo a 19000...
Quindi i bit trasmessi erano giusti ma la frequenza errata.

...ma nel caso tuo in polling funziona!

Ciao,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 07-11-2010, 12.26.49
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Etā : 36
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 68
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

finalmente dopo 2 settimane ho risolto il problema..

il problema era l alimentazione.. i 5 v ch eescono dall alimentatore switching del pc creano interferenze! cosi ho usato i 5 volt dell usb per alimentare l elettronica e i 5 v del connettore hard disk per alimentare SOLO i led e funzionona alla grande..
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 07-11-2010, 12.58.14
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione č oltre la sua fama
Predefinito

...e' una delle ragioni per cui si apprezzano i regolatori lineari...o comunque alimentazioni ben filtrate.

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalitā  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code č Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] č Attivato
Il codice HTML č Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
motore che blocca apertura pinza nak Motori e azionamenti 0 17-06-2010 14.29.41
Xbee Api + Pic18f2620 si blocca in DataRdyUSART() alvangelo Elettronica 7 13-05-2010 21.15.28
Comunicazione SPI tra pic anti83 P. in Basic per micro 2 20-11-2008 10.26.38
comunicazione tra pic franco1063 Elettronica 5 13-06-2006 14.07.45
comunicazione tra pic argoI P. in Basic per micro 5 30-03-2006 19.50.22


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 13.16.00.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB