spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Arduino

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 18-01-2013, 08.24.00
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito Alimentare arduino con una batteria ricaricabile!!!

Salve a tutti, volevo chiedere se è possibile alimentare arduino con una batteria ricaricabile...Grazie mille...
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 18-01-2013, 09.12.02
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 52
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 344
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ceeeerto che si. Basta che ne usi una adeguata.... Guarda il tutorial che ti ho postato ma, se mi posso permettere un consiglio, userei un pack di ricaricabili AA, oppure, ancor meglio, una lipo.

Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 18-01-2013, 09.52.16
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Grazie per la risposta, anch io ero orientato verso una lipo, in piu ci mettono pochissimo a caricarsi, ma quanti milliampere puo assorbire arduino?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 18-01-2013, 10.13.30
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 52
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 344
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito


Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 18-01-2013, 10.34.37
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

?????????????????????????????????????????????????? ???????????????
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 18-01-2013, 10.35.57
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 52
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 344
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Clicca sulla tua risposta...


Ciao

Antonio
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 18-01-2013, 10.37.30
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Scusami caronte, ok, grazie mille...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 18-01-2013, 10.41.03
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Se io collego Arduino con questa, http://www.robot-italy.com/it/nimh-3...v-battery.html che puo erogare fino a 3000 milliampere puo danneggiare arduino?
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 18-01-2013, 11.41.10
L'avatar di max_robot
max_robot max_robot non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 08-10-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 785
Potenza reputazione: 197
max_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua famamax_robot La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Se arduino ti dovesse assorbire 3000mA significa che puoi anche buttarlo
Gigionerie a parte, i 3000mA specificano la capacità della batteria, nella descrizione dice semplicemente che sopporta fino ad 1C di scarica. Morale della favola: puoi utilizzarle benissimo con arduino.
__________________
ROVER CINGOLATO ULISSE:
http://forum.roboitalia.com/showthre...ed=1#post37950

ROVER CINGOLATO ULISSE V.2
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=8196

Tutorial Reti Neurali Artificiali:

Introduzione + Torretta Neurale Robotizzata

Rispondi citando
  #10  
Vecchio 18-01-2013, 12.38.24
L'avatar di totonno87
totonno87 totonno87 non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 06-03-2012
Residenza: Lavagna
Età : 34
Messaggi: 49
Potenza reputazione: 45
totonno87 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

quindi in teoria dovrei vedere solo il voltaggio, e visto che arduino sopporta 5 volt, posso anche usare fino a 12 volt perchè poi ci sarà il regolatore di tensione che stabilizzerà i 12 volt portandoli a 5 giusto?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Indicatore livello batteria Antares Batterie e alimentazione 33 23-07-2013 20.12.20
Quale batteria per il robot? m.fabrizio79 Costruisci e programma il tuo robot 19 23-05-2009 12.47.34
Alimentare il PIC?!? g5pw E. di Potenza 6 10-05-2006 14.52.04
Batteria 12V 7Ah ingar Batterie e alimentazione 2 25-09-2005 20.30.23
alimentare relè 12V con pic attraverso PNP. fuzzy Elettronica 10 06-06-2005 13.40.51


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 15.11.26.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB