spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 10-08-2009, 17.56.11
Millex Millex non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 09-08-2009
Residenza: Frascineto
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
Millex E' per ora ancora un mistero
Lightbulb Arduino e motori chiarimento

Ho una scheda arduino duemilanove adesso vorrei motorizzarla da quel che o capito serve un controllo motore ma per le scheda arduino devo usare per forza questa?O posso usare un controllo motore qualsiasi?Nel caso si puo utilizzare un controllo motori diverso dal shield di arduino,per programmare posso continuare ad usare le specifiche di arduino o devo adattare il linguaggio alle periferiche.
Oppure è possibile attaccare due motori all'arduino senza aggiunta di altre schede?

Ultima modifica di Millex : 10-08-2009 alle ore 18.28.10
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 11-08-2009, 15.32.32
L'avatar di calo
calo calo non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 14-06-2006
Residenza: EmiliaSiciliaRomagna
Messaggi: 802
Potenza reputazione: 96
calo E' un faro della comunità
Predefinito

Puoi usare anche altri controller. Certamente per verificare se si possono utilizzare le librerie di arduino, bisogna studiarsi il sorgente o comunque la documentazione delle funzioni a cui sei interessato.

Se lo shield compre le tue esigenze (potenza dei motori), fossi in te, userei quello.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 11-08-2009, 15.54.40
Millex Millex non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 09-08-2009
Residenza: Frascineto
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
Millex E' per ora ancora un mistero
Predefinito

io come obiettivo ho la costruzione di un rover che sia capace di riconoscere ostacoli e evitarli.
Io vorrei capire a cosa serve il ponte h e perche i motori non possono essere controllati direttamente dall'arduino.
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 11-08-2009, 16.01.30
L'avatar di calo
calo calo non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 14-06-2006
Residenza: EmiliaSiciliaRomagna
Messaggi: 802
Potenza reputazione: 96
calo E' un faro della comunità
Predefinito

il ponteH funge da amplificatore, perchè l'arduino (o meglio il microcontrollore Atmega di Ardunino) non è in grado di erogare le correnti che assorbirebbero i motori.

Studiati il tutorial sul PWM che c'è nella sezione download.
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 11-08-2009, 16.17.35
Millex Millex non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 09-08-2009
Residenza: Frascineto
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
Millex E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie finalmente ho capito
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Gestire più servo motori con Arduino SkyNET290897 Arduino 19 01-07-2012 08.06.09
Grafici: chiarimento definitivo s_e_b_a P. in C, C++ 9 10-06-2012 12.15.50
Un chiarimento su Relay ORMON Lin_nUx Elettronica 21 09-02-2010 20.19.30
chiarimento schema elettrico dreammaster Elettronica 3 18-02-2004 00.57.37
...mi date qualche chiarimento...? tremila Ultimate real robot 1 15-09-2003 12.25.19


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 14.02.45.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB