spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Informatica

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 19-09-2010, 22.10.36
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito RS232 Terminal: Embedded Systems Debugging

Negli ultimi mesi ho lavorato spesso con la porta seriale e la classe CDC definita dalle specifiche USB.

Ho realizzato un programma in .NET per fare il debug della porta seriale, sia essa emulata che non. Il programma ha diverse caratteristiche che lo rendono pratico per lo sviluppo e test di applicazioni embedded, rendendolo un buon sostituto di programmi come Hyperterminal e TeraTerm (almeno per la porta seriale).

Puo' essere scaricato al seguente link: RS232 Terminal

Attendo vostri feedback.

Ciao,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 19-09-2010, 23.27.26
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 59
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Interessante, però non riesco a farlo funzionare...

Ho configurato la porta, apro la connessione ma non ricevo i dati.
Uso win 7 x64, e com virtuale (è un xbee con usb board).
Con un altro terminale funziona.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 20-09-2010, 12.03.11
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao,

potresti confermarmi se .NET framework 3.5 e´ propriamente installato?

Hai problemi solo nel ricevere o anche nel trasmettere?

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 20-09-2010, 21.22.20
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 59
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

In teoria se non ho capito male, il framework 3.5 è gia presente su windows 7.
Inoltre installando il visual express 2010 mi ha installato anche il framework 4, forse può dipendere da questo?

Ora ho fatto qualche test con più calma, e confermo che non ricevo nè trasmetto nulla .
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 20-09-2010, 21.36.04
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao,

Il .NET 3.5 e' in Windows 7 ma potrebbe essere non attivo.
Vedi dal pannello di controllo la voce attiva e disattiva funzioni (non so quale sia la dicitura esatta poiche' il mio sistema operativo e' in tedesco). Verifica che il .net 3.5 sia presente ed attivo.

In alternativa potresti provare ad installare VB 2008.

Ciao,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 20-09-2010, 22.16.00
blueice80 blueice80 non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 18-04-2009
Residenza: Silicon Valley
Messaggi: 111
Potenza reputazione: 59
blueice80 E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Allora l'ho provato velocemente su una macchina virtuale con winxp e funziona.

Su win7 se provo a fare quello che dici tu, si blocca il pc.
Seguendo un post che ho trovato su un forum dicono che prima dovrei rimuovere il framework 4, e dopo posso provare ad attivare/disattivare il framework 3.5.

Ultima modifica di blueice80 : 20-09-2010 alle ore 22.23.11
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 21-09-2010, 16.25.09
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao,

Il fatto che ti si blocchi il PC denota che qualche problemino e´presente sul tuo PC a livello di compatibilita´dei driver. In ogni modo vedro´ di ricompilare il programma utilizzando .NET 4 e vediamo se risolvi il problema.

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 26-09-2010, 20.49.27
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Il problema e' stato risolto riducendo la dimensione del buffer in lettura. La prossima settimana rilascio una nuova versione con nuove features e piccoli cambiamenti, tra cui un buffer minore in lettura in maniera da non creare problemi a PC che non supportano buffer troppo grandi.

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 10-10-2010, 11.09.45
Fu Mauro Fu Mauro non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 03-07-2006
Residenza: Norimberga (Germania)
Messaggi: 440
Potenza reputazione: 198
Fu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua famaFu Mauro La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Una nuova versione e' online.

Ora siamo alla 1.2.0

Ho inserito il controllo dei segnali di handshaking e la finestra delle statistiche della connessione.

Un altro passo in avanti...

to do list...working in progress!

Saluti,

Mauro
__________________
www.LaurTec.it

Artorius Humanoid Robot, Robot Domotino, C18, USB, PIC, Elettrocardiografo...e molto altro
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Better Embedded 2012 zemmo Elettronica 3 31-08-2012 15.40.51
Comunicare con Hyper Terminal, gli XBee e la Luigino328 Prototype Caronte Suggerimenti 8 04-03-2011 10.58.18
Scheda di controllo Embedded Arm Myzhar Forum generale 2 17-08-2009 21.10.28
Embedded pc come elettronica di controllo networm Elettronica 6 25-11-2008 08.53.29


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 13.24.07.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB