spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. di Potenza

Discussione chiusa
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 20-03-2007, 12.12.32
L'avatar di feynman1977
feynman1977 feynman1977 non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 27-05-2003
Residenza: Castelli Romani
Messaggi: 1,072
Potenza reputazione: 150
feynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via MSN a feynman1977
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Sharkfly Visualizza messaggio
bastano anche pochi volt,se sei sudato o ti trovi in particolari condizioni fisiologiche percui la resistenza elettrica offerta dal tuo corpo è sufficientemente bassa per beccarti una brutta scarica che nel migliore dei casi ti ustioni solamente... io non incoraggerei le persone a "giocare" in questo modo...

...hai ragione ho fatto un po' di confusione tra niobio e neodimio :-(...

...hai mai tentato di fabbricarti una railgun o una coilgun in casa?... la misura è puramente teorica, non vedo altro modo, non ci metterei mai le manine su un banco di condensatori da 1000V o più carichi, nel caso più blando, con un centinaio di joule... vedi che il chiodo che hai usato come proiettile si è conficcato nel muro e ci credi...

P.S.: la misura (rigorosamente senza pinza amperometrica) dal vivo la fai fare a chi crede che giocare con la corrente non è pericoloso...
Per prima cosa non ho incoraggiato nessuno, anzi, nel primo post ho detto che l'autocostruzione in questo campo può essere pericolosa. Poi se lo fai senza cognizione è pericolosissimo. Questi non sono giochini.

Riguardo la scossa, puoi pure essere sudato o bagnato o altro, ma 12 volt sono sempre 12 volt. Non a caso le norme CEI indicano come soglia di tensione di lavoro senza dover prendere alcuna precauzione 50 V.
Ti linko la norma 64-8 (http://www.elettricapollino.it/CEI_04.htm) dove puoi vedere che sotto queste tensioni (in c.a., perchè in c.c. la soglia è maggiore) non c'è rischio di folgorazione. Magari dopo che l'hai letto ci credi, chi lo sa ?
E' chiaro che questo non ti da alcun diritto a compiere cavolate. Protezioni per cc sono cmq previste.

Riguardo la misura non mi hai risposto. Come è fatta una misura teorica ? Una misura di microsecondi con la pinza amperometrica la vedo difficile, sai ?
Di misure di questo tipo ne faccio a iosa per lavoro e sono sopravissuto fino ad ora ( fino a 6 kA - 15 kV), e sinceramente il modo di farle lo vedo.

Solo che volevo sapere come era fatto il tuo sistema di misura visto che sono un tipo curioso e mi sembrava interessante quello che avevi detto..
Altra curiosità: quelle alte correnti e tensioni (quanto alte ? non c'è scritto) da dove le tiri fuori ?

Riguardo il giocare con la corrente: io credo che sia indubbiamente molto molto pericoloso, e sconsiglierei chiunque di farlo senza la testa.
Ma tieni presente che è altrettanto pericoloso dire cazzate sull'argomento.

salumi
__________________
Feynman
Roboitalia Staff
www.officinerobotiche.it
  #12  
Vecchio 20-03-2007, 12.30.12
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 94
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

in ogni caso qui si parla di robotica, il post è partito male fin dall'inizio...
proporrei anche di non girare il dito nella piaga del sistema di misura della corrente, io ho problemi a misurare 10A a 600V a pochi khz figuriamoci 150A per pochi microsecondi...
N.B.1: gli scr quando chiudono non fanno il botto
N.B.2: l'elio bolle a -268°C... se proprio tocca proporre qualcosa che sia qualcosa di verosimile...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
  #13  
Vecchio 23-03-2007, 12.48.24
Pendolo Pendolo non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 08-03-2007
Residenza: Gavi
Età : 40
Messaggi: 8
Potenza reputazione: 0
Pendolo E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Salve gente, scusate la lunga assenza ma sono stato molto impegnato nelle mie ricerche in rete.

Cavolo che polverone che si è alzato dalla mia discussione volevo solo discutere con qualcuno sulle mie soluzioni...comunque ho avuto fortuna nelle mie ricerche e ho trovato quello che mi serve devo solo ricalcolare le formule matematiche per i miei scopi.
Quello che mi ha stupito è il fatto che tutti quanti si preoccupino delle potenze in gioco...ne sono pienamente a conoscenza, infatti ho già calcolato che, nella versione più leggera, mi serviranno almeno 15KW certo non sono pochi ma siccome nulla si crea e nulla si distrugge da qualche parte li devo tirare fuori da trasformatori di potenza con cui lavoro quotidianamente, è anche vero che si parla sempre di progetti hobbystici e quindi con caratteristiche precise ma non assolute.

Mi viene anche consigliato di comprarla una saldatrice con quelle caratteristiche...ma se ho deciso di progettarla non pensate che le abbia già comprate e che non mi soddisfino???? certo il consiglio che dire cazzate è altrettanto pericoloso che giocare con la corrente è basilare e lo condivido appieno ma anche non prestare la dovuta considerazione alle scelte prese porta a di stupidaggini...comunque voglio ringraziare per i preziosi consigli che mi avete dato saranno alla base del mio lavoro.
  #14  
Vecchio 24-03-2007, 22.44.19
L'avatar di feynman1977
feynman1977 feynman1977 non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 27-05-2003
Residenza: Castelli Romani
Messaggi: 1,072
Potenza reputazione: 150
feynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua famafeynman1977 La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via MSN a feynman1977
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Pendolo Visualizza messaggio
Quello che mi ha stupito è il fatto che tutti quanti si preoccupino delle potenze in gioco...ne sono pienamente a conoscenza, infatti ho già calcolato che, nella versione più leggera, mi serviranno almeno 15KW certo non sono pochi ma siccome nulla si crea e nulla si distrugge da qualche parte li devo tirare fuori da trasformatori di potenza con cui lavoro quotidianamente, è anche vero che si parla sempre di progetti hobbystici e quindi con caratteristiche precise ma non assolute.

Mi viene anche consigliato di comprarla una saldatrice con quelle caratteristiche...ma se ho deciso di progettarla non pensate che le abbia già comprate e che non mi soddisfino???? certo il consiglio che dire cazzate è altrettanto pericoloso che giocare con la corrente è basilare e lo condivido appieno ma anche non prestare la dovuta considerazione alle scelte prese porta a di stupidaggini...comunque voglio ringraziare per i preziosi consigli che mi avete dato saranno alla base del mio lavoro.
\

1) 15 kW ? vabbè, magari a casa hai la 3F e io non lo so.
2) Tu vuoi progettare la saldatrice ? non sei lo stesso utente che voleva tirare fuori 150 ampere da un integrato tipo LM317 ma un po' più grande ? Forse mi confondo io.
3) "...ma se ho deciso di progettarla non pensate che le abbia già comprate e che non mi soddisfino???? " e tu non pensi che io non ho la palla di vetro per entrare nella tua testa ?

perdonate le risposte ma erano dovute. Chiudo il 3d perchè è andato un po' troppo oltre, vogliate scusarmi.
__________________
Feynman
Roboitalia Staff
www.officinerobotiche.it
Discussione chiusa


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Capire configurazione LM317 Ziko Elettronica 0 21-11-2010 17.21.09
Costruire un generatore di corrente da 3KW in su mcgaiver E. di Potenza 3 29-09-2009 22.10.50
Modifica Ricevente Con Lm317 PEPPIX E. di Potenza 9 18-07-2007 11.05.24
Lm317 deusexmachina Elettronica 3 13-12-2006 16.41.12
Generatore di segnale teddy Elettronica 0 18-11-2005 11.27.02


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 09.36.17.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB