spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #21  
Vecchio 05-11-2016, 15.14.16
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Come puoi vedere a pag. 3 del datasheet, la VS Supply Voltage (pin 4) deve essere calcolata come VIH +2.5 V.
VIH la tensione di alimentazione dei motori, quindi il 298 andrebbe alimentato con 1,5 + 2,5 volt per un totale di 4V.
Se la tua scheda ha bisogno di almeno 7V vuol dire che i motori dovranno essere da 7 - 2.5 = 4.5V
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 05-11-2016, 15.19.22
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Et: 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Quindi non potrebbero essere alimentati con quella scheda, ma con arduino che deve essere alimentato da almeno 5V si potrebbe fare? Perch voglio collegare la batteria direttamente alla motor driver e non ad arduino
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 05-11-2016, 15.40.12
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Et: 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Comunque pi precisamente la scheda pu essere alimentata da 5V fino a 35V
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 05-11-2016, 16.26.05
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Et: 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua famaCaronte La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

i motori sono simili a questi?

http://www.robot-italy.com/it/regula...r-motor-2.html
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 05-11-2016, 16.31.13
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Caronte Visualizza messaggio
Non credo, saranno quelli tipo mini 4WD.
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 05-11-2016, 16.34.59
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Gotovar Visualizza messaggio
La scheda l298n pu essere alimentato da un minimo di 7V e alimentare motori per un massimo di 2A, ma il fatto che Arduino alimentato dalla stessa motor driver influisce sulla tensione?
Citazione:
Orginalmente inviato da Gotovar Visualizza messaggio
Comunque pi precisamente la scheda pu essere alimentata da 5V fino a 35V
Decidi quale la risposta giusta. Tra l'altro senza conoscere il circuito molto difficile dare consigli.
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 05-11-2016, 16.46.36
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Et: 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

I motori fanno parte di un kit che funziona a batteria ma che ho intenzione di riadattare per comandarlo tramite arduino, vi metto il link con le varie immagini

https://it.aliexpress.com/item/Puzzl...a-68bf3c7e7685
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 05-11-2016, 16.49.53
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Et: 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

da 5V, ho cercato un po' su internet, questa la scheda
Immagini allegate
Tipo file: jpg IMG_0112.JPG (66.9 Kb, 2 visite)
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 05-11-2016, 17.58.56
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Gotovar Visualizza messaggio
I motori fanno parte di un kit che funziona a batteria ma che ho intenzione di riadattare per comandarlo tramite arduino, vi metto il link con le varie immagini

https://it.aliexpress.com/item/Puzzl...a-68bf3c7e7685
Questa un po' meglio ma non vedo il secondo motore https://it.aliexpress.com/item/Hot-S...08.4.61.Ewlxgc
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 05-11-2016, 18.01.22
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Gotovar Visualizza messaggio
da 5V, ho cercato un po' su internet, questa la scheda
Dalla foto un po' difficile estrapolare lo schema elettrico, ma posso supporre come fatto.

La domanda adesso per : cosa deve fare fare questo ragno? In base a quello che deve fare devi verificare che le tue scelte siano quelle giuste o bisogna apportare delle varianti. Oppure prendere un kit gi completo ma solo da programmare..
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 07.53.12.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB