spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Generale > Forum generale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 22-10-2016, 12.33.47
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Lightbulb Spider bot

Salve a tutti, scrivo per chiedere aiuto riguardo un progetto, ovvero un robot ragno (che vorrei portare alla maturità), poiché sto avendo qualche problema per quanto riguarda i motori. Sono due motori D.C. separati che controllano le zampe del ragno. Il problema consiste proprio nel collegare i motori ad Arduino, poiché vorrei alimentarli con 4 batterie e controllarli tramite un ponte H. I motori sono da 1.5V ciascuno, mentre il ponte H è l293d.
Vi ringrazio in anticipo
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 22-10-2016, 22.20.42
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Età : 61
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 184
greybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua famagreybear La sua reputazione è oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

2 motori per 8 zampette mi sembrano pochini...

Rispondi citando
  #3  
Vecchio 22-10-2016, 22.31.18
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Sono 4 zampe collegate tra di loro tramite ingranaggi, che vengono mossi da un motore D.C. Non uso servomotori
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 22-10-2016, 22.49.00
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

http://blog.whatgeek.com.pt/2015/03/...otors-control/
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 22-10-2016, 22.54.39
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Era proprio l'aiuto che mi serviva, però avevo pensato anche di separare le alimentazioni, cioè alimentare i motori con le batterie e arduino con una pila da 9V, perché vorrei inserire anche un modulo Bluetooth e un modulo ultrasuoni.
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 22-10-2016, 23.25.31
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ho anche un altra domanda, ho letto che il ponte h l293d può alimentari motori con al massimo una corrente di 1.2, mentre quelli che ho io sono entrambi da 1.5. Quindi dovrei prendere un ponte H più potente, altrimenti finirei per bruciare il ponte H giusto?
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 23-10-2016, 09.42.12
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Allora prendi un driver come questo e puoi gestire due motori fino a 2 A. Inoltre queste schedine hanno anche un'uscita stabilizzata a 5V x logica. Per fare una cosa fatta bene sarebbe meglio usare un Bec da modellismo per utilizzare una batteria soltanto. La batteria a 9V è..... più la fatica che il gusto.... facciamo che per mille motivi te la sconsiglio, ma il motivo principale è che se non ricordo male l'L298 ha una tensione di esercizio minima che parte da poco meno di 9 v. Piuttosto prendi una lipo 3 S e fai una cosa fatta bene.
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 23-10-2016, 09.52.49
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Si, in realtà è il mio primo progetto quindi ancora non ne capisco molto
Quindi con questa motor driver potrei collegare i due motori e collegare le batterie per alimentarli? oppure alimentare tutto tramite una batteria.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 23-10-2016, 10.34.22
L'avatar di Caronte
Caronte Caronte non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 15-10-2009
Residenza: Ferrara
Età : 49
Messaggi: 2,962
Potenza reputazione: 331
Caronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua famaCaronte La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Gotovar Visualizza messaggio
Si, in realtà è il mio primo progetto quindi ancora non ne capisco molto
in effetti ne ho avuto il sospetto.... Si prendi una di queste schede che adesso le trovi a bassissimo costo e inizia a...... provare!
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 23-10-2016, 10.38.30
Gotovar Gotovar non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-10-2016
Residenza: Taranto
Età : 30
Messaggi: 18
Potenza reputazione: 0
Gotovar E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ok, quindi arduino lo alimento separatamente con una batteria da 9V. Ma se inserisco un modulo ultrasuoni e Bluetooth dovrebbe farcela comunque, giusto?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 10.28.50.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB