spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > CNC e Robotica Cartesiana

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 03-03-2008, 17.30.52
crazy.scientist crazy.scientist non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 04-07-2007
Residenza: napoli
Messaggi: 59
Potenza reputazione: 53
crazy.scientist E' per ora ancora un mistero
Predefinito software per creazione pcb

scusate se non mi sono fatto sentire per un po' ma ho avuto da fare con la scuola...
cmq sono tornato a chiedervi un parere... potete consigliarmi un software gratuito per creare il pcb con la cnc... un software che una volta inseriti i componenti mi generi le piste e poi possa comandare una scheda per la cnc.
Gratuito e' meglio se esiste se no che non costi molto.. grazie
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 03-03-2008, 21.20.02
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Fare i PCB con la cnc una cosa un po' forzata... un bromografo fatto in casa no?
Comunque ci ho provato anch'io ho usato Eagle nella versione free, 100x160 e solo 2 layer..... molto pi di quello che mi serve.
Eagle ti tira fuori i gerber e i file per la foratura, poi usi un SW tipo turbo cnc o altro, free e che caricano il gcode... all'inizio impazzisci un po' a trovare i settaggi ma poi funziona, la cnc per deve avere un'ottima precisione.
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 04-03-2008, 10.06.31
crazy.scientist crazy.scientist non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 04-07-2007
Residenza: napoli
Messaggi: 59
Potenza reputazione: 53
crazy.scientist E' per ora ancora un mistero
Predefinito

bhe mi sembra strano che dici che e' un po forsata dato che guardando in giro la realizzazione di pcb e' l' utilizzo piu' frequente di queste macchine cmq quindi se ho capito bene su eagle progetto il circuito e esporto questo file garber che poi viene utilizzato da un altro software per comunicare con la cnc giusto?
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 04-03-2008, 10.43.47
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Riporto la mia esperienza, tutt'altro che verit assoluta
Con il bromografo ci metto al massimo 20 minuti a fare il PCB con la cnc.... dipende.
Sono pochissimi i SW che fanno le due cose (disegno e manovra della cnc) e comunque hanno poi dei limiti nell'una o nell'altra cosa. Il formato di interscambio dei dati il GCode o altre varianti che in sostanza sono file di testo con comandi e coordinate. Tieni presente le unit di misura, pu essere che salvi da Eagli in mils o pollici e se ricarichi con turbo cnc ad esempio devi ricordarti di impostare le unit inglesi, diversamente ti viene tutto scalato del coefficente di conversione.
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 04-03-2008, 10.52.16
crazy.scientist crazy.scientist non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 04-07-2007
Residenza: napoli
Messaggi: 59
Potenza reputazione: 53
crazy.scientist E' per ora ancora un mistero
Predefinito

cmq ma turbocnc e' l' unico free esiste qualche cosa che abbia un interfaccia grafica migliore e casomai un po piu' intuitivo?
Grazie
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 04-03-2008, 11.18.45
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Personalmente non ho mai visto un SW per cnc intuitivo
EMC2 potentissimo ma gira su linux
Mach, forse alcune vecchie versioni sono free
KCam mi sembra sia free ma non pi aggiornato da tempo.
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 05-03-2008, 19.56.22
crazy.scientist crazy.scientist non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 04-07-2007
Residenza: napoli
Messaggi: 59
Potenza reputazione: 53
crazy.scientist E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie per tutte le tue risposte cmq questo emc2 perche' e' potentissimo cosa mi permette di fare? Mi permette solo di azionare i motori o anche di disegnare i percorsi perche' io oltra al pcb naturalmente voglio poter usare la cnc anche per incisioni normali. grazie
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 05-03-2008, 21.17.09
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

E' un programma simile a mach3 con la differenza che riesce a pilotare i motori in modo molto valido, secondo me nessuno lo fa cos bene, il potenziale di programmazione o configurazione basato su phyton
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 06-03-2008, 20.50.53
crazy.scientist crazy.scientist non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 04-07-2007
Residenza: napoli
Messaggi: 59
Potenza reputazione: 53
crazy.scientist E' per ora ancora un mistero
Predefinito

grazie cmq io per la mia cnc ho preso quel kit per cnc quello che ha la scheda con porta parallela, e i tre motori da 0.45 Nm che costa intorno ai 100 euri.... lo so che non e' il massimo ma per iniziare puo andare..... riuscirei a pilotarlo bene con questo software? e poi c'e' qualcuno che sa se quel kit supporta solo i motori in dotazione o se si possono mettere altri motori e se si fino a che amperaggio?
grazie delle risposte
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 06-03-2008, 23.23.16
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 57
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 421
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Non saprei, nel kit non c' un datadheet?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
possibile creazione gruppo kasta Forum generale 0 22-10-2009 16.34.36
Creazione Scolastica Fui Forum generale 1 14-04-2007 22.38.46
creazione pcb in ORCAD WIN emanuele83 Forum generale 5 19-03-2003 15.04.00
Creazione PCB greenhornet Elettronica 14 26-02-2003 09.49.00
Fase 1°: creazione del regolamento poldo Progetto Supercar 2 (forum chiuso) 20 11-09-2002 22.59.10


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 06.41.25.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB