spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Progettazione > Progetto robot MODDI (forum chiuso)

 
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 08-01-2007, 10.01.19
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 88
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

il max485 e il pic non li comprare, te li mando io insieme alle induttanze che le faccio su misura appena so qual'è il valore ottimale
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
  #12  
Vecchio 08-01-2007, 16.03.47
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 415
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Mi manca anche l'IRF520N/TO se hai pure questi sto a posto
Ho preso anche le viti in naylon per fissare i TO che vanno isolati con la mica ma vedo adesso che il foro è comunque isolato da massa, con un po' di attenzione vanno bene delle comuni M3 in metallo
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #13  
Vecchio 04-03-2007, 10.51.10
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 88
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

ho finalmente ricominciato a fare qualche esperimento...
stavo ricalcolando i valori delle resistenze per la misura della corrente, quanta corrente si prevede possa passarci sulle due batterie? pensavo a 10A per il reparto motori e 3-4 per l'elettronica...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
  #14  
Vecchio 04-03-2007, 21.32.05
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 23-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Età : 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 415
marnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua famamarnic La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

WOW, ok per i motori anche se mi sembrano tantini ma 3-4 A per l'elettronica dove ce li beviamo? vabbè adesso sono fuso però, se il metodo non è difficile, si potrebbe pensare di dare il metodo e lasciare che chi ha situazioni differenti si calcoli le R?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #15  
Vecchio 05-03-2007, 06.34.45
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 58
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 344
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
WOW, ok per i motori anche se mi sembrano tantini ma 3-4 A per l'elettronica dove ce li beviamo? vabbè adesso sono fuso però, se il metodo non è difficile, si potrebbe pensare di dare il metodo e lasciare che chi ha situazioni differenti si calcoli le R?
Io vi consiglio di prevedere fino a 5A per l'elettronica, sembrano tanti ma non lo sono, sopratutto quando si comincia ad avere 5-6 schede con tanti led, display retroilluminati, buzzer etc. etc.
Come sensore per la corrente l'ideale è usare un high side current sensor, p.e. il MAX4081 che è bidirezionale quindi permette di misurare sia l'assorbimento che la corrente di ricarica, basta una rsense di 0.1 - 0.05 ohm ed il gioco è fatto visto che pensa lui a convertire la corrente in una tensione 0-5 Volt.
__________________
Bye
  #16  
Vecchio 05-03-2007, 15.12.31
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 88
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

non sarebbe per niente male visto c'è anche qualche imperfezione nel reparto condizionamento x le correnti... è da prevederlo nella prox versione, con Rsense così basse evitiamo pure di metterci l'amplificatore differenziale e quidni basta un partitore di tensione....
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
  #17  
Vecchio 06-04-2007, 12.25.35
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 88
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

dopo aver rimesso a posto mezzo laboratorio, con conseguente incasinamento dell'altra metà il caricabatterie si trova sotto a tutta sta schifezza:

direi che la prova di pressione l'ha superata
per marnic e nonno: nel casino ho trovato un paio di induttanze per voi...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
  #18  
Vecchio 07-04-2007, 07.56.04
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Età : 68
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 75
nonno_62 E' un faro della comunità
Predefinito

OK .....

Ciao Nonno
  #19  
Vecchio 11-04-2007, 19.04.08
L'avatar di ribellion
ribellion ribellion non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 05-01-2007
Residenza: London
Messaggi: 838
Potenza reputazione: 121
ribellion La sua reputazione è oltre la sua famaribellion La sua reputazione è oltre la sua famaribellion La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

hoi sentito in giro che del caricabatterie avete un pcb in più , se non va modificato che sarà valido per il robot me lo spedite per favore ciao e grazie :ribellion
__________________
Zipporobotics : http://www.zipporobotics.com
  #20  
Vecchio 12-04-2007, 05.59.49
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 88
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

le modifiche da fare sono quelle elencate all'inizio, la scheda funziona, quindi il pcb in più è buono, non è perfetto però...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
 


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
come posso fare... ponta Elettronica 0 21-12-2009 14.44.03
come fare?? Mapo93 P. in Basic per micro 4 30-11-2006 16.32.34
CHE DEVO FARE? baronelle Costruisci e programma il tuo robot 4 20-12-2003 21.15.15
Come posso fare??? TURBO Elettronica 1 15-07-2002 05.32.08


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 07.04.44.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB