spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Progettazione > Progetto robot MODDI (forum chiuso)

 
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #11  
Vecchio 15-01-2007, 18.04.41
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 58
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 343
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Se ti va di passarmi il tuo schema ben volentieri, i miei errori li ho capiti, con un esempio corretto sarebbe il top
Lo vuoi in formato immagine o in formato Eagle ?

Citazione:
Ho dubbi sul potenziometro elettronico, ovviamente causa ignoranza mia, il dubbio se riesco ad aumentare il guadagno e nello stesso tempo contare il tempo in modo preciso. ovviamente non si fa con il picbasic ma non so se serve una porta con interrupt, se posso usare una porta con il comparatore ed eliminare il 393......
Ciao
Ecco il classico caso di come si va in crisi quando si abituati ad usare le funzioni pappa pronta
Non un problema aumentare il guadagno con lo scorrere del tempo, bastano 8-10 step, fino a che non scatta l'interrupt di ricezione del ping non devi fare altro che leggere continuamente il valore istantaneo del timer cronometro e se supera una certa soglia modifichi il guadagno di conseguenza.
Il comparatore finale serve per squadrare il segnale, che come avrai visto in realt una sinusoide, non puoi farne a meno.
__________________
Bye
  #12  
Vecchio 15-01-2007, 18.32.42
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,457
Potenza reputazione: 414
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da astrobeed Visualizza messaggio
Lo vuoi in formato immagine o in formato Eagle ?
Ecco il classico caso di come si va in crisi quando si abituati ad usare le funzioni pappa pronta
Non un problema aumentare il guadagno con lo scorrere del tempo, bastano 8-10 step, fino a che non scatta l'interrupt di ricezione del ping non devi fare altro che leggere continuamente il valore istantaneo del timer cronometro e se supera una certa soglia modifichi il guadagno di conseguenza.
Il comparatore finale serve per squadrare il segnale, che come avrai visto in realt una sinusoide, non puoi farne a meno.
Immagine va benissimo (almeno mi studio il circuito disegnandolo)

In linea di massima anche se il segnale "tondo" io devo leggere quando commuta per cui credo che di differenza in tempo ci sia ben poco, comunque si, lo metter anche perch nella nuova release conto gli impulsi ricevuti per discriminare se il segnale buono o no.
Ho ricontrollato lo schema dell'SFR04 da dove avevo spudoratamente copiato e usano come op amp l'LM1458 che se non vedo male sul DS ha 3,3MHz... si pi di 3 volte il 358 ma il limite dell'amplificazione circa 37, l'sfr04 sta sotto in effetti avendo due stadi a 24 arrivando a 576 di amplificazione, non 1000 ma si avvicinano molto pi di me
poi controllo anche l'sfr08..... chiss perch non l'ho fatto subito
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #13  
Vecchio 16-01-2007, 22.10.05
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,457
Potenza reputazione: 414
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da astrobeed
Lo vuoi in formato immagine o in formato Eagle ?
P.S. se preferisci mandarmi lo schema in privato la mia e-mail :
marco(at)fabbrimarco(dot)com
Ciao.
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #14  
Vecchio 18-01-2007, 09.32.11
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 58
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 343
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
P.S. se preferisci mandarmi lo schema in privato la mia e-mail :
marco(at)fabbrimarco(dot)com
Ciao.
Un attimo di pazienza perch la scorsa settimana ho cambiato la MB al pc e XP mi ha obbligato a rifare l'attivazione cos ho preso la palla al balzo e ho fatto il classico formattone periodico per ripulire HD e S.O. da tutte le schifezze che si accumulano col tempo.
Devo ancora finire di reinstallare tutto, ho dato la precedenza a quello che mi serve per il lavoro immediato, tra le altre cose devo ancora ripristinare tutti i file dei miei progetti ad uso personale che sono ben sparsi su vari DVD di backup.
Nei prossimi giorni finisco di rimettere sull'HD tutto quanto e ti mando lo schema.
__________________
Bye
  #15  
Vecchio 18-01-2007, 18.51.01
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,457
Potenza reputazione: 414
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

eheh, il formattone ha sempre la precedenza, ci mancherebbe
rimango in attesa con assoluta calma
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #16  
Vecchio 18-01-2007, 21.27.07
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Et: 68
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 74
nonno_62 E' un faro della comunit
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da marnic Visualizza messaggio
Dove trovo il riferimento?
lo faro sicuramente in modo da standardizzare il cavetto
Ciao
La connessione ICSP cos:
1) VPP -> verso mclr - pin 1 del 2520
2) VDD -> +5 volt - pin 20 del 2520
3) VSS -> massa - pin 8-19 del 2520
4) PGD -> Data - pin 28 del 2520
5) PGC -> Clock - pin 27 del 2520
6) Future espansioni .... non collegato ma presente

ciao Nonno
  #17  
Vecchio 19-01-2007, 06.39.35
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 58
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 343
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da nonno_62 Visualizza messaggio
6) Future espansioni .... non collegato ma presente
Nell'ICD2 usato per mettere a 0 logico il pin per la LVP durante la normale programmazione, cosa necessaria solo se stata attivata la LVP nei fuse e se il relativo pin non tenuto normalmente a 0 logico sulla scheda.
Sul PK2 non usato.
__________________
Bye
  #18  
Vecchio 24-01-2007, 19.22.55
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 55
Messaggi: 5,457
Potenza reputazione: 414
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

mmmmh, nel mio ICD2 dice che il 6 not used.

Cambia poco, nell'attesa ho risistemato un po' lo schema e previsto quanto suggerito compreso l'ICSP in linea e il pic serie 18
Appena Astro rintraccia lo schema finisco il lavoro e provo il circuito.
Ciao
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
  #19  
Vecchio 24-01-2007, 20.26.31
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Et: 68
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 74
nonno_62 E' un faro della comunit
Predefinito

In effetti il pin 6 in alcune specifiche indicato come not used, mentre in altre indicato che va collegato al pin per la programmazione per low voltage. In ogni caso visto che non usiamo la low voltage programming possiamo non collegarlo per un PCB monofaccia meno linee ci sono meglio !

Ciao a tutti

PS sono proprio curioso di capire come funziona un potenziometro digitale, ho qualche idea in testa ....
  #20  
Vecchio 04-02-2007, 21.59.33
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Et: 68
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 74
nonno_62 E' un faro della comunit
Predefinito

Astro, Marnic, ma poi vi siete mandati sto benedetto schemino ......

Non che almeno la parte del potenziometro digitale la posso curiosare ....

Ciao nonno
 


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Modulo GSM. Ziko Comunicazione 2 18-01-2013 17.37.16
Modulo LCD Alan100 Arduino 7 28-12-2012 18.21.38
modulo ADC dei PIC18 picmania P. in C, C++ 2 31-12-2008 13.08.05
modulo di controllo enfantpro Robot Monty 1 29-01-2005 20.19.35


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.24.05.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB