spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #1  
Vecchio 13-12-2014, 17.04.54
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 417
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito Lavorare con i PIC 24F

Ho conosciuto Gianni Bernardo di persona a Officine Robotiche 2014 a Roma, di lui prima conoscevo e apprezzavo il suo sito settorezero.
Ho scoperto poi che "traffica" anche con roba vecchia e gli ho spedito un po' di vecchiume dei miei scaffali, al MF2014 sempre a Roma lui ha contraccambiato con questa ORbit16
.

A prima vista uno la pu anche sottovalutare, e che ? una schedina con un pic, ma noi c'abbiamo l'arduino c'abbiamo!!!
L'ho montata in 10 minuti, quasi distrattamente poi noti che il pcb veramente ben fatto, guardi gli schemi e ti accorgi che ben progettata, l'interesse cresciuto.
Vado sul sito dedicato e comincio a spulciare, un manuale di 30 pagine!! Chiaro, a prova di niubbo, scopro che nel pic fornito c' anche il bootloader, puoi scaricare il sw per programmare la scheda da USB, ci sono un sacco di esempi.... andiamo a vedere:
C' tutto! non li ho provati tutti anche perch ad esempio gli Oled o i display Nokia non li ho ma posso dirvi che seguendo l'ordine vi fate un corso di C con i fiocchi.
Ora io capisco che con arduino trovate la pappa fatta un po' ovunque e che facendo un po' di crosspost qualcuno che vi fa lo sketch si trova ma, se volete imparare... non sottovalutate il lavoro di Gianni.
Pensavo a come utilizzarla e credo che non far parte di un progetto ma sar un tool di laboratorio, con gli esempi che ci sono diventa immediato avere a disposizione PWM, UART, I2C... ecc.
Complimenti Gianni, gran bel lavoro! chapeau!

P.S.
la scheda pu montare anche dei pic 32 e ci sono esempi anche per quelli
.
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com

Ultima modifica di marnic : 13-12-2014 alle ore 17.08.08
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 13-12-2014, 21.20.58
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 60
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 180
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Ricorda che:

Rispondi citando
  #3  
Vecchio 13-12-2014, 22.18.05
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

ehm.......che succede alle immagini???






saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 13-12-2014, 23.42.49
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 417
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Cosa ho combinato?
non capisco, Grey erudiscimi, settorezero cita le creative commons e mi sembra di aver reso giustizia alla paternit.

ci mancherebbe che nell'intenzione di parlar bene faccio del danno
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 13-12-2014, 23.55.56
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 417
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
ehm.......che succede alle immagini???
Cio? cosa vedi?
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 14-12-2014, 00.29.20
L'avatar di landyandy
landyandy landyandy non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 07-02-2010
Residenza: Abruzzo - Teramo
Et: 43
Messaggi: 2,330
Potenza reputazione: 327
landyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua famalandyandy La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Allora, adesso credo che OK perch vedo la Orbit.
Prima vedevo il messaggione che ha postato Grey anche se ne ignoro il motivo.



saluti
landyandy
__________________
------------------------------------------------




-----------------------------------------------
Rispondi citando
  #7  
Vecchio 14-12-2014, 03.56.35
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da landyandy Visualizza messaggio
Allora, adesso credo che OK perch vedo la Orbit.
Prima vedevo il messaggione che ha postato Grey anche se ne ignoro il motivo.
E' una funzione di wordpress per evitare l'utilizzo indebito di immagini messe su un blog, pure io vedo solo il banner del "hotlink scorretto", per se mi loggo su settorezero (= cookie) poi vedo la giusta immagine.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 14-12-2014, 08.05.25
L'avatar di greybear
greybear greybear non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 05-05-2003
Residenza: Roma
Et: 60
Messaggi: 1,345
Potenza reputazione: 180
greybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua famagreybear La sua reputazione  oltre la sua fama
Invia un messaggio via Yahoo a greybear
Predefinito

Si, ma funziona a p.d.s. (non il partito )
Se vai normalmente sul sito dovresti vedere l'immagine anche senza loggarti e invece no. Dovrebbe funzionare solo nel caso tu metta un link immagine su un altro sito perch in questo modo gli ruberesti banda.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 14-12-2014, 08.38.20
L'avatar di marnic
marnic marnic non è collegato
Administrator
 
Data registrazione: 24-05-2002
Residenza: Monselice (PD)
Et: 56
Messaggi: 5,458
Potenza reputazione: 417
marnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua famamarnic La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

ah, non conoscevo questa funzione, quindi come devo fare?

devo ristudiarmi la netiquette pensavo bastasse non GRIDARE e non scrivere dei xk a caso oltre a non "rubare" materiale, la banda... non non pensavo
__________________
Marnic
Roboitalia Staff
www.fabbrimarco.com
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 14-12-2014, 09.05.07
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da greybear Visualizza messaggio
Dovrebbe funzionare solo nel caso tu metta un link immagine su un altro sito perch in questo modo gli ruberesti banda.
Non ci siamo capiti, se vado su settore.zero l'immagine la vedo senza nessun log, per qui vedo il banner, se mi loggo su settore zero e poi torno qui vedo l'immagine e non il banner.
Credo non sia una cosa voluta da settore.zero, probabilmente l'host del sito che fa questo scherzetto.
__________________
Bye
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Eures Job - Lavorare in Europa Caronte Forum generale 0 25-01-2014 14.15.38
materiale plastico da prestampare o lavorare a caldo? ribellion Resine e Materiali Compositi 0 10-09-2008 06.53.28
Imparare a lavorare in C con MPLab britti P. in C, C++ 5 08-12-2007 13.21.44


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 05.13.02.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB