spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #121  
Vecchio 19-12-2009, 14.31.15
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Per fare la calibrazione correttamente devi procedere così:

1) per prima cosa premi default setup due volte, che male non fa

2) metti a massa i due canali con i tappi da 50 ohm oppure con il filetto

3) vai su utility e premi zero lines (ti consiglio di premere questo tasto soltanto su una scala altrimenti poi ti sballa le altre)

4) premi poi calibrate adc

5) e infine calibrate dac

ripeti i punti 4 e 5 per le scale da 1v/div e 2v/div (su entrambi i canali devi impostare la stessa scala)

P.S. prima di partire con la calibrazione accendi lo strumento e aspetta una mezzoretta in modo che i componenti interni vadano in temperatura.

Ultima modifica di luminol : 19-12-2009 alle ore 14.35.39
Rispondi citando
  #122  
Vecchio 19-12-2009, 14.36.15
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Certo, metti a massa gli ingressi poi fai le tarature con l'ordine che ha scritto astro qualche post fa, io però per avere rumore proprio bassimo dopo ci smanetto un'altro po. Sembra che se si attiva il filtro digitale (menù aquire) e si rifanno le tarature la situazione migliora parecchio.
Ricorda che va rifatta per ciscuna delle prime tre scale 5-2-1 V.

Ecco il risultato che ho ottenuto io con filtro attivo:

Rispondi citando
  #123  
Vecchio 20-12-2009, 08.24.47
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Succede anche a voi che dopo aver smanettato un pochino, sopratutto con la fft quando si ritorna alla visualizzazione normale si attivino gli altri due canali? In pratica mi trovo una riga rossa in mezzo allo schermo corrispondente al quarto canale. Una volta ero riuscito a levarla ma ora non mi riesce più.
Rispondi citando
  #124  
Vecchio 20-12-2009, 11.04.59
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

si è successo anche a me e ho risolto premendo il tasto default setup.

facendo così però perderai la calibrazione e ti tocca rifarla.
Rispondi citando
  #125  
Vecchio 21-12-2009, 06.45.15
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ah ok perfetto allora è proprio un bug, speriamo risolvano con la prossima versione.
Si con il reset ho risolto anche io però è una rottura proprio perchè va rifatta la ricalibrazione, penso lo lascerò così com'è per ora.
La cosa strana è che i canali non si possono neppure disattivare tramite consolle seriale, mah strano...
Rispondi citando
  #126  
Vecchio 21-12-2009, 14.16.04
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

questa versione del firmware ha i suoi pregi e difetti...
prima aveva il suo bel programmino che ti permetteva di controllarlo tramite pc..

vedremo anche cosa combineranno quelli della welec, magari hanno avuto il colpo di genio e con la versione v1.5 risolvono i problemi.
Rispondi citando
  #127  
Vecchio 13-01-2010, 16.57.10
scroky scroky non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 26-12-2009
Residenza: PADOVA
Messaggi: 1
Potenza reputazione: 0
scroky E' per ora ancora un mistero
Predefinito Welec W2012A ed anomalie sul trigger: glitch e spike da 250MS/s in sulle misure...

Salve a tutti,

premetto che sono nuovo del forum ed ho una domanda da porre a chi ha già provato il W2012A (fw v. 1.4):

Capita anche a voi di avere problemi con il trigger (segnali instabili) per sample/rate da 250 a 10000 MS/s (10, 5, 2 ,1 us/div), causati dalla comparsa di spike di brevissima durata (simultanei su entrambi i canali), che rendono instabile la sincronizzazione.
Gli spike, tra l'altro, sono impulsi della medesima polarità e circa della stessa ampiezza e non capisco se è un problema di crosstalk tra segnali analogici e digitali interni o invece è un baco nella gestione della ram.

Saluti tutti gli appassionati del forum e ringrazio chi potesse darmi delle indicazioni in merito...

Saluti
Alessandro
Rispondi citando
  #128  
Vecchio 05-02-2010, 12.43.44
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ancora nessuna novità sul firmware open? Non si saranno mica fermati spero.
Rispondi citando
  #129  
Vecchio 18-02-2010, 06.04.40
sharky sharky non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 23-07-2008
Residenza: Bolzano
Età : 32
Messaggi: 434
Potenza reputazione: 51
sharky E' per ora ancora un mistero
Predefinito

ciao popolo!

sto cercando anche io di apiopparmi un weller. cosi.. ma ho notato che li danno via senza sonde...

le sonde sono standard come attacco?
dove posso trovare delle sonde compatibili?
costo?
qualcuno vende il proprio oscilloscopio?


ciao

igor
__________________
http://forum.roboitalia.com/showthread.php?t=5862

"My advice is keep your lips away from the spinning things." (Adam Savage)
Rispondi citando
  #130  
Vecchio 18-02-2010, 07.15.09
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da sharky Visualizza messaggio
ciao popolo!
le sonde sono standard come attacco?
dove posso trovare delle sonde compatibili?
costo?
Tutti gli oscilloscopi usano i connettori BNC per le sonde, puoi usare qualunque sonda universale purchè dotata di sufficiente banda passante.
Anche le sonde le trovi su Ebay, però questo ti alza il costo dell'oscilloscopio di almeno 40-50 Euro.
Una nota, non prenderlo assolutamente a prezzo pieno, 295 per il 100 MHz, e 359 per il 200 MHz, anche se il prezzo di listino ufficiale è superiore ai 1000 Euro le carenze software e, sopratutto, la questione del rumore sugli ADC, lo deprezzano moltissimo.
Il giusto prezzo è non più di 220-230 Euro per il 100 MHz e 260-270 Euro per il 200 MHz.
Se puoi spendere di più ti consiglio di prenderti un Rigol dal distributore ufficiale Europeo (http://www.progshop.com/shop/oscillo...l-DS1102E.html), con 542 Euro + iva ti porti a casa un 100 MHz 1 gsps completo di sonde che non ha nulla da invidiare ai costosi Tektronix entry level.
__________________
Bye
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Oscilloscopio digitale 100 MHz matty Elettronica 13 03-02-2013 16.41.24
oscilloscopio welec sefarel E. Digitale 0 20-08-2010 15.00.40
oscilloscopio digitale ATTEN luminol E. Digitale 5 27-03-2010 01.09.26
Oscilloscopio digitale e HP-IB KID1412 E. Digitale 0 19-02-2010 17.04.17
oscilloscopio digitale per pc... parte2 andrea83ban Elettronica 7 09-11-2004 17.35.04


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 09.23.52.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB