spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #521  
Vecchio 15-11-2010, 22.21.52
LunaRossa LunaRossa non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 11-05-2010
Residenza: Italia
Messaggi: 51
Potenza reputazione: 37
LunaRossa E' per ora ancora un mistero
Predefinito

speriamo che risolva il problema del trigger interno
Rispondi citando
  #522  
Vecchio 21-11-2010, 10.51.03
jackpino jackpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-11-2010
Residenza: Alvito
Età : 34
Messaggi: 3
Potenza reputazione: 0
jackpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito non si accende più

Mentre installavo il firmwire si è staccata la presa dell'oscilloscopio dal muro. Ho ricollegato e nel riaccendersi è prima comparsa la schermata di avvio, poi solo la griglia senza segnali e alcuni pulsanti illuminati e non faceva altro. Ho spento e riavviato. Non parte più. Odore di bruciato e si sente in tic tipico di un alimentatore switch.
E' possibile che una mancanza di tensione durante l'aggiornamento abbia danneggiato l'oscilloscopio???
Rispondi citando
  #523  
Vecchio 21-11-2010, 12.20.41
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Odore di bruciato ?

Mi pare impossibile... forse un bel temporale e una saetta ti ha fulminato tutto ?

Comunque ora basta che tieni premuti i due tasti famosi mentre accendi l' oscillo e poi vai di aggiornamento !
Rispondi citando
  #524  
Vecchio 21-11-2010, 12.27.25
martinho martinho non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-06-2010
Residenza: savona
Messaggi: 7
Potenza reputazione: 0
martinho E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Per il odore:

Sono due i principali punti deboli del Welec:

1. Il Cavo di alimentazione e di bassissimo Qualità (il mio lo buttato via!).
2. Il Interruttore principale si rovina facilmente (sotto dimensionato e di bassa qualità).

Tutti due problemi possono generare il odore da te sentito.

Martin
Rispondi citando
  #525  
Vecchio 21-11-2010, 12.52.25
jackpino jackpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 21-11-2010
Residenza: Alvito
Età : 34
Messaggi: 3
Potenza reputazione: 0
jackpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Ho provato ad accedere tenendo premuti i tasti 1 -2 vicino al pulsante di alimentazione ma niente. Lo schermo rimane nero e nessun led si illumina
Ho cambiato anche il cavo di alimentazione ma niente, ad interruttore spento non sento rumore mentre premendo l'interruttore sento il tik dello switching in che mi fa pensare che il pulsante di accensione sia buono.
Penso che ormai la garanzia sia invalidata dato che stavo cambiando firmware per cui sto pensando di aprirlo.
Rispondi citando
  #526  
Vecchio 24-11-2010, 09.53.44
wailer wailer non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 13-04-2010
Residenza: Italia
Messaggi: 76
Potenza reputazione: 37
wailer E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Potresti provare ad usufruire della garanzia
Se, cone tu dici hai sentito puzza di componenti andati in fumo, sarà difficile accenderlo per verificare il firm installato , ne credo (dato i costi di vendita)
cerchino di ripararlo
Rispondi citando
  #527  
Vecchio 03-12-2010, 13.19.28
dexad dexad non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 03-10-2010
Residenza: qui
Messaggi: 5
Potenza reputazione: 0
dexad E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da jackpino Visualizza messaggio
Mentre installavo il firmwire si è staccata la presa dell'oscilloscopio dal muro. Ho ricollegato e nel riaccendersi è prima comparsa la schermata di avvio, poi solo la griglia senza segnali e alcuni pulsanti illuminati e non faceva altro. Ho spento e riavviato. Non parte più. Odore di bruciato e si sente in tic tipico di un alimentatore switch.
E' possibile che una mancanza di tensione durante l'aggiornamento abbia danneggiato l'oscilloscopio???
Guarda io ho tribolato con lo stesso problema, mi arriva a casa lo accendo e non fa il boot, poi dopo n tentativi fa boot ma resta nero, alla fine 100-1000-n-mila tentativi ho bootato e ho messo in ram il fw alternativo, ma appena spento sempre nero e luci colorate tipo natale nei tasti, quindi chiamato il tizio e l'ho rispedito, era settembre, me l'ha mandato ieri quello in sostituzione...e non ti dico quanto ho insisistito e lui è pure una brava persona al telefono, auguri!
Ma non l'ho ancora provato, speriamo bene
Rispondi citando
  #528  
Vecchio 03-12-2010, 16.13.47
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

A me era arrivato a casa con il cavo del display staccato...
Ho dovuto aprirlo e collegarlo, con il rischio di perdere la garanzia !
Rispondi citando
  #529  
Vecchio 05-12-2010, 17.15.22
bzk bzk non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 05-12-2010
Residenza: Malo (VI)
Età : 65
Messaggi: 5
Potenza reputazione: 0
bzk E' per ora ancora un mistero
Predefinito W2022 instabile

Salve. Mi sono iscritto al forum appositamente per chiedere info su questo oscilloscopio.
Mi è appena arrivato da Wittig e non presenta difetti apparenti. Ho notato, tuttavia che con onde sinusoidali salendo di frequenza (da 10 MHz in su) la lettura di frequenza ed ampiezza balla notevolmente. Il sincronismo è agganciato ma la sinusoide si muove random attorno al valore di misura. Per esempio, con un segnale a 150 MHz si può leggere 138, 140, 150, 160. Il piu delle volte il valore è intorno al valore reale. Non ho mai visto oscilloscopi comportarsi così. Preciso che ho anche caricato l'ultimo firm di Hayo ma tutto è uguale in quanto per me è un problema HW.
Naturalmente con l'onda quadra di taratura tutto ok.
Chiedo se questa sia una caratteristica intrinseca del welec, dato il basso costo, oppure se si tratta di un guasto e devo contattare Wittig.
Nel frattempo ho trovato un tek2430 con tutti i test ok a buon prezzo e lo sto acquistando.
Ringrazio per ogni dritta.

Roby
Rispondi citando
  #530  
Vecchio 05-12-2010, 17.50.15
luminol luminol non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 07-12-2009
Residenza: padova
Età : 27
Messaggi: 46
Potenza reputazione: 38
luminol E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Facci l' abitudine perchè questi sono i problemi minori con l' oscilloscopio welec.
Io ho intenzione di prendere un RIGOL DS1052E...
Eh si ragazzi, ho venduto il mio welec
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Oscilloscopio digitale 100 MHz matty Elettronica 13 03-02-2013 16.41.24
oscilloscopio welec sefarel E. Digitale 0 20-08-2010 15.00.40
oscilloscopio digitale ATTEN luminol E. Digitale 5 27-03-2010 01.09.26
Oscilloscopio digitale e HP-IB KID1412 E. Digitale 0 19-02-2010 17.04.17
oscilloscopio digitale per pc... parte2 andrea83ban Elettronica 7 09-11-2004 17.35.04


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 09.24.35.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB