spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalit visualizzazioe
  #51  
Vecchio 25-11-2009, 13.34.54
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ho controllato, ne ho due entrambi prolunghe seriali uguale a quello che hanno dato in dotazione con il dso. Se trasmetto dal pc mi trovo i dati sul pic 2 che quello di ricezione della periferica, dovrebbe essere tutto giusto no?
Rispondi citando
  #52  
Vecchio 25-11-2009, 13.44.43
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ma normale che aprendo un terminale, quando si attiva il germloader non invii uno straccio di dato, che so una stringa per dire che pronto, uno scarabocchi, cacchio nulla!
Sicuri che le impostazioni siano 115k 8N1 ?
Rispondi citando
  #53  
Vecchio 25-11-2009, 14.46.47
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Ho anche usato un programmino per sniffare le comunicazioni sulla porta, sembra funzioni tutto come si deve, la apre, invia qualche cosa e si mette in attesa, ma il maledetto non risponde in nessun modo.
Unica nota positiva ho stabilito con sicurezza che la comunicazione la apre a 115k 8n1.

Che sia fuso il dso?!? O forse la mia scheda madre nuova che ha problemi? No ma questo lo escludo perch se invio dati li vedo belli puliti in uscita.

Altro proprio non saprei che pensare.
Rispondi citando
  #54  
Vecchio 25-11-2009, 15.03.16
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
Altro proprio non saprei che pensare.
Se colleghi il DSO alla seriale del pc, 115k,n,8,1, con un qualunque programma emulazione terminale ti deve apparire una schermata di welcome, un riassunto delle caratteristiche tecniche ed un men interattivo tramite il qualche puio fare molte operazioni, come la calibrazione fine degli ADC.
Almeno questo quello che fa con la 1.92a, con il suo firm 1.4 dovrebbe almeno darti il welcome e le caratteristiche tecniche primarie.
Attivando il bootloader attivo appare una cosa come questa:

KEY interrupt occured. (07FBFFFF)
+C CPU #03FC3048
__________________
Bye
Rispondi citando
  #55  
Vecchio 25-11-2009, 15.08.49
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Grazie mille. Eh si allora proprio quello il problema, non invia dati il dso, ho riprovato anche ora ma nulla da fare, come ultima spiaggia vedo se trovo il vecchio modem seriale e vedo se ricevo dati da lui, potrebbe essere anche la com che non riceve visto che cos non ho provato.
Ne dubito ma, leviamoci anche questo dubbio.

Filippo potresti fare la prova anche tu cos vediamo se il tuo problema lo stesso?
Rispondi citando
  #56  
Vecchio 25-11-2009, 15.17.57
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
come ultima spiaggia vedo se trovo il vecchio modem seriale e vedo se ricevo dati da lui, potrebbe essere anche la com che non riceve visto che cos non ho provato.
Ne dubito ma, leviamoci anche questo dubbio.
Per sapere se la tua seriale funziona metti il 2 e il 3 del db9 in corto tra di loro, apri hyperterminal, senza handshake hardware, e digitando sulla tastiera devi vedere i caratteri apparire sullo schermo.
Ovviamente potrebbe anche essere il cavo che interrotto, oppure la tua seriale non correttamente configurata sul pc.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #57  
Vecchio 25-11-2009, 15.26.59
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Che stupido non ci avevo proprio pensato, grazie Meno male perch non trovavo l'alimentatore del modem e stavo mettendo sotto sopra la casa.....

Provo subito.
La seriale, si credo sia configurata bene, la velocit 115k 8n1, sul bios settata su 03f8 irq4, credo sia lo standard.
Rispondi citando
  #58  
Vecchio 25-11-2009, 15.36.06
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Si proprio lei, niente eco in ritorno, ecco svelato l'arcano!
E ora? Cacchio la mother board nuova, sar colpa mia che ho messo in corto qualcosa durante i test oppure la staffa seriale che fa schifo?
Vabb dai, installo di nuovo il vecchio pc e provo con quello, vi far sapere, grazie mille per il prezioso aiuto a tutti
Rispondi citando
  #59  
Vecchio 25-11-2009, 15.40.57
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Et: 59
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 346
astrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da gyppe Visualizza messaggio
nuova, sar colpa mia che ho messo in corto qualcosa durante i test oppure la staffa seriale che fa schifo?
Come prima cosa verifica che il cavo e il connetore che vanno sulla mb siano in ordine.
Ulteriore test, con il tuo vecchio oscilloscopio analogico verifica se sul Tx della seriale del DSO escono dei dati quando l'accendi, cos ti levi ogni dubbio.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #60  
Vecchio 25-11-2009, 16.05.13
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Et: 38
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 93
gyppe La sua reputazione  oltre la sua famagyppe La sua reputazione  oltre la sua fama
Predefinito

Uhm.... Sul piedino 3 del dso la tensione sta sempre a zero, dovrei leggere -12V no?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalit visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] Attivato
Il codice HTML Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Oscilloscopio digitale 100 MHz matty Elettronica 13 03-02-2013 16.41.24
oscilloscopio welec sefarel E. Digitale 0 20-08-2010 15.00.40
oscilloscopio digitale ATTEN luminol E. Digitale 5 27-03-2010 01.09.26
Oscilloscopio digitale e HP-IB KID1412 E. Digitale 0 19-02-2010 17.04.17
oscilloscopio digitale per pc... parte2 andrea83ban Elettronica 7 09-11-2004 17.35.04


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 19.54.32.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB