spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Progetti di Robot > Robot in edicola > Robozak

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 26-08-2015, 19.21.46
leos leos non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-08-2015
Residenza: Biella
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
leos E' per ora ancora un mistero
Predefinito Comunicazione RS232

Ciao ancora, vado con i mille dubbi

stavo cercando di far comunicare il mio robozak con il pc mandando comandi ETX pero' non riesco... sicuramente sbaglio io

ho scritto un pezzo di codice copiando passo passo dal manuale:

DIM I AS BYTE
I = "A"
ETX 9600, I

ho collegato quindi la porta TX alla mia RS232 (pin 2, rx e 5 gnd) e con un generico programma (minicom nel mio caso) ho provato a vedere se in 9600 8N1 riceveva qualcosa... purtroppo nulla...

per essere sicuro che il codice venisse eseguito ho anche aggiunto una riga di debug sonoro con il comando music che effettivamente suona ma niente la mia RS232 sembra non ricevere nulla di utile, in verita' il led dell'adattatore (USB-RS232) blinka per un istante ma a terminale non vedo proprio nulla, ho anche pensato: che sia TTL?!?! quindi ho usato il classico adattatore RS232/TTL e anche qui nulla.. qualcuno sa darmi un consiglio in merito?
perche' voglio fare questo? perche' purtroppo non ho un display da collegare alla porta LCD del robot e pensavo di usare la RS232 come debug
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 28-08-2015, 14.07.05
ciuchino ciuchino non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 08-08-2007
Residenza: Lugano
Età : 81
Messaggi: 81
Potenza reputazione: 85
ciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Ciao,

Da ciò che descrivi si direbbe che il problema è relativo al PC. Robozack è stato progettato per essere utilizzato con Wimdows XP e questo è un problema che per essere risolto richiede una misura drastica.

Il PC con il quale sto scrivendo questo messaggio è un fisso, che ho assemblato inserendo tutti gli Hard Disk in cassetti estraibili, così da poterli sostituire a piacimento e con essi optare per il SO più opportuno.

Alla prossima,
ciuchino

Comunque esiste in questo Forum una discussione dedicata a Robozack, qui:

http://forum.roboitalia.com/forumdisplay.php?f=70
__________________
Ciao a tutti
Corrado

www.cecchetti.ch

Ultima modifica di ciuchino : 28-08-2015 alle ore 14.12.56
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 28-08-2015, 16.48.35
leos leos non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-08-2015
Residenza: Biella
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
leos E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da ciuchino Visualizza messaggio
Ciao,

Da ciò che descrivi si direbbe che il problema è relativo al PC. Robozack è stato progettato per essere utilizzato con Wimdows XP e questo è un problema che per essere risolto richiede una misura drastica.
uhm cosa assai strana... io non uso windows da ventanni circa e vivo felice
per l'occasione pero' ho usato un computer con windows 7 e non ho avuto problema alcuno... ma anche usando windows la comunicazione non funziona... poi magari e' la schedina che non funziona correttamente... posso in questo caso provare con un'altra 3024, l'importante per me e' essere certo che ho interpretato bene le istruzioni!
grazie mille per la risposta!
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 29-08-2015, 08.11.38
ciuchino ciuchino non è collegato
Robottaro senior
 
Data registrazione: 08-08-2007
Residenza: Lugano
Età : 81
Messaggi: 81
Potenza reputazione: 85
ciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua famaciuchino La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da leos Visualizza messaggio
uhm cosa assai strana... io non uso windows da ventanni circa e vivo felice
per l'occasione pero' ho usato un computer con windows 7 ...
Con windows 7 è normale che la comunicazione non funzioni ... occorre la versione XP!!
__________________
Ciao a tutti
Corrado

www.cecchetti.ch
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 30-08-2015, 19.40.43
leos leos non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 10-08-2015
Residenza: Biella
Messaggi: 9
Potenza reputazione: 0
leos E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da ciuchino Visualizza messaggio
Con windows 7 è normale che la comunicazione non funzioni ... occorre la versione XP!!
uhm devo vedere di recuperare un PC con XP e fare queste prove, grazie mille per la risposta!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Comunicazione RS232 con CONTROLLO DI PARITA' maverik46 Elettronica 2 12-11-2011 20.41.10
Problema comunicazione RS232 amuro78 P. in C, C++ 5 26-02-2010 09.09.40
problemi di comunicazione PIC16F887-->RS232 luigi91 E. Digitale 5 30-01-2010 09.02.44
Comunicazione wireless tra 2 PIC (RS232) Chip8110 E. Digitale 6 11-01-2009 11.10.07
Comunicazione Rs232/USB BQuadra Elettronica 12 20-08-2008 23.42.21


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 08.27.01.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB