spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. Digitale

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #11  
Vecchio 27-01-2007, 14.03.17
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 94
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

magari se posti lo schema elettrico e il codice che stai che stai utilizzando capiamo meglio... perchè ancora con la cartomanzia non siamo un gran che pratici...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 27-01-2007, 14.12.03
erpino erpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-12-2006
Residenza: italia
Messaggi: 28
Potenza reputazione: 0
erpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice Visualizza messaggio
magari se posti lo schema elettrico e il codice che stai che stai utilizzando capiamo meglio... perchè ancora con la cartomanzia non siamo un gran che pratici...
c'è poco da postare...il codice non ne ho ancora uno definitivo e per giunta funzionante...per lo schema http://www.myplace.nu/mp3/nokialcd.htm collego i pin che devo gestire (sck=clock,sdin=dati,d/c,sce,res) all pic alimento il tutto a 3volt vout lo collego a massa tramite un condensatore da 10uf(come racomanda il datasheet)...
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 27-01-2007, 15.13.02
erpino erpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-12-2006
Residenza: italia
Messaggi: 28
Potenza reputazione: 0
erpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

per me il motivo sul perchè non da va sta nel fatto che prima di tutto sbaglio la frequenza a cui trasmetto e poi io sincronizzo ogni bit sul fronte di salita del clock....probabilmente il controler non riesce ad interpretare i segnali che gli mando e per questo lo schermo non mi da segni di vita visto che per funzionare deve avere anche l abilitazione via soft attraverso il bit PD...probabilmente sto dicendo unafesseria se qualcuno a qualche idea???
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 27-01-2007, 17.34.46
L'avatar di saveriop
saveriop saveriop non è collegato
Robottaro master
 
Data registrazione: 16-08-2005
Residenza: firenze
Età : 46
Messaggi: 428
Potenza reputazione: 82
saveriop E' una stupenda persona in cui credere
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice Visualizza messaggio
no un lcd di un nokia 3310 costa 5€... per questo motivo che si trova un mucchio di documentazione in giro
L''unico problema e' che molti hanno i contatti in gomma...
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 27-01-2007, 18.42.37
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 94
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da saveriop Visualizza messaggio
L''unico problema e' che molti hanno i contatti in gomma...
bè ti mette pensiero fare un pcb a immagine e somiglianza del cellulare?
x erpino: posta anche il codice anche se è sbagliato...
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 27-01-2007, 19.25.21
erpino erpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-12-2006
Residenza: italia
Messaggi: 28
Potenza reputazione: 0
erpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

va be ma conoscete mikrobasic?
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 27-01-2007, 20.11.07
erpino erpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-12-2006
Residenza: italia
Messaggi: 28
Potenza reputazione: 0
erpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

il listato è realizzato con mikrobasic....
Citazione:
program lcd
const bit as 'costante dove memorizzo i bit da mandare
byte[40]=(2,0,0,0,0,1,0,0,3,0,0,0,1,0,0,1,3,0,0,0,0,1,0,0, 3,0,1,1,0,0,0,0,1,1,1,1,1,1,1,1)
dim a,k as byte 'variabili
main:
trisb.0=0 'clock
trisb.1=0 'dati
trisb.2=0 'd/c
trisb.3=0 'sce
trisb.4=0 'reset
'--------reset-----------
portb.4=0
delay_ms(8)
portb.4=1
'-------------
portb.3=0 'sce a massa
while true 'ciclo infinito
k=k+1 'variabile che mi punta il bit nella costante
portb.2=1 'd/c sempre a 1 ogni bit inviato se non entra nel if
a=bit[k] 'leggo il bit da inviare
'------controllo per stato di d/c
if a=2 then 'il bit vale 1 e d/c va a massa
portb.2=0 'azzera d/c
a=1
end if
if a=3 then
portb.2=0 'il bit vale 0 e d/c va a massa
a=0
end if
'-------------------
portb.0=0 'clock
portb.1=a ' invio bit dati
delay_ms(5) 'pausa di 5ms
portb.0=1 'azzero pin che i genera il clock
delay_ms(5)
portb.1=0 'azzera pin dove invio dato
'----------limite
if k=40 then 'non appena k a puntato tutti i bit rinizializza k e continua
k=32 'punta primo bit del dato da mandare
end if
wend
end.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 28-01-2007, 09.02.14
L'avatar di selfservice
selfservice selfservice non è collegato
Moderator
 
Data registrazione: 16-11-2003
Residenza: Foligno
Messaggi: 1,183
Potenza reputazione: 94
selfservice E' circondato da una spettacolare aurea
Invia un messaggio via MSN a selfservice
Predefinito

i byte dell'array si incominciano a contare da zero!!
quel k=k+1 ti esclude il byte n°0... almeno se non c'è qualche stranezza nel microbasic.
__________________
Beatu chi lu pota, beatu chi lu zappa, na paralise secca a chi ce mette l'acqua!

Ultima modifica di selfservice : 28-01-2007 alle ore 09.04.35
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 28-01-2007, 09.46.29
erpino erpino non è collegato
Nuovo robottaro
 
Data registrazione: 15-12-2006
Residenza: italia
Messaggi: 28
Potenza reputazione: 0
erpino E' per ora ancora un mistero
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da selfservice Visualizza messaggio
i byte dell'array si incominciano a contare da zero!!
quel k=k+1 ti esclude il byte n°0... almeno se non c'è qualche stranezza nel microbasic.
no lo avevo notato anchio....se nella costante mettessi 39 il compilatore mi da errore quindi la prima cifra che trovo è rapresentata da l 1 e lultima dal 40.....per cui quando faccio k=k+1 lui parte dalla prima.....ma secondo te c'è quancosa di sbagliato nel principio che adotto per inviare i dati e gestire gli altri pin???
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 28-01-2007, 10.35.04
nonno_62 nonno_62 non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 25-11-2005
Residenza: sardegna
Età : 69
Messaggi: 572
Potenza reputazione: 81
nonno_62 E' un faro della comunità
Predefinito

Per il prezzo ero fermo a quando avevo cercato di ripare un 3310 .... mi avevano chiesto 50 eurozzi. Vabbè è passato un p̣ di tempo, Selfservice dove lo trovi a 5 euri.

Per l'hardware, il pic a 3 volt non funzia ..... prima risolverei quello di problema e poi passerei al soft.

Ciao Nonno
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Schermo recuperato da agenda elettronica volo86 Forum generale 2 01-02-2006 18.25.03
Nokia 6600 & Linux selfservice Discussioni off-topic 0 06-11-2004 18.04.21
Schermo LCD tail Progettazione 4 03-08-2003 09.32.52


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 21.29.17.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB