spacer.png, 0 kB

Torna indietro   Roboitalia.com - Il primo portale in Italia sulla robotica amatoriale > Robotica di base > Elettronica > E. di Potenza

Rispondi
 
Strumenti discussione Modalità  visualizzazioe
  #1  
Vecchio 12-06-2009, 11.22.24
Milton Milton non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 27-03-2008
Residenza: Brescia
Età : 30
Messaggi: 104
Potenza reputazione: 50
Milton E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Milton
Predefinito Sostituire L293D con L298

Ho costuito il robot Discus, ma i motori che ho in possesso assorbono troppo quindi ho deciso di sostituire L293D con un L298...

Ho montato 4 volte il circuito con L298... Ma seppur uso dei diodi che nell'L293D non servirebbero... Il circuito non dà segni di vita....

Ho provato di tutto, collegato l'alimentazione logica, la massa, l'alimantazione dei motori, i 2 pwm in input... Ma in output... niente di niente....


Secondo voi tra questi 2 ponti H c'è qualche differenza ? ? Perchè non riesco a trovare una soluzione....

Grazie Ragazzi ! Spero di riuscire a superare questo ultimo scoglio...

Ps Allego schema con l293D che ha diodi esterni per possibilità di utilizzare un L293 senza diodi.

.

Rispondi citando
  #2  
Vecchio 12-06-2009, 15.13.41
gyppe gyppe non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 24-03-2009
Residenza: sardegna
Età : 39
Messaggi: 1,250
Potenza reputazione: 96
gyppe La sua reputazione è oltre la sua famagyppe La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Certo che sono diversi, uno è il 293, l'altro il 298... Scherzo

Gli ho provati entrambi, uno molto tempo fa, e per quanto ne sappia io sono identici nella gestione solo che il 98 ha più potenza. Non saprei che dire, se non funziona proprio nulla sarà probabilmente fuso, gli l298 sono parecchio sensibili, io ne ho fuso due solo a guardarli eppure erano montati su un pcb come si deve, non so neppure come è successo.
Comunque prova ad andare per esclusione e provali manualmente piedino per piedino senza usare il processore, ricontrolla il montaggio dei diodi che con quanti sono è facile sbagliarsi, ricontrolla bene la piedinatura, in questo tipo di contenitori la numerazione non è fatta come per gli integrati ma con i piedini alternati.
Altro non mi viene in mente.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 13-06-2009, 02.03.43
Milton Milton non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 27-03-2008
Residenza: Brescia
Età : 30
Messaggi: 104
Potenza reputazione: 50
Milton E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Milton
Predefinito

Per fortuna ne ho 4 XD ora cambio integrato... forse è fuso... uff, ci stò impazzendo !!! Eppure dovrebbe essere così facile... ma in elettronica bisogna imparare che niente è facile, a volte basta niente e bum... XD Uff, vi faccio sapere tra qualche ora... e speriamo in bene !!!
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 14-06-2009, 22.32.50
Milton Milton non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 27-03-2008
Residenza: Brescia
Età : 30
Messaggi: 104
Potenza reputazione: 50
Milton E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Milton
Predefinito

Ho capito l'arcano !!!

Il problema è che il current sensing va messo a massa...

XD assurdo è 3 giorni che montavo e rimontavo... XD
L'ho capito guardando il datasheet... I
Sono impazzito perchè avevo già provato... con un esemplare bruciato xò!!

Cmq un'ultima domanda !!!! Sul datasheet sul Current S. mettono una resistenza di 50 Ohm... Ma dal momento che a me non serve leggere la corrente passante... posso evitare di metterla dal momento che non ne ho di così piccole a disposizione qui a casa ? Quindi al momento ho collegato direttamente a massa...

Un Ringraziamento al primo che risponde !!!!
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 15-06-2009, 06.30.54
L'avatar di astrobeed
astrobeed astrobeed non è collegato
Robottaro sostenitore
 
Data registrazione: 18-03-2004
Residenza: Roma
Età : 60
Messaggi: 3,377
Potenza reputazione: 350
astrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua famaastrobeed La sua reputazione è oltre la sua fama
Predefinito

Citazione:
Orginalmente inviato da Milton Visualizza messaggio
Sul datasheet sul Current S. mettono una resistenza di 50 Ohm...
Sul data sheet c'è scritto 0.5 ohm, ovvero 1/2 ohm.
Sul data sheet è chiaramente scritto che se non hai bisogno di misurare la corrente la Rsense non si monta e il relativo pin va messo direttamente a GND.
__________________
Bye
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 27-06-2009, 22.34.00
Milton Milton non è collegato
Robottaro gold
 
Data registrazione: 27-03-2008
Residenza: Brescia
Età : 30
Messaggi: 104
Potenza reputazione: 50
Milton E' per ora ancora un mistero
Invia un messaggio via MSN a Milton
Predefinito

Si, avevi ragione XD non lo mettevo a massa, cretino che sono XD
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione
Modalità  visualizzazioe

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code è Attivato
Le smilies sono Attivato
[IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Sostituire microfono a EASYVR su ARDUINO GianArduino Arduino 7 21-04-2013 07.53.43
l293d help #Fil# E. Digitale 19 06-05-2012 23.22.49
Dubbi su L293D e regolatori L7805CV 83darking83 Elettronica 2 06-05-2010 10.24.27
Controllo velocità motorino con Arduino e L293D 83darking83 Motori e azionamenti 4 25-04-2010 09.25.38
L293B vs L293D BigChip Elettronica 0 21-01-2008 10.13.06


Tutti gli orari sono GMT. Adesso sono le: 11.58.57.


Basato su: vBulletin Versione 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Realizzazione siti web Cobaltica Foligno
spacer.png, 0 kB